• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

Offer-George
  • male
    George

Offer1
    入读院校新加坡国立大学
    专业机械工程
    入学阶段博士
    录取类型Offer
    入学时间:2017秋季
    Offer2
    入读院校纽约州立大学石溪分校
    专业机械工程
    入学阶段博士
    录取类型Offer
    Offer3
    入读院校俄亥俄州立大学
    专业机械工程
    入学阶段博士
    录取类型AD
    个人情况
    本科院校哈尔滨工业大学
    本科专业材料
    GPA3.6
    TOEFL/IELTS总分7.0
    语言成绩6.5
    GRE/GMAT321
    GRE写作3.0
    个人背景:.想去工业界,求方向前景分析。对于是否留在国外目前并无特殊喜好,求版主分析留国外的难度及可能性。最后,求推荐去向。

• male
    George

补充,新加坡国立给的是CSC,已经申请了。还不是很稳。石溪给的TA,第一年23000刀,后面自己找老师要RA/TA。OSU想去的话,第一年或第一学期要自费,之后再找老师变成RA。在NUS和石溪之间选择,NUS读博是四年,排名也挺高的,方向是超精加工,印度导师。石溪排名不是很高,但是机械工程还不错,地理位置也很好。求版主及申请友帮忙分析。

• male
    荏苒柔木

congratulations!终于见到你的offer了!!!

• male
    荏苒柔木

石溪导师如何?我个人更建议去美国,学术还是应该去美国,在美国学到的东西更多,可能给你的完全是两种眼界。

• male
    George

石溪第一年给TA,后面自己找老师。有一个清华大学的AP,现在在做增材制造我非常喜欢。但是之前陶瓷联系他只是模板回复了一下。这个TA是直接给的,与陶瓷无关。我要是去石溪,感觉就要去他那里,一个申请的朋友说他人还不错的。我是不是应该现在联系他一下,问他明年有没有RA或者今年还有没有,有的话直接给我换成RA得了。还是我先问问他手下的博士生这个老师怎么样?之前的学长都说中国教授很push,不建议找中国人。新加坡本来联系的是3D打印的老师的,不过最终没有要我。。这次是个印度导师,超精加工方向,感觉不是很厉害。新加坡现在3D打印很厉害,有个几百亿的3D打印中心,然而我是超精加工。。。

• male
    George

说的好多。。

• male
    荏苒柔木

RA是更有利的,因为TA更累,但我估计第一年TA是强制的,第二年及往后肯定有RA的。那我觉得你应该去石溪,AP+华人是普遍push的,不过这各有利弊吧,而且关键看人的,笼统说一个普遍情况没有意义。

• male
    George

嗯嗯。那我就先问问他手下的博士生,打听一下老师的情况。这个学校的TA不是强制的,应该主要是看三维给的。有人拿到了RA。这个老师模板回复我的时候就说有位置。后来就不回了。

• male
    George

版主,如果接受了,再拒绝我知道很损人品。但是,可以有特殊情况是吗?(如左)

• male
    荏苒柔木

415之前,还是可以的。以一个合理的理由向学校提出申请就可以。

• male
    George

4.15之后就不行了是吗?这是潜规定是吗?

• male
    荏苒柔木

这是415协定的内容。

• male
    George

版主,无奖的AD比如(OSU)是不是不用管4.15了啊?在OSU的网申系统里面,我没有accept也没有decline offer。但是OSU已经给我邮寄了录取信和I20,我需要再寄回给OSU吗?

• male
    George

明白了,无奖AD不受限制。

• male
    荏苒柔木

最好寄回去吧,你也可以先问一下小秘,要不要把I20寄回,学校和学校间处理不一样。

• male
    George

我选择的平邮,还没有收到。当时以为有TA,但是TA是3.30左右通知的。I20什么的3.20就开始寄了。我既没有接受也没有拒绝这个AD。在等funding的时候,它就开始寄录取信和I20了。。。

• male
    George

版主,我还剩下 UMN, CWRU, 水牛,伊利诺伊理工,MSU,PSU,匹兹堡,没有消息。匹兹堡算是被拒了吧,之前面试的说三月末没法offer就是没有了。而且PITT是教授制度,所以应该是拒了。UMN的一直是awaiting program decision,据说它家的waitlist时间很长,而且好像不怎么看陶瓷。感觉不是太有戏。CWRU一直没消息。水牛和IIT是不是还不如石溪呢?这俩不用等了应该。PSU4.15给通知。。。好像必须要套到教授。MSU之前发了一波offer,我哈工大本部的一个学长(和我一个专业)拿到了,但是已经把它拒了。版主,你看我还需要等吗?还是直接accept石溪得了?(如果决定去美国了)

• male
    George

UMN,水牛,IIT,申的是ME,CWRU,MSU  PSU申的是MSE。。

• male
    荏苒柔木

石溪已经在催你接受offer了吗?还可以再等一等PSU。

• male
    George

石溪是4.15之前要决定

• male
    荏苒柔木

那就去催一下PSU,催来拒信就认了。

• male
    George

其他的是不是都不如石溪了?

• male
    荏苒柔木

MSU还可以吧,不过最值得的只有PSU了。建议石溪的这个offer不要错过了,DDL前如果其它offer始终没消息,就接受了。

• male
    George

恩恩,好的。现在感觉石溪还是很好的,气候很不错,地理位置也好,适合学习。谢谢版主啊。

• male
    George

我们哈工大昨天把CSC申请提交到留学基金委了,我还没来得及撤销申请,现在就祈祷CSC别通过啊。我在网上看的 如果CSC通过了,但是没有签约,那么两年之内不得再申请国家公派。好像之后在国内申请科学基金项目会受影响,版主知道是什么影响吗?严重吗?(晚了一步,要是昨天给哈工大老师说还可以撤销。。)

• male
    George

版主,普度已经把我拒了,昨天教授又给我发这个。。。看来这个教授肯定被他的学生拒了,我已经接受石溪了,不用考虑了吧。。普度比石溪好的不是一点。。。求建议

• male
    George

这是之前我套一个中国人,中国人把我的套磁信转发给了他,我就给他要了几篇文章,看完之后和他讨论下。2.19发的,昨天才回。。。。肯定是没学生了,看看邮箱还有没有陶瓷信,突然发现我的还没回复。。。

• male
    荏苒柔木

已经接受石溪就算了,虽然普渡比石溪好,但不值得为一个不确定的offer去冒毁约的风险了。

• male
    George

嗯嗯 算了。普度的那个老师感觉不靠谱 非常push,自己网站上都写的很明白,你来就是为我干活的。把我备胎成这样。。。

• male
    荏苒柔木

嗯,那就不要考虑了,就告诉他你已经决定去石溪了。

• male
    George

我想告诉他我已经去加州理工了。。。。气死他  哈哈

• male
    荏苒柔木

o(╯□╰)o

• male
    George

或者先让他给我offer 我再拒他(开玩笑哈哈)

• male
    荏苒柔木

• male
    George

普度的不是工学院,是科技学院,比工学院差不少应该,与工业界联系很紧密。。

• male
    荏苒柔木

科研实力不如工学院,但一样也有很牛的教授的。

BINGOO