• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

收到杜克和纽大的offer纠结中
  • male
    彩虹

Offer1
    入读院校杜克和纽大专业经济学
    入学阶段硕士录取类型Offer
    入学年份2017入学季节秋季
    个人情况
    本科院校南开大学
    本科专业经济学
    GPA3.7
    语言成绩104
    GRE/GMAT323
    个人背景没有做不到的

• male
    荏苒柔木

建议是杜克吧。除了地理位置,杜克项目质量、学校名气都完胜NYU。不过NYU这个项目,也是经济学硕士中难得的好项目。

• male
    彩虹

谢谢,因为毕业后想在美国工作所以纠结。NYU是否找工作更有优势呢.

• male
    荏苒柔木

NYU地理位置肯定更优的。

• male
    荏苒柔木

你这两个项目,完全看你自己喜欢吧。都是好项目,而且杜克找工作也不差。

• male
    彩虹

不是说美国跨洲找工作很难吗

• male
    荏苒柔木

没有跨州难这一说,杜克名气在,将来找工作,其实也就是多花点机票、租房的钱,大公司也回来杜克招聘的。

• male
    彩虹

还有个事。金融和经济学就业有区别吗?因为我还收到两个金融的项目。杜兰和凯斯西储

• male
    荏苒柔木

这两个项目差太多了,经济一样找金融的工作。

• male
    彩虹

太谢谢了。其实我是帮我女儿问的。她在奥地利交流呢。她个人比较喜欢NYU。

• male
    荏苒柔木

那就去NYU,没必要犹疑了。

• male
    彩虹

嗯。那两个学校找工作差距不会太大吧。

• male
    Linda

@彩虹 如果单从就业上来考虑的话,建议还是NYU吧。从薪资还有就业比重来看,纽约地区都是更理想的;不过,如果单纯从项目质量上来说,无疑是杜克。就业老话题,好不好就业,有什么差距,说到底还是看个人能力的。

• male
    彩虹

@王林 谢谢您的回复。如果从项目质量来说NYU经济学排名不是比杜克高吗

• male
    荏苒柔木

一个11,一个19,这说明不了差距。主要要看实际的课程和课堂。

• male
    彩虹

谢谢您的回复。我还有个问题,NYU国内知名度高吗?

• male
    荏苒柔木

NYU、Duke知名度在国内差不多。

• male
    荏苒柔木

国内知名度?懂的人眼里,会知道这两项目,所以也会知道这俩学校的名气;不懂的人眼里,可能也就能知道一个常春藤MIT,也没有什么意义。

• male
    彩虹

@荏苒柔木 谢谢您的回复。还有件事。昨天接到哥大经济学硕士的面试通知了,据说面试后录取机会挺大的。所以又纠结了。哥大这个项目好像是15年成立的。它和纽大比哪个更好呢。想在美国工作。

• male
    荏苒柔木

必选哥大,这两没得比。

• male
    彩虹

可是哥大这个项目只有一年会不会很水啊

• male
    荏苒柔木

专排第10,综排第5,常春藤,而且这个项目招生不算多。而且哥大金融和经济都很强呀,校友网络也比NYU强大不少。

• male
    彩虹

好的。谢谢。我先生也是这么说的。申请之前合计能上纽大就行。所以对纽大了解的多些。结果杜克和约翰霍普金斯都录了,弄得还挺纠结。幸亏有你们的帮助,想明白了合计去纽大。结果这哥大还来信了。等等看吧,也不知道面试完啥时候有结果。纽大还要4月1日回复。

