• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

Offer-Quarter
  • male
    Quarter

Offer1
    入读院校匹兹堡大学
    专业工业工程与运筹
    入学阶段硕士
    录取类型AD
    入学时间:2017秋季
    Offer2
    入读院校纽约州立大学水牛城分校
    专业土木工程
    入学阶段硕士
    录取类型AD
    Offer3
    入读院校德雷塞尔大学
    专业土木工程
    入学阶段硕士
    录取类型Offer
    Offer4
    入读院校新罕布什尔大学
    专业地球与海洋科学
    入学阶段硕士
    录取类型AD
    个人情况
    本科院校河海大学
    本科专业水利水电工程
    GPA77.58
    TOEFL/IELTS总分100
    语言成绩
    GRE/GMAT325.0
    GRE写作
    个人背景:求版主帮忙分析一下,因为比较理想的是匹兹堡的工业工程和水牛城的给排水,正好是两个专业的,水牛城的给排水专排美国30,东部很有名,纽约州比较王牌的土木院,分的教授家父还正好在中国给排水年会见过,家父也是给排水工程师,也有同学在纽约州环境署,回国家父说也很有用,很多设计院都欣赏水牛城的这个专业,而最理想的匹兹堡居然录取了,他家的工业工程是他唯一排在前面的工程专业,专排17,维基都介绍工业工程很强,但是这个专业对我就属于完全无依无靠了,也是基本转专业,除了一点工程管理知识,其他的计算机我都在恶补,而工业系统工程目标是优化,我看软件都是用python,感觉在美国来说相对就业好一点点?请版主帮忙给给意见,匹兹堡确实比水牛城强一个档次,无法拒绝,我这个低GPA,3.3/5,放到4估计也就是2.8,,匹兹堡也是大冷门给我的ad,我也是目标留美的,我选择匹兹堡有没有问题。

• male
    荏苒柔木

一个很明显的问题,你和你周边的人只是恰巧因为很了解水牛城的给排水工程,所以知道它的强。

但从就业的角度讲,我的建议是水牛城,可以对比土木工程师工业工程师这两个词条。一个尚有8%的就业岗位增幅期望,一个基本已经饱和了,只有1%。

再有,川普上台了,不是老在吐槽美国的基建问题吗?很可能这是土木的一个机会。川普还没有上台前,土木近年在美国就确有复苏的迹象了。

• male
    Quarter

谢谢版主回答,确实知道基础设施建设可能要复苏,很喜欢水牛城,但是,但是真没想到匹大最后会给,因为实在匹大和水牛城还是有差距,一个常年世界40多,而水牛城只是名声不错,排名刚刚进前300,我这种超低gpa也是匹兹堡wait-list到最后才给的,如果是工业工程,可以往计算机相关发展么?实在无法拒绝梦校。

• male
    荏苒柔木

往计算机太难了,基本上相当于要重新申CS的。你应该也知道,现在计算机挤破头了,大家都在往计算机挤。这两个差距没有那么大啦,即便是世界排名也没有。

• male
    荏苒柔木

很想去梦校,那就去呗,否则将来一定给自己留遗憾。

• male
    荏苒柔木

在我看来,你的这两个选择,就好比一张硬币,一张纸币,不过都是一块钱,本质上没什么区别。

• male
    Quarter

谢谢版主耐心回答。。。。。本来都已经准备去水牛城了,结果备胎到最后居然匹兹堡转正了,现在对一个准备重新开始追梦的选择困难症,真的好难。。好难。。都是就业一般的目前,看起来基础设施工程还有点起色。

• male
    Quarter

如果是以后再读PHD,不考虑就业,就没什么区别对吧版主?

• male
    荏苒柔木

那区别不大的。

• male
    荏苒柔木

水牛城和匹兹堡的差距没有那么大,即便是世界排名

• male
    Quarter

主要是匹兹堡的USNEWS世界排名好高,自己一直还是有点在乎这个的,因为本科就是没有上成985只去了一个211,40多和240多这种差距在心里总不知道怎么拒绝40多那个。。谢谢版主。和迁木网一直以来给的参考帮助,我再好好想想。

• male
    荏苒柔木

有时候就是这样哈。一件东西,没得到的时候,各种好,各种艳羡,等真正得到了,又反而要审视纠结一番了。就去匹兹堡吧,遵从自己最早的选择。

• male
    Quarter

我本科的专业是全国第一,即使是清华,武大,也都在我们下面,然而大家最后考研,还是会去清华,武大,怎么说呢。。。一直都有个名校梦吧(匹兹堡也不算什么名校,只是我这个低gpa能申请到的最好的了)           虽然一直在一个全国第一的专业但是还是纠结于此,可能还是不够成熟吧。

• male
    荏苒柔木

实话说,匹兹堡和水牛城,重点是这两个专业的对比,而不是学校的对比。这两学校,匹兹堡只能说是略优,绝对不是碾压级别的——就像清华武大碾压一般211学校一样。

• male
    荏苒柔木

水牛城和匹兹堡都是AAU,AAU可以简单理解为是美国版的985

• male
    Quarter

明白,其实一开始没有匹兹堡对水牛城是超级满意的。。。这个USNEWS世界排名害死人啊。。为什么把匹兹堡排那么高啊。。。

• male
    荏苒柔木

USNEWS世界排名影响力一般啊,虽然都不靠谱,不过现在最流行的世界排名还是QS的,商业化做得最好。

• male
    Quarter

还有一件事就是匹兹堡学费几乎是公立最贵的。。要4W2,而水牛城经济的只要2W出头,虽然父母都不会伤筋动骨,感觉产出比来讲还是水牛城经济太多了,总感觉传统工科学好了像手艺活,能安身立命。哎。。。

• male
    荏苒柔木

嗯,再考虑考虑吧,主要是看专业,不是看学校。

BINGOO