• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

西弗吉尼亚大学3+2项目值得去吗?
  • male
    马瑞栋

我们学校目前有个和西弗吉尼亚大学能源管理专业合作的项目,3+2,本人目前学能源与动力工程,要求全部达到了,值不值得去,求帮助

• male
    荏苒柔木

@马瑞栋 要看你有没有其它更好的选择,如果是为了将来留学美国,交换经历——尤其是去美国学校的交换经历——绝对是加分项的,如果你表现好的话。西弗吉尼亚大学虽然听着不咋样,但不管怎么说,也是一个州的旗舰公立大学。

• male
    马瑞栋

@荏苒柔木还有一个密苏里大学,这个项目毕业是拿硕士学位,这个专业排名,前景和我现在专业匹配度怎么样?谢谢之后想都博士,意向美澳

• male
    荏苒柔木

去密苏里大学会好一些吧,这所学校名气要稍大一些,也是能源管理专业吗?

• male
    马瑞栋

密苏里的是机械工程@荏苒柔木

• male
    马瑞栋

密苏里的我还差一点要求可能有申请不上,如果我去美国上一年能申请到澳洲研究型硕士吗@荏苒柔木

• male
    荏苒柔木

@马瑞栋 这个一年的时间不会成为你申请到澳洲研究型硕士的决定性因素。这一年里,如果你将精力放在科研上,有一些项目让,后本科GPA还可以,有一个7.0的IELTS,你去不去美国你都可以申上。

• male
    荏苒柔木

不是本科直接申澳洲的博士,申研究型硕士,本来难度也不是很大。

• male
    马瑞栋

我目前加权平均成绩77请问您觉得我有必要去嘛?

• male
    马瑞栋

我们学校的科研机会并不是很多,我听中介说澳洲的研究型硕士中国学生很难申请

• male
    马瑞栋

在线等

• male
    荏苒柔木

@马瑞栋 看你的背景,难不难申,当然比授课型硕士难很多。你这个绩点,我觉得有必要去那边,尝试做科研也罢,提升绩点也罢,拿海外推荐信也罢,也都有帮助。

• male
    荏苒柔木

不如说说为什么想去澳洲读研究型硕士吧?

• male
    荏苒柔木

中国学生很难申澳洲研究型硕士,这个说法不严谨,为什么要强调"中国学生"这四个字!!GPA差不多,有match的科研经历,套磁到教授,写好研究计划,嗯,研究型硕士就到手了。澳洲研究型硕士,是要先套到教授,得到教授的许可,才能申的。所以,有match的研究经历最为重要!

• male
    Allen

如果有机会出去还是建议好好利用交换的2年时间,其实别看2年,实际上时间是很快的。刚去你要适应美国的生活,要锻炼自己的独立能力,语言强化能力等;这2年你要有明确的目标,知道自己为什么交换,为什么出国,可以看看是否能够利用暑期参加一些相关的科研项目,为以后申请美国或者澳洲研究生奠定基础。

• male
    马瑞栋

我是之后想读博士,研究型的不是更容易读博吗?然后有移民澳洲倾向

• male
    马瑞栋

那个3+2已经拿到了研究所学位

• male
    荏苒柔木

@马瑞栋 这样啊,本科直接申澳洲博士确实难啦,你这样的话,我觉得你不妨在美国花两年时间,西弗吉尼亚的也好还是密苏里的也好,多刷一些研究经历

• male
    马瑞栋

能源管理和我的专业匹配度如何呢,西弗吉尼亚的这个专业怎么样?

• male
    马瑞栋

我接受先读澳洲研究再读博士,这个倒没什么

• male
    荏苒柔木

@马瑞栋 匹配度你可以看学校的课程设置呀。

• male
    荏苒柔木

重点花这两年时间提升自己的研究背景吧,否则凭你现在77分的GPA,想申好的研究型硕士很难的。

• male
    马瑞栋

不是我倒是大四学校这边就没什么课程了,我的意思是能源管理对于我本科能源与动力工程(火电厂方向)匹配度如何,就业前景如何

• male
    马瑞栋

我们学校是211对于申请澳洲是不是有些帮助

• male
    荏苒柔木

211对申请谈不上帮助,只是说不会受到歧视!匹配度我说的是要看对方学校这个专业的课程设置。就业前景,如果你的目标是博士,就少考虑就业的事情吧。现在的重点,你可以去了解一下,这个专业在西弗吉尼亚大学本科科研机会如何。既然是你们学校的合作项目,你肯定可以找到你的学长学姐,了解到这些信息的。

• male
    马瑞栋

今年是第一年开展

• male
    马瑞栋

也就是说如果我选择申报项目的话把密苏里和西弗都写上会比较好,这个硕士价值大小如何毕竟也是花钱出去,谢谢

• male
    荏苒柔木

我的看法是:首先看你自己的兴趣所在,如果没有兴趣这一说,那么:1)如果能去密苏里,最好去密苏里;2)如果不能去密苏里,那么西弗吉尼亚这个机会,你一定也要抓住。而且去到对放学校,你一不能落下GPA,二要想办法刷刷科研经历,争取好表现——这个好表现的意思是,争取你跟的教授,直接想让你去读他的博士,这个是表现好的最高层次。

• male
    Allen

以你目前的GPA一年时间提升不了多少了,只能看你的专业GPA;科研你也说了,你们学校自身科研并没什么东西。所以,现在的交换对你未来的留学是很有必要的。你上面说的3+2出来就获得硕士学历吗?

