• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

17fall 商科PhD 求定位
  • male
    青菀

个人情况
    当前阶段研二
    本科院校中央财经大学 中央财经大学
    本科专业劳动与社会保障 保险专硕
    GPA3.75/4.5 3/35
    GRE/GMAT700
    语言成绩103
    目标专业金融,精算
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:当前无论文发表,本科做过国家级大创,负责人,国企实习两个月,国内普通推荐信,得过一次国奖

打算申PhD,如果实在不行也可以先申带奖研究型硕士做跳板,打算申北美或香港、新加坡,求定位!谢谢!!

• male
    荏苒柔木

香港、新加坡都没什么好定位的,香港6所学校,新加坡2所学校,北美如果申加拿大的话,学校也不过,多伦多、UBC、麦吉尔、阿尔伯塔、戴尔豪斯之类的申也就对了,只有美国比较复杂。现在的问题是,金融PhD不好申,金融一般设在商学院,商科PhD普遍不好申,招的人太少了,不过好消息是,商学院有钱,商科PhD基本上拿全奖没问题。精算一般在数学系下,开设的学校也不多,或者你可以考虑风险管理?

• male
    青菀

@荏苒柔木嗯嗯,也有考虑申风险管理,那如果考虑上风险管理的话,根据我的条件,北美可以考虑申那些学校呢?谢谢!

• male
    荏苒柔木

美国研究生商科PhD学校列表2017USNEWS美国商学院排名可以结合看吧,TOP10-20可以考虑冲刺,主申应该放在20-50的区间。

• male
    karmenwong

好奇,3.75/4.5换算成4.0制GPA是多少?

• male
    青菀

@karmenwong 不晓得诶……我还没开始研究换算的问题……哭……

• male
    青菀

@荏苒柔木 好的,谢谢您!

• male
    荏苒柔木

按北大算法,用原始百分制分数换算就好,不要用4.5分制的直接算。不过其实怎么算都没什么大影响的,反正学校自己会算。

• male
    青菀

@荏苒柔木 版主您好,如果担心PhD申请不到,打算和研究型硕士混申的话,该如何定位呢?PhD和研究型硕士应该各申几所比较好呢?谢谢您!

• male
    荏苒柔木

美国是没有严格意义上的研究型硕士的,而且美国除了精算在数学系下可能会有研究型的硕士之外,美国的金融基本上都是一年制的professional master,如果通过这个硕士申PhD,很难的,一年时间很紧很紧不说,这个课程对申PhD帮助也不大。

如果你打算申加拿大的话,加拿大有研究型和授课型之分。香港、新加坡的情况和加拿大差不多。

建议硕士,以申加拿大、香港、和新加坡为主。PhD可以考虑申美国。至于申几所,一般总数是15-20所的。现阶段还是多套磁,多了解对方导师是否招生吧。

香港、和新加坡套磁前最好先准备好研究计划(RP),否则你联系过去,对方导师基本上第一时间就是要你的研究计划的。

• male
    青菀

@荏苒柔木 嗯嗯好哒,还想请问一下版主,申请文书可以找人代写吗?还是自己写再找人修改比较好?如果自己写的话有什么比较好的资料可以参考哇……感觉无从下手……

• male
    荏苒柔木

参考资料都在这:下载中心

最好是自己写,找人润色吧。你自己都写不出,谁还能帮你写出来?至少中文版,你需要挖空心思构思一个吧。

• male
    青菀

@荏苒柔木 好的,谢谢您!

• male
    青菀

@荏苒柔木 版主您好,我想问一下,金融PhD选校需要考虑地理位置吗?如果需要的话,结合专业、安全等方面考虑,美国那些城市比较好呢?谢谢!

• male
    荏苒柔木

金融,地理位置是最重要的,应该说是超越排名的,地理位置方面排序:纽约>波士顿=芝加哥=华盛顿(首都)>洛杉矶=旧金山>达拉斯=休斯敦>其它

• male
    青菀

@荏苒柔木 版主,我想问一下,如果申加拿大学校的金融研究型硕士有希望拿全奖吗?哪些学校有金融研究型硕士的项目呢?麻烦您了!

• male
    荏苒柔木

加拿大研究型硕士拿全奖的难度应该说比美国博士要低,一般也都是有全奖的,不过也有可能是给那种1万、2万啊这种固定金额不免学费的奖学金,这种情况下,钱就不够了。至于,哪些学校有金融研究型硕士项目,简单查了下:英属哥伦比亚大学康考迪亚大学是确定有的,麦吉尔大学、约克大学、西安大略大学、滑铁卢大学都没有,可以想见这个项目在加拿大并不多。

• male
    青菀

@荏苒柔木 版主,想再问一下,新加坡前三所大学是不是没有金融学方面的研究型硕士项目啊,我查了一下金融硕士的项目学制都是一年的……是不是通常是授课型的啊…还有,能不能麻烦版主推荐几个我有可能申到的、有全奖的研究型硕士跳板项目啊~谢谢您啦!

• male
    青菀

@荏苒柔木 欧洲的一些项目也有在考虑,之前听说CEMFI、TSE和LSE的项目蛮适合做跳板,不过不知道我这种条件能不能行啊……

• male
    荏苒柔木

LSE不好说,其它两所应该问题不大。建议适当考虑经济学吧,金融选择面实在太窄了。

• male
    荏苒柔木

英国有不少金融方面的研究型硕士,比如曼彻斯特大学、伯明翰大学

• male
    青菀

@荏苒柔木 嗯嗯  版主,经济学是不是都要考GRE啊……现在还没准备会不会来不及……

• male
    荏苒柔木

如果去美国和新加坡是必须的,加拿大部分学校需要,去其它国家可以不需要。

• male
    青菀

@荏苒柔木 嗯嗯 好的 我再查一下~谢谢您!

• male
    荏苒柔木

把目标国家放在英国,选择面大很多,随手看了一下,英国罗素很多学校都有金融研究型硕士

• male
    青菀

@荏苒柔木 但是感觉英国是不是普遍比较贵……ORZ 还是不太想拿太多钱出去……

• male
    荏苒柔木

@青菀 这么说来,我觉得你最好就是主攻香港的M.Phil,学费便宜,去北美的极佳跳板,金融、经济专业的研究型项目,基本上每所学校都有。比如:CUHK金融HKU金融

• male
    青菀

@荏苒柔木 嗯 好哒~谢谢版主!

• male
    青菀

@荏苒柔木 版主您好,我想问一下,对于香港学校来说,申请的时候GT送分要紧吗,我听说因为网申会提交成绩单扫描件,所以送不送分无所谓,学校要求送再送就好了,真的是这样吗,因为大多数学校12.1就截止了,我怕现在送来不及……

• male
    木子棉

首先,成绩单和GT是两回事,不能因为递交了成绩单,就觉得GT送不送不要紧了

你看上面香港的两所学校,Admission Requirements里面,都有明确要求递交

其实送分还是挺快的,只是可能系统更新收到分数时间的更新状态会出现延迟,12月1日截止,来得及的,既然考出来了,就送吧,因为这都是申请材料的一部分,几乎所有学校都是等收到完整申请材料才开始审核的

• male
    青菀

@木子棉 嗯嗯 ,我之前说的成绩单是指GT成绩哈,好哒,那我还是申请送分吧,谢谢您!

BINGOO