• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

Offer 地理/生态系统/GIS
  • male
    ylee

Offer1
    入读院校辛辛那提大学专业地理学与地理信息系统
    入学阶段博士录取类型Offer
    入学年份2017入学季节秋季
    Offer2
    入读院校密歇根州立大学专业生态环境科学与可持续
    Offer3
    入读院校佛罗里达大学专业生态系统服务于生态保护
    Offer4
    入读院校UMBC专业GIS
    入学阶段博士录取类型拒绝
    Offer5
    入读院校SDSU/UCSB专业 joint doctoral program in Geography
    个人情况
    本科院校普通 211 大学
    本科专业土地资源管理 自然地理学
    GPA3.5
    语言成绩雅思 6.5
    GRE/GMAT149+165+3.0 =(314)
    个人背景参与导师几个国家基金 一作:(1sci发表,1sci在审, 4中文核心见刊);挂名5篇中文核心

• male
    荏苒柔木

赞一个,太厉害!!!!!

• male
    ylee

佛罗里达大学的是一个口头offer,一位我一直保持联系的华人AP,一月份刚入职(此前我一直保持联系是想去他所在的Wisconsin的研究组,那会儿他还是博士生),突然想招一位PHD,让我申请。人很好,学术也很厉害,他在13年就发了一篇一作 的 PNAS。最近我有一篇文章大修,也邀请他作为共同作者,他帮忙改的也很认真。

其次,在研究方向上,与这位 UF 的AP 也非常接近,可以说将来如果去UF 科研上应该比较顺利,也能得到更多的指导。

然后,比较纠结的是与 MSU 对比,MSU 的是教授,也很厉害 (the Rachel Carson Chair in Sustainability, is University Distinguished Professor),每年基本一篇 NATURE /science/pnas,唯一不确定的是他的paper 偏向于理论框架性质的,很宏观,虽然我很有兴趣,但是不确定自己将来能做出什么成果。此外,大教授可能对学生的指导没那么多,至少我现在读硕士就感同身受了。

也有人说,博士可能更需要一个平台,导师指导的太多也有不利之处,如,不能培养独立研究能力,也有道理。所以,有一点纠结,想听听大家的建议。

• male
    ylee

@荏苒柔木 感谢迁木网 感谢版主一直以来的无私帮助,感谢你们!

• male
    荏苒柔木

华人+AP一般是不建议的,有句话叫啥,华人+女+AP,北美教授三大变态因素,话虽如此,不过也单纯看人。AP自己前途也还面临一定的不确定性,对学生肯定是比较push的,有利有弊,看你怎么看了。大教授资源广,招的和见过的学生都多,你得非常优秀才能引起对方重视。保险一点是选教授,激进一点(刚好对方的研究是你最感兴趣的)可以选AP。

• male
    ylee

嗯 上次和UF的AP面聊,从聊天来看人是很好的,他也说一年要求5篇paper,不过一般会考虑让学生一作什么的。我再想一想,两边都有很吸引人的地方。

另外,UF这边貌似不是在主校区,而是一个类似中科院性质的 不在主校区的研究所,科研为主,有些课程是在线上的,有点搞不清楚。

• male
    荏苒柔木

@ylee PhD没什么课了呀,这倒不是问题。

• male
    荏苒柔木

一年要你发5篇Paper?

• male
    ylee

应该是 对AP的要求吧,学生估计很难做到 哈哈 5篇吓死人

• male
    荏苒柔木

@ylee 嗯,就说,不过要你发4-5篇才让毕业应该是正常要求了。

• male
    ylee

对了 UF 这边说一般 4年毕业,系里的要求

• male
    ylee

School of Forest Resources & Conservation

• male
    荏苒柔木

@ylee 4年会有点紧呀。

• male
    ylee

具体还真不清楚。 他说他还和系主任关于此沟通确认了下,主任说是为了学生早毕业能够方便找工作什么的

• male
    你管我叫什么

我觉得你还有个需要考虑的因素是,比较倾向于将来要留美还是回国发展?

• male
    ylee

三个导师都是华人 -_-   倾向于留美吧,国外的科研环境好一点。这个怎么考虑呢? 

