阅读指南

    Q:迁木网数据会出错吗?

    A:会。人非圣贤,孰能无过,小木期待您参与编辑,改正错误,向您致谢。

     

    Q:如何最大化利用迁木的学校词条?

    A:请注意,我们的词条实质共分四个部分,词条数据主体只是其一,另三部分都在相关问答中。具体来说,应当按以下方针来使用我们的学校词条——

    1、查看学校词条主体,学校词条主体也即申请数据,这个解决是“我能不能去”的问题;

    2、查看学校相关问答中的申请FAQ部分:这个解决的是“我该怎么去”的问题;

    3、查看学校相关问答中的学校点评部分:这个解决的是“学校好不好”的问题;

    4、查看学校相关问答中的选校案例部分:这个解决的是“心中打鼓,有无先例”的问题。

     

    Q:除了学校词条,迁木还有些什么内容?

    A:迁木网构建的是一个以学校数据为核心的综合内容体系,几乎覆盖留学会涉及的所有内容。

     

    Q:迁木的其它词条还有哪些,都有什么作用?

    A:如下:

    • 城市地区类:也即学校之所在地,着眼点落在安全、经济、气候、周边环境和城市之上。可用以判断学校的地理位置。

    • 学校联盟类:如美国大学协会、常春藤盟校等。这类学校联盟通常都有自己的结盟门槛,有着相似的学术标准,是判断一个学校的历史声誉和人文积淀的重要参考。

    • 排名排行类:多达2000排名词条,几乎都保持第一时间更新。木瓜瓜们应当善用各类排名,综合比较,不应拘泥于某一个排名。

    • 攻略指导类:系统的攻略,是留学新手入门之必备指导。

    • 术语资料类:各类留学属于释义,各类留学资料下载。

    • 机构组织类:主要侧重于对留学中介机构的评价,想找中介的,可以先查看这些词条。

     

    Q:如何找到这些词条?

    A:三种方式:

    • 直接搜索。根据词条的中文名或英文名直接搜索

    • 通过学校词条内链。所有的学校词条都或密或疏地分布着蓝色的、带链接的词组,这些词组都是我们的词条,可以点击直接查看

    • 通过分类索引查找。分类索引集中了我们所有的词条,通过分类索引,你可以找到我们全部的内容。

     

    Q:数据更新频率如何,是新的吗?

    A:我们有专门的团队负责数据的维护,确保数据的准确性、规范性、及时性和完整性。这个团队只有一个事情:校正、审核、修订和补充数据,确保数据的准确性、规范性、及时性和完整性!

     

    Q:我发现迁木网的数据与学校官网的对不上,是怎么回事?

    A:别忘了,即使是学校官网也会有自相牴牾的地方,请先核准该以何页面的说法为准。可以自信地说,我们的专业程度,可能会比你亲自去官网查的数据更加准确。

     

    Q:很多专业为什么都没有录取统计数据,又或者,有的学校的录取统计数据为什么不是最新的?

    A:千言万语一句话:官网有的,我们也会有;官网是何时,我们也是何时。

     

    Q:参考资料和外部链接中的PDF文件老打不开怎么办?

    A:这种情况一般是学校将资源做了调整或URL做了更新。我们对每一所学校的PDF文件都在下载中心做了备份,如果你发现这类文件打不开的话,可以前往下载中心查找。

     

    Q:有些申请条件老是只有一个“Requierd”是什么意思?

    A:表示该校要求学生递交该成绩,但没有指定最低分数要求。这个“Requierd”学校更深层的意思就是:我要这个分数,至于是多少,你自己看着办,或高或低,我也说不清,但总是高点好!

     

    Q:有些学校研究生没有精确到专业去,怎么办?

    A:请先去看看那个标为“研究生申请”的申请说明。

     

    Q:我想编辑词条,在哪里可以找到编辑规范?

    A:请见编辑指南

    荏苒柔木

    Thu Nov 10 17:26:29 CST 2016
    最后修改时间: