视觉艺术

视觉艺术(Visual Arts)

常见学位

BA、MA

典型职业及薪水

平面设计师:$48,730 *(2)

艺人:$61,680 *(3)

多媒体及动画设计者:$69,560 *(4)

签证敏感度

高中课程准备

理科、文科

专业领域

艺术与人文学科

所属分支

美术

美国第一大学

耶鲁大学 *(5)

视觉艺术(Visual Arts)是对一系以视觉为创作重点列艺术门类的总称。包括绘画、摄影、版画、电影、动画、手工艺、工艺美术等。而牵涉到三维立体空间物件的作品,如雕塑、建筑、陶瓷等,则称为造型艺术。因许多其他的艺术形式也会包含视觉艺术的成份,因此在定义上并不是非常严格。*(1)

视觉艺术在现代的应用,除了传统的纯艺术欣赏及工艺美术外,通常应用于媒体传播、新闻广告、电影制作之中,用来加强其艺术的表现张力,从而达到理想的传播效果。这也是视觉艺术最常见的应用领域。

视觉艺术作为一个泛称,通常不能被视为一个单一专业。但现实的情况是,不少大学的确开设有视觉艺术专业——通常置于传播学院、电影或艺术学院之下,实质是与计算机相关的视觉效果设计——如电影特效、动画制作等。

注:右表薪水数据是以2012年5月美国劳工统计局公布的数据为标准的;美国第一大学是2014年USNEWS美术学院的排名;艺人是美国劳工统计局职业分类中的“Artists and Related Workers, All Other”,包括除手工艺者、画家、雕塑家、插画师、多媒体艺术设计者、动画设计者、及艺术指导之外的所有艺术工作者。

参考资料:

(1)视觉艺术 维基百科

(2) Graphic Designers US Bureau of Labor Statistics

(3)Artists and Related Workers US Bureau of Labor Statistics

(4)Multimedia Artists and Animators US Bureau of Labor Statistics

(5) Best Fine Arts Schools USNEWS

学校列表

美国

本科

综合性大学(非完全列表):

德克萨斯大学奥斯汀分校 华盛顿大学 加州大学圣地亚哥分校
佛罗里达大学 福坦莫大学 史蒂文斯理工学院
加州大学圣克鲁兹分校 密歇根州立大学 罗格斯大学
肯塔基大学 塔夫斯大学 杜克大学
哥伦比亚大学 莱斯大学 南加州大学
普渡大学西拉法叶分校 芝加哥大学 阿兹塞太平洋大学
拜欧拉大学 波尔州立大学博林格林州立大学
安德鲁斯大学 肯特州立大学 北达科他大学
弗吉尼亚理工 堪萨斯大学马里兰大学巴尔的摩郡分校
天普大学 布朗大学 俄勒冈州立大学
杨百翰大学 芝加哥洛约拉大学 俄克拉荷马大学
戴顿大学 宾夕法尼亚大学

文理学院(非完全列表):

惠特曼学院 西方学院 鲍登学院

研究生

非完全列表:

华盛顿大学 加州大学圣地亚哥分校 纽约大学
加州大学尔湾分校 亚利桑那州立大学 堪萨斯大学
加州大学河滨分校 加州大学圣克鲁兹分校匹兹堡大学
克莱蒙森大学 芝加哥大学 圣路易斯华盛顿大学
威廉玛丽学院 俄亥俄州立大学 北达科他大学