• male
    你管我叫什么

我觉得总的来说是这样,留美的话肯定选一个好教授,美国是游说国家,而且不怎么看重文章数量而是质量。如果以后回国,文章少非常吃亏,国内的博士,人脉在国内,而且普遍灌水多产,回国不一定比得过他们,好多回国的博后都只能做讲师。--只是我的个人感受,仅供参考,实际不一定就是这样

• male
    ylee

是的,你讲的确实是实情,我们学院近两年大量招聘新教师,基本上只看 sci' 数量,其次就是人脉关系

• male
    ylee

博士录取真奇怪,教授口答应PHD,结果被拒了,还是当初拿来保底的。

• male
    荏苒柔木

所以啊,虽然谁都不想,但真相就是相互都有放鸽子的时候,不过好在你已经有MSU的正式offer了。

• male
    ylee

版主,msu 教授说 给我发正式的offer,但是又邮件说秘书出差了 这周末才能回来可能要晚一点。与此同时 辛辛那提 又开始催了,说今天不回复就撤销offer,因为是华人老师,之前还有联系,不想argue什么的,能直接回复不去了吗? msu那边应该不会有变数吧?

• male
    荏苒柔木

MSU你是已经拿到AD了的是吗?

• male
    荏苒柔木

就等fellowship的offer了?

• male
    荏苒柔木

辛辛那提那边还只是教授的一个口头offer?

• male
    ylee

msu 教授让申请 fellowship,然后这个fellowship 我看文件是说录取的新生才能提名,前几天教授发邮件说,fellowship中了,问我还有没有意向去,如果去的话就给我发正式的offer,然后第二天说秘书出差了。。。uc给的是正式的offer

• male
    ylee

msu 只是教授邮件说说 给发,但是没有文件

• male
    ylee

• male
    ylee

这是msu

• male
    ylee

• male
    木子棉

看这回复 像是靠谱的 就差小秘回来后看你的文件是否齐全了。。

• male
    ylee

嗯,如果没有变数,我也希望早点给 uc 早点答复

• male
    荏苒柔木

辛辛那提那个教授撤销不了的,给你的是正式offer。

• male
    ylee

这是uc offer邮件的三个附件,今早看到uc ap发来这个Today is the last day to accept your offer. If you do not accept your offer letter by 12:00am US Eastern Time today, we will move on to our next applicant. 

• male
    荏苒柔木

UC这个,不管怎样你都拖不了了,因为这个事情闹掰了,之后就算去到他那边,也会很别扭。

• male
    荏苒柔木

• male
    ylee

这是msu的

• male
    荏苒柔木

这封邮件你是怎么回复的,有表达想去的意愿吗?

• male
    ylee

我说我去

• male
    ylee

msu教授第二天回复说 秘书不在学校,这周回来等等

• male
    荏苒柔木

那不应该会有问题了。UC那个别理他,别拒绝也别管他。按理教授不能撤销你的offer的。正式offer信里给的DDL是哪一天?

• male
    ylee

3月3,他们那边时区的 今天。

• male
    ylee

我记得当时就咨询了您,您建议说uc是 415成员,我可以argue

• male
    荏苒柔木

• male
    荏苒柔木

按这个方法试试吧。亮出415协议。

• male
    ylee

好的,我先发一封探探情况 ^^

• male
    荏苒柔木

还有一损的办法就是,先接受了,然后反悔。等那边说起来,再甩一个415协议过去。

• male
    ylee

哈哈 年轻的ap 刚入职,这样他要背后骂死我了吧 :)

• male
    荏苒柔木

那还是试试方法二把,你MSU应该是稳的。AD已经拿到,教授也说申到了fellowship,而且下周就会有正式信。这样要是还被放鸽子了,无话可说了!MSU那个教授是华人还是白人?

• male
    ylee

也是华人,是那个研究中心的主任, Rachel Carson Chair in Sustainability, University Distinguished Professor 应该不会食言吧

• male
    荏苒柔木

嗯!耐心再等等吧。

• male
    ylee

谢谢~~

• male
    ylee

SDSU/UCSB  joint doctoral program in Geography 催出了offer。。。。项目很诱人

• male
    荏苒柔木

congratulations!!终于见到你的正式offer了!就它了吧,这么好的项目!

• male
    ylee

版主,正式的offer是 msu,SDSU/UCSB  joint doctoral program是昨天教授联系说要给我发了,问我确定其他的了没有

• male
    ylee

我基本确定去msu了,msu教授是 SDSU/UCSB项目教授曾经的博导,,后者项目确实太好了,,前者是教授比较牛

• male
    荏苒柔木

MSU Fellowship的offer来了,是吗?

• male
    ylee

嗯嗯,版主你觉得我选msu 如何

• male
    荏苒柔木

可以啊,PhD主要看导师啊,况且你也算已经答应了。

• male
    ylee

能申到学校已经很幸运了,谢谢版主

• male
    荏苒柔木

太谦虚了,你的背景很好的。

BINGOO