诺丁汉

    坐标

    52°57′N 1°08′W

    地区

    英格兰

    城市格言

    美德高于一切(Vivit Post Funera Virtus (Virtue Outlives Death))

    人口

    市区人口

    303,900(2011)

    人口密度

    4,073/km2 

    面积

    面积

    74.61 km2

    海拔

    海拔

    61m

    著名学校

    诺丁汉特伦特大学(Nottingham Trent University)

    诺丁汉大学(University of Nottingham)

    诺丁汉(Nottingham,位于英国英格兰东米德兰兹区域诺丁汉郡,英格兰的单一管理区、城市、自治市镇,人口666,358,面积74.61平方公里,人口密度3,735每平方公里。

    诺丁汉四周被诺丁汉郡包围,以南250公里(155英哩)达英国首都伦敦,东南与诺丁汉郡行政总部西布里奇福德相邻。

    历史

    诺丁汉有着悠久的历史。著名的绿林好汉罗宾汉的故事也发生在这里,诺丁汉郡主的城堡已烧毁,现址为艺术博物馆对外开放。诺丁汉是英国重要的工商业城市,著名药品连锁店博姿(Boots)的第一家店就开在诺丁汉,当地的礼莱自行车(Raleigh)也在英国具有一定市场份额。工业革命年代诺丁汉曾有大量纺织厂在此设立,至二次大战后开始式微。

    地区沿革

    1897年,为庆祝英国女王维多利亚登基60年(Diamond Jubilee),部位地方在当年6月18日获颁予城市地位,诺丁汉是其一。

    《1888年地方政府法案》在1889年4月1日生效,诺丁汉成为郡自治市(County borough,独立于诺丁汉郡议会的Borough)。《1972年地方政府法案》在1974年4月1日生效后,诺丁汉不再是郡自治市,成为非都市区(Non-metropolitan district),并获Borough地位。1992年成立的英格兰地方政府委员会(Local Government Commission for England)建议诺丁汉成为单一管理区,不再是非都市区,在1998年4月1日生效至今。

    诺丁汉郡既是非都市郡,又是名誉郡,而诺丁汉是单一管理区。如将诺丁汉郡看待为非都市郡,诺丁汉不属它的一部分;如将诺丁汉郡看待为名誉郡,诺丁汉行政上仍属它的一部分。

    地理

    诺丁罕四周被诺丁罕郡包围:东北与盖德灵区相邻,东南与拉什克利夫区(包括诺丁罕郡的行政总部西布里奇福德)相邻,西南与布罗克斯托区相邻,北与阿什菲尔德区相邻。

    附近城市

    以下列出诺丁汉附近的大城市(方位以诺丁汉为量度点):

    城市

    方位

    距离(公里 / 英哩)

    备注

    伦敦(西敏宫)

    250 km

    155 mi

    英国首都

    莱斯特

    36 km

    22 mi

    位于莱斯特郡

    彼得伯勒

    东南

    74 km

    46 mi

    位于剑桥

    谢菲尔德

    西北偏北

    52 km

    32 mi

    位于南约克

    特伦特河畔斯托克

    西

    70 km

    43 mi

    位于斯塔福德郡

    打比

    西

    22 km

    14 mi

    位于打比郡

    斯托克波特

    西北

    84 km

    52 mi

    位于大曼彻斯特

    曼彻斯特

    西北

    92 km

    57 mi

    伯明翰

    西南

    72 km

    45 mi

    位于西米德兰兹郡

    高云地利

    西南偏南

    66 km

    41 mi

    伍尔弗汉普顿

    西南

    78 km

    48 mi

    沃尔索尔

    西南

    70 km

    43 mi

    达德利

    西南

    81 km

    50 mi

    教育

    诺丁汉大学建于1881年,是二战后第一个获得皇家特许的大学,在英国连续评为前10名重点大学和综合性大学,设有人文学院、法律和社会学院、教育学院、科学院、工程院、医学院等7个学院,59个学系,现有在校生2.8万人,还有来自100个国家和地区的留学生5000人。占地面积1400公顷,校园风景如画,是英国最漂亮校园之一。*(1)

    参考资料:

    (1)Nottingham Wikipedia


    2014-06-20
    最后修改时间: