• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

材料phd求定位
  • male
    Albert W

个人情况
    当前阶段研二
    本科院校普通本科+西北工业大学
    本科专业材料成型及控制工程+材料加工工程
    GPA3.6
    GRE/GMAT尚未考,目标320
    语言成绩目前在准备雅思,估计最高6.5
    目标专业材料加工方向phd,材料科学与工程
    计划留学年份:2018秋季
    个人背景:目前一篇sci一作待发,到明年估计能有2篇一作

想去美国继续读phd,个人把安娜堡,UCLA,卡耐基梅隆,康奈尔作为最高目标冲刺,请问根据我的情况应该把哪些学校作为主申学校及保底校?求版主推荐下?谢谢

• male
    荏苒柔木

@王心成 那个帖子有回复你哦。如下:

背景不错,不过比较要紧的一点是雅思最好可以上7,否则会弄得自己比较被动,GRE适当就可以。当然GT再不特别影响科研的情况下,能高自然高好。按2017USNEWS美国材料工程排名,你的定位应该在20-40间。类似VT、ISU、UMass、Stony Brook、ASU、TAMU之类的学校,应该算保底-Match之间,PITT、Binghamton之类的学校应该可以保底。冲刺之外,其它还可以酌情申一些更好的学校,比如Purdue、UCSD、UMN、OSU、UMN、NCSU之类。

• male
    Albert W

• male
    Albert W

谢谢版主,有问题再咨询

• male
    Albert W

@荏苒柔木 您好,再次请教版主,我本科GPA是3.6,但研究生GPA很差,因为当时导师要求我们把重点放在实验和论文上,而且我的本科学校一般,研究生学校比较好,并且在研究生阶段有几篇SCI发表,请问我申请的时候用什么学校的背景来申比较好?是否在申请的时候本科和研究生学校的GPA必须都要报给对方?

• male
    荏苒柔木

@Albert W 如实最好,否则你将来申上美国学校了,一直要对导师隐藏这段经历,也是件很痛苦的事情。对国内研究生申PhD而言,本身最重要的就是科研。而且,美国学校更看重的也是本科GPA,所以你完全没必要担心自己研究生阶段GPA低了。

• male
    Albert W

@荏苒柔木  知道了,谢谢您!

• male
    Albert W

你好版主,再次请教您:导师希望我在本校硕博连读,读一年博士课程后再申请出去,请问美国的学校承认双学位吗?或者欧洲有没有承认的?导师可以让我自己找学校走联合培养,现在好纠结,麻烦您给点建议

• male
    Albert W

原来我是准备出去读的,因为我第一学历一般,出去拿到学位可能回国找工作更有帮助,但如果走联合培养的话国外能否可以给学位?

• male
    荏苒柔木

联合培养要看你的项目,有的可以有双学位,有的没有。不是联合培养或合作项目,欧洲和美国都不可能承认双学位的,你国内的博士学位必须放弃,双博士学位有用?

第二个问题,只要你回国,不管你是走学术路线的话还是去工业界,有一个海外学历肯定有帮助,尤其是走学术路线。

• male
    Linda

@Albert W 你是打算去哪个国家读什么方向?可以问问看你们国内实验室导师有没有相关的海外资源或者直接套磁看看行不行。

• male
    Albert W

我是打算去美国读材料的,我导师是让我自己联系国外的学校导师,然后走CSC的联合培养,如果我是走CSC联合培养的话是不是出国呆上两到三年是不大可能会拿到学位的?那如果只是用这个出国经历的证明,回国的话是不是也没有多大帮助?

• male
    荏苒柔木

对,博士阶段,很多都有类似这种机会呀,帮助不大的。

• male
    Linda

你如果可以自己联系到导师的话,为什么还要走CSC呢?直接拿全奖就可以了。

• male
    荏苒柔木

@王林 走CSC更容易申请一点吗,仅此而已。

• male
    荏苒柔木

走CSC更容易申请一点,不是疑问句!

• male
    Albert W

确实是走CSC更容易一些!其实想留在国内读个博主要是怕直接申请国外Ph.D比较难,也怕拿不到奖学金,自费是读不起,或者去不了比较好的学校,也怕毕不了业,所以就想在国内读博,然后读博期间出去,这样至少还能保证个国内博士学位,但是确实也想拿国外学位,所以就想能不能有拿双学位的!我看CSC联合培养博士出去只有6-24个月,是不是美国大学也不会给联合培养的博士生发学位的?只会给个证明?

• male
    荏苒柔木

不去实践,这么多“怕”!没用的。我倒是看你背景挺好的,GT刷一刷就OK了。

• male
    Albert W

好的,谢谢版主

• male
    荏苒柔木

联合培养你很难拿到国外学校PhD学位的,学位基本还是中国的,答辩也在国内学校,只是去海外学习学习而已——多数是这样的情况。而且据我所知,国内好一点的学校的博士,这类机会并不少,一年半年的联培,有的几乎都不用申请的,boss给推荐推荐就行了。

• male
    荏苒柔木

建议你大胆去申吧,只是申的时候如发现奖学金困难,就将走CSC纳入考虑范围,走CSC不是一定需要联合培养的,正常读PhD也可以,而且名额更多。

• male
    Albert W

行,谢谢!

BINGOO