user
自己DIY,你最害怕出现什么样不可预计的状况?  【话题讨论】

关于中介,小木的立场一直是中立、实事求是的。认为“DIY难免出现各种状况”可能是绝大多数人找中介的原始出发点,那么,独立、自主、聪明的你,最初是怎么担心的呢,为什么会担心呢?

上期VIP已经发放,本期继续发放VIP!

上期名单:微尘、高原、YufanZhou

回复(3) 2017-01-14
user
刚转学至美国高中快一年,今年准备申请学校。TOEFL一考96分,SAT预估2100,SATⅡ数学2+物理1500以上,想多拿奖学金,该如何选校?

本人刚转学到美高读书快一年,今年准备申请学校。考过一次托福96分,还会再考。其他的考试在学中,个人估计SAT应该2100左右,TOEFL100以上,SATⅡ数学2+物理1500以上,AP微积分AB和物理C5分,计算机4分。初三高一就读某国家重点高中,均分90,已经不能修改,年级排名前3%,班长,学生会干部,社团部部长,市级三好生。高二目前在美国宾夕法尼亚州某私立高中读书,GPA4.1(学校自己的加权算法,很奇怪),均分大约95-96,排名前5%,没有AP课,第二年才能选,科技俱乐部成员,网球JV(Junior Varsity,少年队),没有任何出彩的课外活动。

我自觉硬件学术成绩方面不成问题,GPA和班级排名都还可以,就是标化未卜,英语也最多托福100出头的样子。课外的爱好很多但是没有任何活动,个人很喜欢文学,政治方面的东西,有自己独到一些见解和想法。同时也对物理计算机等等颇感兴趣,所以想本科申请文理学院为主,另一方面的原因是需要较大额的奖学金(Financial Aid)。比较内向,不喜欢聚会Party之类的东西。

心仪的学校斯沃斯莫尔学院芝加哥大学,与我的口味恰巧比较符合,不过与之官网的标准化考试成绩的差距还是有的,不知道我是不是应该尝试一下。这两所校离我不太远,是否有做个on-campus interview的必要?希望能给我一些指点,主要是择校问题,没有找过中介打算自己DIY,最多一年25万以内的开销可以接受。实际上我更期待大额的奖学金,无奈好学校贵而且不给钱,给钱的不录我这种级别的,便宜的大学又相对较弱。

回复(6) 2015-05-01

网站声明

迁木网致力于为广大同学建立一个免费、自由的DIY咨询平台。让大家可以随时随地查资料,随时随地解决留学问题。​​

为保障迁木网内容的唯一性,未经书面授权,不允许用作任何商业用途。也不允许复制、转载和传播,一经发现,迁木网保留追究法律责任的权利。

凡涉嫌侵权、广告、或宣传的内容,都将无条件删除。若您有任何建议,或发现您的作品被侵权,请联系:ts@qianmu.org

关注我们

关注我们
  粤ICP备14051839号-1 ©2016-2017 All Rights Reserved
友情链接:羚羊网