• male
    马瑞栋

是的,直接获得硕士学历,不过老师说你可以只去一年不要他们的硕士学历,我的专业GPA还好应该有80+

• male
    马瑞栋

我的大一公共基础课并不是很好

• male
    Allen

这个项目是新开设的项目,可以咨询下你们学校的相关部门的老师,或者问问小秘具体的情况,也可以去学校官网上了解下。

• male
    荏苒柔木

先去吧,到了那边再决定要不要读2年。一般来说,你肯定需要读2年的,因为一年的时间,你背景其实既没提升什么,换个新环境,又要保证学习,又要申请,难度太大了。

• male
    荏苒柔木

只读1年的话,差不多你一过去就要准备申请了。

• male
    马瑞栋

嗯,也就是值的,那去了那边我读完硕士再出来读一个别的学校硕士吗?

• male
    荏苒柔木

不见得啊,看你这两年的修为啊,你有硕士学历直接申博也可以

• male
    马瑞栋

我刚才看了一下文件,大概是在经济管理和能源相关的课程

• male
    马瑞栋

我本科是相当于如何发电

• male
    马瑞栋

那申请博士难度会很大吗,不想读完博士没工作

• male
    马瑞栋

这个专业是西弗的戴农业资源与设计学院这个学院排名怎么样

• male
    马瑞栋

哦,我们学校还有个中央俄克拉荷马大学

• male
    荏苒柔木

申请博士的难度和你这两年的表现直接相关。读完博士能不能找到工作,我觉得没必要担心,你更应该担心,这个博士的研究方向是不是你想要的,你想不想读博,如果这两个问题的答案是肯定的,我相信你肯定能找到工作。

• male
    马瑞栋

嗯,那先不考虑工作

• male
    荏苒柔木

戴维斯农业、自然资源与设计学院(Davis College of Agriculture, Natural Resources, and Design)?

• male
    马瑞栋

使得

• male
    马瑞栋

是的

• male
    荏苒柔木

这个我也不太清楚哦,找不到相应的排名

• male
    马瑞栋

嗯,我也说呢,要是工程看起来还有排名

• male
    荏苒柔木

优先考虑密苏里,然后西弗吉尼亚吧

• male
    马瑞栋

就是有价值出去是吧

• male
    荏苒柔木

@马瑞栋 嗯,肯定的!

• male
    马瑞栋

嗯,那出去一年大概要花费多少

• male
    荏苒柔木

@马瑞栋 30万一年应该能保住。

• male
    马瑞栋

嗯,好的谢谢

• male
    Allen

在Mizzou一共呆了一年半,收获很多。统计课上的很扎实,真心学到很多东西,不会想在国内的时候,感觉学了忘,也有很多机会跟教授学习写paper,career方面学校学院都很重视,经常会收到院里教授的job opportunity。生活上虽然可能有点无聊,但是我觉得麻雀虽小,五脏俱全。电影院,KTV都有,吃的更是丰富,学校本身就在市中心,步行15分钟内有各国美食,回国以后居然还会想念。

• male
    Allen

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?
    最不适应的应该是没车吧,生活上去超市买东西或者去改善一下伙食基本上都要靠朋友,所以如果时间金钱合适的话,建议做好买车考驾照的准备。不过驾照真心好考。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?
    之前在国内某211,985读了两年,在美国读书其实压力不是很大,至少认真听课写作业我觉得期末不需要“预习”。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?
    十个小时左右吧,我觉得跟文理还是有关系的,理科阅读难度相对小一点,文科就会有点吃力。拿A,还是那句话,认真就不难。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?
    还比较多吧,有问题教授都会很nice的回答你,作为本科生,学院也有专门一个叫honor program的,可以找教授带你做项目。我是最后一个学期找了我们院的生统大牛Tony Sun做的,很有收获,不是潦草的学习,而是一点点教我怎么approach一个新的课题。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?
    外国同学还好诶,我不是很party animal。这方面没什么经验。。。

• male
    Allen

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?
    学校有hiretigers的网站,有定期的大型career fair,我去过两期,觉得准备充分的话真的很棒。还有career center,真心赞!去改了很多次resume还有cover letter,很有帮助。还去做过mock interview,真心觉得很好。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?
    相对比较自由,生活掌控在自己手里,该玩玩,该学学,觉得很好,哈哈。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?
    会偶尔想家

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?
    托福分数上显示进步真心不大,不过来美国前口语就还不错,在这边待一段时间以后就会觉得有进步,回国就退步,哈哈哈。提高的话,我觉得多说是最好的方法吧。

• male
    Allen

(⊙o⊙)…格式咋成这样了,没办法一次上传,只能部分上传了。上面的内容是国内某位同学参与的2+2项目,国外2年是在密苏里大学读的,专业与你的不同,部分信息可以作为参考。

• male
    马瑞栋

谢谢@Allen

• male
    acui1106

西佛还是别去了吧,那个地方破破的,我就是在他旁边的俄亥俄念书,去过西佛,黑人很多,而且城市一点都不发达,属于中部农村里的农村!对于就业一点帮助都没有,周边没啥可以就业的地方。。。真的不推荐去西佛。。

• male
    马瑞栋

@acui1106学校怎么样呢?

BINGOO