• male
    彩虹

约翰霍普金斯,杜克,纽大,范德堡都是经济学选哪个

• male
    彩虹

哥大补录还有希望吗

• male
    荏苒柔木

这四所还是选NYU呀,约翰霍普金斯和范德堡不管哪一方面都比不过杜克和纽大。哥大补录有无希望不好说,哥大经济学硕士2015年秋才开,很少见Waitlist转正的。

• male
    彩虹

明白了,谢谢。纽大占位费已交。还有个事咨询一下女儿的同学里海统计和福特汉姆商业分析哪个好点。谢谢

• male
    荏苒柔木

建议是里海统计,统计专业现在就业比商业分析好。商业分析高不成低不就的样子,纯分析做不过正统数据分析项目出身的人,偏商科又做不过金融市场营销这些专业。

• male
    彩虹

谢谢

• male
    细品岁月

老师你好 盆友孩子录到德州奥斯丁分校 信息科学 3维 91 311 3.46 请问这个结果咋样 值得去吗 谢谢

• male
    荏苒柔木

绝对非常好的去处,奥斯汀很好的位置,学费也低,关键德州奥斯汀在信息/CS领域非常强大,而且总和名气也非常高。

• male
    细品岁月

谢谢 老师 

• male
    Linda

@彩虹 您也可以邀请您女儿的同学来我们网站报下offer。

• male
    彩虹

@王林 好的,我把你们的网站介绍给她同学的家长。哥大别的专业是不是好录啊,女儿的同学成绩还不如我们呢都录了别的专业也不面试。

• male
    彩虹

@王林 好的,我把你们的网站介绍给她同学家长。哥大别的专业是不是好录啊,我觉得他们成绩还不如我女儿呢都录了。而且还不面试。

• male
    彩虹

好的

• male
    彩虹

• male
    Linda

@彩虹 关于哥大,真的是外界传的什么都有。尤其是哥大的统计,都说只要申请就会发AD,但事实上,还是跟个人背景有关的。你朋友的孩子录得是什么专业?

• male
    彩虹

我知道传说统计好录,其实不是的。女儿的学姐去年统计没录转企业风险管理了。我女儿同学今年补录后又和学校沟通后录取数量了

• male
    彩虹

我女儿背景挺好的,本科每年都获奖学金,优秀学生干部。也有实习。还去过UCLA交流。现在奥地利交流还有北美数学建模大赛一等奖。托福104,GRE323.GPA3.76应该还行啊。不过面试时,就一道题之前也告诉了就是是职业发展方向。我女儿说要找工作了。没说读博,还有她问这个专业是不是STEM。对方说不说正在努力申请。不知道有影响没。都说面试完差不多都能过啊

• male
    荏苒柔木

@彩虹 哥大这个统计项目就不是为读博设置的,而且国际学生关心STEM很正常,所以并不要紧的。

• male
    彩虹

@荏苒柔木 我们申请的是经济学。

• male
    荏苒柔木

哦,所以现在是对比NYU、杜克和哥大的经济学硕士?

• male
    荏苒柔木

这三自然是选哥大。

• male
    彩虹

请问经济学硕士都是授课的吗

• male
    荏苒柔木

@彩虹 基本上是的。

• male
    彩虹

@王林 女儿哥大经济学转正了。经济学专业有没有什么证啥的?我是指办学方面的。就像约翰霍普金斯那个金融原来不是说没证吗?哥大经济学硕士15年才有的专业,不知道咋样啊。

• male
    荏苒柔木

经济没有什么证的。金融也没有,也许你说的是CFA?这个严格来说,也不算的。

• male
    彩虹

我指的是学校办学方面的资质。学校方面的,不是个人考的

• male
    荏苒柔木

这个百分之百可以放心,哥大经济学硕士虽然是新开的,可是人家PhD开了都多少年了呀。

• male
    彩虹

网上传说哥大给钱就上,我觉得没有这么水吧。弄得挺纠结锝

• male
    彩虹

• male
    彩虹

• male
    荏苒柔木

@彩虹 没申上的人正在痛哭流涕呢。

• male
    彩虹

q

请问知不知道美国大学邮寄I-20表格的时候用什么方式寄的。是挂号信吗?我怕寄丢了

• male
    荏苒柔木

一般学校都可以选邮寄方式的,平邮、快递都有,建议用快递,不过快递费可能需要你自己掏,平邮太慢。丢了没事,找学校再要一份。

• male
    彩虹

那我就放心了,谢谢。那我早点要。

• male
    彩虹

收到i20了。那上写主修计量经济学和定量经济学是啥意思啊。我们申请的是经济学MA.

