• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

985 EE求定位
  • male
    潘饱饱

个人情况
    当前阶段大三
    本科院校武汉大学
    本科专业自动化
    GPA3.4
    GRE/GMAT319
    语言成绩95
    目标专业计算机科学,电气工程
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:一篇一作sci检索的论文,参与过两个老师的项目

不太想读授课型的,希望至少能够进入老师的实验室学习。 希望能够转机器学习领域。

• male
    Edmonds

@潘饱饱 美国没有所谓授课型和研究型一说,大部分项目都是二年制的MS项目,别申一年制工程硕士(Master of Engineering)项目就可以了。

• male
    陌上花開

@潘饱饱 推荐信的情况如何,有没有交换经历?G够用,T最好可以到100,硕士可以申TOP20的。

• male
    羊乜乜

@潘饱饱 LZ条件很强悍哦

• male
    潘饱饱

@陌上花開推荐信的话可以找实验室的教授,但不是大牛,虽然我们院长是大牛但不是我们专业的。没有交换经历,因为时间都花在实验室了。。。感觉托福到100好难啊。。。cry

• male
    木易先生

是否与目标学校?如果冲刺前30,背景相对比较弱,项目的内容是什么?

• male
    潘饱饱

@刘先生您好,一个是国家级虚拟仿真实验教学中心的平台搭建,一个是基于非侵入式负荷分解的智能电表的开发。sci论文是关于复杂网络的病毒传播研究。

• male
    木易先生

按照你的项目内容,你申请CS的几率会高过于你申请EE。特别是你如果有目标学校,就要针对目标学校的T,G努力。在美国前30的学校看来,背景是远大于T,G,但是T和G又是一个基础。你自己现在有目标的学校了吗?

• male
    萌面怪廋

@潘饱饱 LZ这是打算MS、PhD双申吗?

• male
    潘饱饱

@萌面怪廋 不知道呀,请问有什么需要注意的或者需要规避的呢?

• male
    荏苒柔木

@潘饱饱 就是别同一所学校MS、PhD一块申就是了,但可以A学校申MS,B学校申PhD这种。

• male
    潘饱饱

@荏苒柔木谢谢拉,不过我真心觉得phd我应该上不了的。

• male
    晓敏

语言成绩有点低,还有几个月,可以刷一下语言成绩,背景不错,冲刺前30的学校,背景就很重要了,文书很重要。具体注意事项还是要看每个学校,偏重不同,如果自己可以就自己diy,如果觉得吃力,就找机构,你想申的这两个方向都是留学的热门 ,机构还是有经验吧。

• male
    潘饱饱

@晓敏谢谢指点,您好,请问语言成绩是指托福和GRE嘛?我GRE真的不想再刷了,托福争取上100,因为英语一直都不太好,比较吃力。还有想问一下,我看的学校都只要求了托福的最低成绩,对于GRE都是说要求提供,但没有说最低线,这是不是意味着托福成绩达标了就可以了呢?

• male
    荏苒柔木

@潘饱饱 托福过线就可以了,只是平常说托福过100,只是有些学校划定的托福线就是100,所以一般说托福过100。100的线,给我的感觉是商科硕士申请出来的,商科硕士基本都是100托福的线。

你可以看一下这里:托福常见申请问题汇总

• male
    潘饱饱

@荏苒柔木您好,如果是这样的话,那我查到伊利诺伊香槟分校的CS项目托福要求只有不到90分,那是不是也意味着只要过线就可以了呢?

• male
    荏苒柔木

@潘饱饱 对,就是这样的!

• male
    李楠

TOEFL有点低,刷到100吧。你想读的专业,尽量去往加州靠,实习,就业都会相对容易一点。要求计算机课程,没有修过的要修一下,具体的需要参照你们学校的课程结构。

• male
    潘饱饱

@李楠 谢谢前辈指点,感觉加州的好学校好难呀,其他的学校排名有不高,除了加州还有没有其他的地区IT比较集中呢?

• male
    荏苒柔木

@潘饱饱 德州奥斯汀、达拉斯,北卡三角,其实现在纽约IT也不错。

• male
    李楠

加州的学校有好多啊,也是分开档次的。比如有一个学校叫圣荷西,连排名都没有,但是他很厉害的,成为神校,在硅谷的正中心,就业实习都很方便,而且他的要求也不算太低,而且需要成绩单认证。加州的学校还是有很多的,不止是加州的名校。相关的州德州,北卡,纽约也有不错的,就是实习就业这一块儿不是特别有利。

• male
    荏苒柔木

补充一句,@李楠 说的圣荷西在我们网站叫作“圣何塞州立大学”。

• male
    凤爵敬下

你的这个情况我有案例,在档案里,回头我给你找找,你可以留一个邮箱。

• male
    荏苒柔木

你可以把你的案例在这里贴呀。

• male
    疯狂的木偶

以你目前的成绩来说,还有提升的空间,也不要局限在现有成绩上,后期再刷一次到100,320就ok了,重点是你是看重学校排名还是专业好坏,各有利弊。前50的学校问题不大的。想要冲top30背景还是有些弱,个人认为EE结果会更好一些。

• male
    张梁

硕士不用想,只能去上课。想科研,就上PHD。你的成绩申请走读PHD有点悬,要想上名校,就只能先读硕士,再申请PHD

• male
    潘饱饱

哇,突然来了这么多热心的前辈们。感谢大家。我的邮箱是panjiangtian@whu.edu.cn。弱弱的问一下,GRE真的要320嘛,我是准备再刷托福,但GRE可能不想再刷了。我比较关心的是就业和继续读博(如果是申Master的话)的前景。如果是申请phd的话,比较在意学校的专业实力。关于专业问题,我的本科是自动化,所以我觉得申请EE或者CS也都说得通(虽然开的课都是EE的,但自己科研都是算法和建模方向的),不知道自己的理解是否有偏差。谢谢各位大神的解答。

• male
    荏苒柔木

GRE不是真的要320,只是说如果你能刷的话,可以再刷一回。不想刷就可以别刷了,GRE本身就是各种申请要素中不太被看重的一环。自动化申EE、CS都没问题。在国外,这个自动化本来就应该算EE,EE转CS每年都大把人在的。

就业要看地理位置;继续读博更看专业实力。而且我不觉得你申PhD就一定申不上好学校,本科申博和研究生申博士有区别的,评价的标准不一样。本科直接申PhD,对Paper,对科研要求要弱一些,对GPA,对个人潜力更看重一些。往年很多无paper,无科研的学生申上TOP学校的PhD的,当然,这些人一般是清北复交、南大、浙大、中科大这些学校的。我不清楚的武大的状况,建议你联系一下你的师兄师姐,了解一下情况。曾经招过武大PhD的,或者对武大比较友好的学校。

• male
    郝亚东

把成绩在刷刷把,实在不行报个班刷刷语言

BINGOO