• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

求问有关会计专业背景方面的问题!(很基础的问题但希望有人可以指点迷津!)
  • male
    景潇

本人是国内某非985非211的某所一本财经院校学生,今年大四,专业是税务,想去美国读会计。发现很多学校要求申请者拥有会计学专业基础,我读税务算是有会计学专业基础么?我辅修了第二专业是会计,但成绩不好,这种情况我在文书写作里要不要提一下呢?跪谢!!!

• male
    荏苒柔木

税务当然算,税务本身就是会计的一个分支:税务会计。还有,有很多学校是不需要会计专业基础的。更何况你还辅修了会计。你的专业背景不会存在问题。

想办法去做个实习,一定要是会计方面的,就算不能赶到申请前完成实习,文书中说下有这段经历也是可以的。有实习经历会对申请帮助很大。

• male
    景潇

/@荏苒柔木 非常感谢大神的回答!不过我查的学校大部分都要求会计专业毕业的?非专业毕业的也要求有中级会计、成本会计等专业的要求,我本专业没有学,二专倒是学了,但成绩很不好(混个学分那种)QAQ。您看这种情况我该怎么办呢QAQ需不需要提二专呢?

• male
    荏苒柔木

/@景潇 很多学校都不需要会计专业背景的,简单查了一些学校:

其它还有很多学校,诸如威廉玛丽学院加州大学戴维斯分校罗切斯特大学这种都只有一些会计的前置课程要求,并不要求是会计专业毕业。

建议还是提吧,但一定要强调你这是二专辅修的。你的成绩单中应该有你二专的成绩的。像威斯康辛大学麦迪逊分校的这种项目,就可以不提,成绩单也不要体现。会计硕士这种项目就是看GMAT、GRE的。

• male
    景潇

/@荏苒柔木 非常感谢!谢谢大神!:) 我仔细看一下这几个学校~

BINGOO