• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

加拿大的那所学校比较好呢?1月份入学有比较好的学校吗?
  • male
    迹部景吾

想要申请加拿大大学,高中毕业2013年毕业,已经两年,考过一次雅思6.5 有一科少于6分(听力),打算这2个月重考,估计每项能有6.5. 额,无高考成绩,有会考成绩(除了语文数学是C,其他的都是A or b。)考过sat 是2012年考的,阅读分数奇烂无比,数学600左右,写作500左右。2013年考了托福,80分,目前已经过期了。

请问能申请什么加拿大学呢?给个推荐呢~
    对了,我申请美国学校,但是申请的大学不满意,后来选择了社区,想转到华盛顿路易斯,但是签证的时候被拒绝了,试了四次(一次可能认为我学习计划、二让我还所学校、三跨区、四不好意思推翻上一个签证官的理由),对加拿大的签证有影响吗?

年初换到加拿大好了= =这时候我都入学了= =
    啊啊啊啊,我想申请加拿大好一点的大学,还打算转到美国。所以加拿大的预算比较少,生活费和学费最好能在15-17万,最好有奖学金!!!

• male
    扬之水

有几点:

1.你的语言成绩差不多都够了,就算下一次IELTS你还是有科目没到6.0,很多加拿大学校的语言要求都是雅思6.5以上,但没有单项分数要求的。当然,最好是总分能到6.5,单项不低于6.0啦。

2.你的预算15-17万,有点勉强吧。只算学费+食宿,加拿大的学校预算差不都就是15-20万的样子——跟专业也有关系,好的专业(如工程、商科等)可能要再这个基础上再多1万加元。最好能到20-25万的样子,甚至30万,这样还能留有1万加元的余地。我相信这个预算对你的家庭来说,应该也不是问题。加拿大的奖学金就没啥好想的了,就算有金额也很有限。

3.SAT既然2012年都考了,建议这次不妨再考次,如果能再比2012年的成绩好,总会比你国内的会考成绩有优势的。而且部分学校是必须要高考成绩,你没有的话,用SAT成绩可以代替。

4.你美国签证的情况不会影响加拿大的签证。

5.会考成绩你的数学有点低了,不过只要你高中数学的平时成绩好就可以。

建议在综合类大学里考虑吧,最好的两所是西门菲莎大学维多利亚大学,西门菲莎无需高考成绩,但要求高中数学平均分不低于70分;维多利亚大学必需高考成绩(没有的话,可用SAT成绩代替)。这两个学校都要求雅思6.5以上,单项不低于6.0。*(1)(2)

PS. 加拿大最好的大学是麦吉尔大学、多伦多大学和英属哥伦比亚大学。西门菲莎和维多利亚算是综合类大学中最好的。你可以参看这个排名:2015年麦考林加拿大大学排名

参考资料:

(1) International high school Admission requirements Simon Fraser University

(2) Information for international students Admission requirements by country University of Victoria

• male
    迹部景吾

/@扬之水 嗯 sat不打算再考了 如果要考的话= =我就不如去申请美国的四年制大学了。我妈打算希望我去1月份的上学。 如果考sat的 我需要复习一下,毕竟好久没弄了。那样的话,时间不太够。我阅读的底子不好。但我数学平时成绩比较好,会考是校内考,学校自己出题的,老师自己填成绩,准确说是和老师关系不好再加上我我生病没怎么答题= = 我试试看看吧,不行的话读语言。能多给几个学校推荐吗?

• male
    扬之水

语言只是你的IELTS成绩没达到学校要求才需要读的,你的IELTS差不多够了——如果像你说设想的IELTS单项都能到6.5的话,完全不需要读语言的。

会考成绩倒不是非常关键的,关键的还是高中平时成绩和高考成绩。现在的问题是你没有高考成绩,而加拿大很多大学都要求要有高考成绩的。没有高考成绩,你的选择会很受限。你就只能选不需要高考成绩的学校了。

这些学校并不多,最好的只有麦吉尔大学西门菲莎大学。其它像英属哥伦比亚大学多伦多大学西安大略大学皇后大学麦克马斯特大学,还有上边说的维多利亚大学,这些都是要提供高考成绩的。可是除了这些学校,加拿大另外还有啥好学校呢?

参考资料:

1. 西安大略大学:Senior Secondary Matriculation
    2. 英属哥伦比亚大学:General admission requirements (China)
    3. 麦吉尔大学:ADMISSION REQUIREMENTS AND DEADLINES
    4. 皇后大学:CHINA General Requirements

• male
    迹部景吾

/@扬之水 抱歉哈,最近一直忙雅思,我是打算冬季入学和夏季入学,雅思刚考完6.5分。不太理想,没有高考成绩,我打算先申请一个一般的学校,然后转学。所以亲能否推荐几所还算可以的学校,有利于我日后转学的学校。而且加拿大本科转学一般是什么条件呢?能否给些资料?我不是很明白~

• male
    扬之水

加拿大本科转本科,大二、大三以后转的话,就单凭大学的GPA+IELTS/TOEFL成绩申请就可以了。

比如UBC的政策就是:

• 本科已修24个学分(一般完成大一就可以达到)以上,只需要凭本科成绩申请就可以;6-24个学分,需要凭高中成绩+大学成绩申请;少于6个学分,则只看高中成绩;高于30个学分则只看大学最近的30个学分的成绩。
    • GPA的要求是60%以上(UBC是50%及格)。
    • 英语的要求是:加拿大学校全日制学习3年以上,可以豁免TOEFL/IELTS成绩。*(1)(2)

至于建议学校的话,建议往2015年麦考林加拿大大学排名中,医博类排名较低、综合类中等、或基础类靠前的学校找。加拿大除了基础类靠后的一些学校较差、综合类和医博类靠前的有限几所学校很好的之外,其它的其实都差不太多吧。

参考资料:

(1) Post-secondary studies UBC

(2) English language admission standard UBC

• male
    荏苒柔木

/@迹部景吾 建议参照这个排名:University Rankings 2015: National Reputational Ranking2015年麦考林加拿大大学排名选择。比如:瑞尔森大学,声誉排第7,整体排名只是综合类第8,这类学校可以优先考虑。

这个声誉主要是加拿大人的一些看法,也就是加拿大的学校(主要指本科)在加拿大人心目中的声誉。你以后要从加拿大转加拿大,这个应该是很有参考意义的。

• male
    迹部景吾

/@荏苒柔木 哦哦,好的,我想从加拿大转美国,哈哈~ 谢谢你,么么哒~

BINGOO