• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

求帮选校,很苦恼
  • male

请帮忙选校,不胜感激,现在有pitt,clemson,neu的transportation ms,还有一个香港科技大学的两年联合培养msc,专业为航空管理,请问我该怎么选呢?

• male
    Linda

建议在clemson和NEU中选,clemson交通工程强大,NEU综排、地理位置和coop好。HKUST那个联合培养项目应该是个授课项目,香港的授课项目比较一般。

• male

老师,怎么知道clemson的交通很强的呢,它的土木排名不高,还有,就是回国的话,听说国内比较认qs,arwu什么的国际排名,那除了pitt和港科大其他的都非常低

• male
    荏苒柔木

香港授课硕士回国的话,认可度毕竟比不过美国硕士。Master回国没有认可QS、ARWU一说,更认综排,你说的那一种情况针对的是PhD回国找教职的。克莱蒙森交通工程,早前据学生反映,确实不错。

• male

综排指的是特指usnews吗,香港科技是和法国enac联合培养的,这种虽然是两年但是还是授课型的话一样认可度比较低是吗

• male
    荏苒柔木

综排是指USNEWS。你那个联合培养的Master的项目,是不是要先确定一下,是不是想读的专业?因为毕竟航空管理和交通工程不同呀。

• male

哦哦,是,现在只考虑美国,还有osu没回信,pitt因为学术排名高还之前还比较看好,pitt的交通偏数理分析,模型什么的,不知道clemson是什么情况,pitt不如clemson和neu吗,毕业美国就业和回国,选校优先度有什么不同吗,请指点

• male
    荏苒柔木

Clemson你这个专业还不错,不过综合考虑名气和地理位置,可以排除。回国的话clemson比不过PITT和NEU,回国只看名气的。建议选NEU吧,各方面都兼顾了,而且NEU土木专排还不错,本身方向也有thesis和non-thesis。

• male

好的,明白了,谢谢

• male

如果还可能读博士的话,neu会有劣势吗,pitt好像同样对转学分不友好,如果考虑读博呢

• male
    荏苒柔木

NEU有没有劣势不知道,但PITT也绝对不会有什么优势。

• male

pitt好像在迁木不太被认可,是有什么问题吗

• male
    荏苒柔木

没有这一说吧!!

• male
    荏苒柔木
  • male
    荏苒柔木

我刚刚那句话的意思其实是说,对将来读博士而言,NEU和PITT差不多,都谈不上劣势和优势,NEU你读thesis项目,如果将来想读PhD的话。

• male

好的,开玩笑,对了是不是aau很重要吗

• male
    荏苒柔木

不是说很重要,只是说AAU是学校实力的一个证明,仅此而已。比如达特茅斯、圣母、威廉玛丽这些都不是AAU

• male

明白了

• male

太谢谢了

• male

在同时带thesis情况下,不是aau的学校在申博士时候会劣势与aau校吗

• male
    荏苒柔木

不是,还是要看学校,要看项目的。AAU只能说明这所学校的科研实力至少不会太差。

• male

那咱们网站有交通项目实力的排名吗,或者按照你们的经验,我这些学校交通项目实力大体什么顺序,算上osu的话

• male
    荏苒柔木

之前有这么一个帖子,你可以看一下:http://www.qianmu.org/forum/1280.htm

BINGOO