爱荷华大学


胜国高

等级:

GRE321、TOEFL96、GPA3.2,本科学校与清华北大相当,想申请PhD与应用物理相关的专业,GPA已不能刷,TOELF争取100,有论文2篇,目标排名50左右,物理专业排名20-30,这个条件可大致申美国什么样排名的学校?爱荷华州立大学和佛罗里达州立大学从排名、就业、地理位置、消费、及以后留在美国或回国等方面比较,该如何选择? 修改

发表于:2015-04-30 修改      回复

扬之水

等级:

国内物理学校与清华北大相当的话,就应当是中科大、复旦这些出国大户学校了。按2015USNEWS物理专业排名,前30的学校都应可以申请,保守一点也是前50。有论文、国内清华北大相当学校的GPA3.2,前30 的学校应当可以申请,但可以适当调低一点综合排名。

至于爱荷华州立大学、佛罗里达州立大学的选择,如下——

首先,从排名来讲:佛罗里达州立大学2015年USNEWS物理专业排名为第44位,爱荷华州立大学为第50位;而在2015年的QS物理专业世界排名上,佛罗里达州立大学名列世界第101-150位,爱荷华州立大学则没有上榜(该榜单共排200所学校)。所以从排名的角度来讲,佛罗里达州立大学是要强于爱荷华州立大学的。事实上也是如此,佛罗里达州立大学的物理向来比较优势,它的强磁场实验室尤其强大,研究水平非常高。爱荷华州立大学唯一的优势,就是它是美国大学协会的成员,这个协会共62所学校,是北美学术研究的象征,美国许多大学都梦寐以求其会员资格。

从消费水平来讲,佛罗里达州立大学位于佛罗里达州首府,人口约18万;爱荷华州立大学则位于爱荷华的一座小型城市,人口约6万。外加佛罗里达州本身消费水平在美国就属于较高的一个州。另外,你也可以看一下两所学校本科申请中食宿费用,也可推知佛罗里达州立大学的消费水平要较爱荷华州立大学高,但也只属于中等消费水平的,并不高。

物理专业PhD毕业后,必然是以从事物理研究为主,在美国,这就叫物理学家(physicists),当然说这个字眼似乎很高端,但美国劳工统计局就是用的这个字眼——“physicists”。物理学家的平均薪资范围为$79,830-$140,550(25%的人低于该范围,25%的人高于该范围),平均薪水为$114,150,在美国属于较高的薪资水准。 按美国劳工统计局的统计,与物理相关的行业,无论其从业人数、薪资、还是产业的密集度,爱荷华州都比不过佛罗里达州。佛罗里达州的物理学家的平均薪资为全美最高。产业密集度和从业人数则大致在美国的第二档;爱荷华州则要落到第三档去了。

因此,综合说来,佛罗里达州立大学是要优于爱荷华州立大学的。即便是你要回国的话,PhD回国与学校的研究水平关系还是很大的。因此,即使将来回国,佛罗里达州立大学仍当优于爱荷华州立大学。

用以参考的几个词条:物理学家和天文学家、埃姆斯、塔拉哈希、佛罗里达州立大学、爱荷华州立大学、美国大学协会

发表于:2015-04-30 修改    0   回复

胜国高

等级:

密歇根州立大学、爱荷华大学与雪城大学该如何选择呢?

发表于:2015-04-30 修改    0   回复

扬之水

等级:

建议是密歇根州立大学。这三所学校中,密歇根州立大学的物理专业排名以及各类世界大学排名都是最高的,爱荷华大学次之,雪城大学的排名表现最差。世界大学排名针对的是研究生,密歇根州立大学和爱荷华大学还都是美国大学协会的一员,可以确定说,这两所学校的研究水平都是有保证的。雪城大学的优势就在于其本科综排较高,是58位;爱荷华大学是71位;密歇根州立大学则是85位。建议按密歇根州立大学、爱荷华大学、雪城大学排序。

发表于:2015-04-30 修改    0   回复
返回词条 相关问答 分享 在线咨询 回顶部