• male
    荏苒柔木

只是专业方向吧,不要紧的

• male
    彩虹

您说哥大那个项目是授课式的,咋还有专业方向呢?计量经济学有点难啊

• male
    荏苒柔木

哥大这个项目共需修10门课,3门选修,需要基于这三门选修课写一篇论文。你那I20是不是要求修前置课程,还是其它什么的意思?仔细看了下,不应该有专业方向一说呀。

• male
    彩虹

它那个有主修1和主修2      主修1下面英文写的计量经济学和定量经济学。主修2下面啥也没写

• male
    荏苒柔木

喔,那也就是3门选修课的区别,去了那边再选。

• male
    彩虹

明白了,谢谢

• male
    彩虹

这个项目需要修10门课,三门选修在这里吗。还有他们学费不是按学分收的吗?咋这么贵呢?7万多

• male
    荏苒柔木

哥大一向如此,费用高昂,算上NYC的生活费,可以说是美国最贵的学校。

• male
    彩虹

它这个项目今年改为1年半了,也不知道这是全部的学费还是一年的?

• male
    荏苒柔木

是全部的费用。

• male
    彩虹

谢谢

• male
    彩虹

美国经济学和金融找工作分的很细吗

• male
    荏苒柔木

@彩虹 金融一般是直接进入金融界,或者去做咨询。经济学就业面要广一些,金融领域可以进入,投行、对冲基金等,也可以做咨询,还有专门的经济咨询公司;政府部门、央行、国际金融组织(比如IMF)这些都有机会。

• male
    荏苒柔木

• male
    荏苒柔木

美国经济学毕业生最主要的五个去向

• male
    彩虹

谢谢,之前有个留学机构有海外就业指导服务的说经济学不好找工作,还说要获得opt签证就得找本专业实习,还说经济学和金融实习的岗位不一样。是这样吗?

• male
    彩虹

总之就是不太好早,还说纽大的比哥大的好一些。弄的我直郁闷

• male
    彩虹

我家孩子不想念博士了,就想硕士毕业后就工作

• male
    荏苒柔木

进入金融行业算是经济学的target job,这个是没有关系的。至于说纽大的项目比哥大的好,不过是想当然认为哥大的是新开设的项目而已。难说谁比谁好的,不过经济金融领域,纽大一直比不过哥大的。找工作要看和什么专业相比了,至少在经济学领域,哥大这个项目已经最好的项目之一了。

• male
    荏苒柔木

没必要太在意对方说的话的,即使是真的,也只是一个宏观笼统的情况,到每个个体都是不一样的。如果都按这种说法,这让去美国读纯文科专业的学生怎么办?一样也要就业也要找工作,也很多希望留美的。事实上也有。

• male
    mR.wOng²º¹7ส็็็็็

<script>alert(1)</script>

• male
    Lily

不用纠结了 纽约大学 地理位置好 但是你想学术的话 可以去杜克 我去参加了杜克的夏校 我的天非常棒的校园 我是助教上的课 还可以 去了实验室 都是老爷爷年级的教授在做科研 还去了最先进的vr实验室 非常的好 我个人的话是肯定会去杜克的 人们非常非常的友善 边上就有一个nineth street 真的非常不错 我又开始怀念duke的时光了

• male
    DannyLinda666

老师你好,想问一下哥大经济学硕士就业情况是不是非常好?

• male
    王京红

请问纽约大学经济学硕士,密歇根安娜堡经济学,哥伦比亚大学风险管理。这三个学校怎么选择呢?谢谢

• male
    马特·达蒙

纽约是富人圈,交通便利,适合移民。如果是我果断人民广场吃炸鸡。

BINGOO