• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

一般985光电子求定位~~~
  • male
    tommylin

求定位啊啊~~本科TJU光电子,GPA=84.8/100(官方成绩单算好gpa了,3.46/4.00,T-T),JR/SR GPA=86+,GRE=153+165+3(像usc能拼分的话就是153+170+3),TOEFL略低才93(s20)。。。于是又报了一次。。。

下学期去MIT做毕设(感觉来不及用上了)

目前四封推荐信:

一个系主任

一个核心课老师

一个实习导师(华为光模块组)

一个MIT Research Staff,但是推的不会很强那种,毕竟跟着他的时间也就3个多月(是我的毕设导师,据说美国光学界还是有点小名气,发文章大神,IF累计有200+了,但不知道他的推荐信对我申ms的帮助多大,毕竟ms基本看三维。。)

目前最高的选了UCLA(彩票),还有UCSD,USC,UMD,Tamu,NWU,UFL等等。。感觉都不是很稳啊~~各种求建议求定位~~在此谢过各位大大~~

• male
    荏苒柔木

/@tommylin 你选的这些学校应该都是你主申的学校吧,整体来看,定位还是比较务实的。不过,我看你似乎是单纯以电气工程的排名来选学校,没有考虑过本科综排。NWU可能没你想象的那么好申请,UMD、TAMU、UFL应该难度不大。还是建议再选一些保底的学校吧。

MIT这个毕设必须在PS中说,这个导师的推荐信也是很有用的。MS也不是单看三维的,研究经历也很重要,你这个MIT毕设的经历(尽管是将来的)会很有用。研究经历怎么体现?不就是用推荐信、PS、CV来体现吗!三位很重要,但也只是说你三维不要太差了就可以。你的TOEFL其实够用了,当然能到100更好,这样选校就不会受到语言的限制了。随手查了几所你选的学校,好像这些学校的语言要求都是不到93分的。

• male
    tommylin

/@荏苒柔木 太感谢了!!

这个选校也是我大概写的,我现在写个正式的吧,也请前辈给点建议~

Tier 1:UCLA(彩票,但是方向真的蛮合的,希望推荐信能起点帮助吧);UCSD;UMICH;U-Washington

Tier 2: Usc (挺想去的,现在导师也是usc校友,不过以我的三维感觉很容易进waiting list或者直接被刷。。),Tamu(莫名的火爆),UMD,PSU,UCI(不一定申,感觉也是过于火爆),UFL(aw 3.5 据说不是硬卡?),OSU(这所校友好多,感觉也不大好录,而且据说实力很强?),NWU(好多toefl比我高的,但是其他三维跟我差不多的都拿到了,我确实拿不准)-------------这一档好多是toefl来定的,本来想加个cornell、columbia(duke or upenn,这些是追求综排了),现在还么到100还是先不考虑了

Tier 3: nyu, ncsu

光学:老本行,三大必须申一下,比如UCF和Rochester(toefl伤啊T。T)

• male
    荏苒柔木

/@tommylin MIT材料只接受IELTS,要不然你申MIT也可能有机会。。转申电气工程吧。

你的选校给我唯一的感觉是没有拉开档次,Tier2的UCI、NWU、USC和第一档的学校差不太多。还有NYU真的能被归到Tier3去?综排32,地处纽约,申硕士,这想不热都很难的。

tier3的学校建议再考虑一下。按你的选校,我认为是这样的:

tier 1:UCLA、UCSD、UMICH、U-Washington、UCI、NWU、USC、Rochester

tier 2:UFL、TAMU、PSU、UMD、OSU、NYU、ASU、UCF

tier 3:NCSU

• male
    tommylin

/@荏苒柔木 好的,可能我低估竞争的激烈性了,非常感谢哈!!

• male
    tommylin

T3 不知道加上UTD如何

• male
    荏苒柔木

/@tommylin UTD挺好的,值得加。

• male
    tommylin

/@荏苒柔木 我又回来啦~ 那天跟MIT导师沟通了下,他说MIT PHD完全看committee,老师再喜欢你也得先过comittee这关,不知道这个信息对网站的内容有无帮助,供参考~

• male
    荏苒柔木

/@tommylin THX. 我将它写入学校的评价之中。

BINGOO