• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

美国教育学研究生求定位
  • male
    周萌

个人情况
    当前阶段本科毕业
    本科院校中山大学
    本科专业商科
    GPA3.8
    GRE/GMATG312
    语言成绩T92
    目标专业international and comparative education,教育学
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:大学时在教育相关的ngo实习过,毕业后在教育ngo做教育研究员,也做过学校驻点社工。去台湾政治大学交换过一学期。

以后想在教育国际ngo做研究员这种。ICE这个专业好多学校都开设,不知道水不水哎。目前的学校名单是 范德堡大学,里海大学,宾夕法尼亚大学,宾州州立,匹兹堡大学,印第安纳大学伯明顿分校。请问还有其他推荐的吗?或者觉得这个名单里的学校怎么样?考虑过哥大,但是觉得学费太贵了,担心项目有点水,且T不够高。

• male
    木子棉

关于哥大,TOEFL是不够,要100分(如果申的话还是要刷),GPA还不错,而且有对口的工作经验(应该是加分项),这个项目32个学分,1年到1年半的学制,担心水,可能也是较常规2年制的硕士项目较短的考虑吧,学费的话,学分少,学费稍微高点,与2年制的硕士项目学费应该差不多,其实可以尝试一下,虽然短,但还是有那么多人申,说明还是有可读之处,毕竟学校名气在

其它的话,范德堡的口碑好像不错,不管是排名、师资,还是internship

个人觉得你选的学校分布还可以,而且很有针对性,但建议再加2所,我找到下面几所学校:

• male
    周萌

谢谢建议。请问你觉得我的背景应该定位在什么层次的学校啊?像哈佛教育学院这些应该不敢肖想吧。而且它是一年制的,会不会压力很大。刚入学就想着就业压力了哎。

• male
    荏苒柔木

2017USNEWS美国教育学院排名按这个选吧,连录取率都有的。

• male
    周萌

请问GRE送分时没有填department code, 分数可以送到院系吗?

• male
    荏苒柔木

@周萌 这种情况下是直接送到研究生院的,你要仔细查看学校的要求,是让送到研究生院还是送到系

• male
    周萌

如果官网上没说清楚,只是给了院系的代码。我送到了研究生院,怎么办呢?是跟小蜜说嘛?还是再送一次啊?

• male
    荏苒柔木

@周萌 先跟小秘说吧,你这种情况不一定是要送到系的

• male
    周萌

这次分数不高,在ddl之后还报名了一次,到时要是考高了,再送一次有用吗?

• male
    荏苒柔木

@周萌 这个要问小秘。DDL之后太久肯定是不行的。

• male
    周萌

还有,请问托福寄送成绩时,官网上写着没有department code,但是我在选择院系时选了那个院系的编号,比如说81,这样子的话是会送去院系吗?实际上可能它要送到研究生院,院系会不会拒绝收成绩,同时研究生院也收不到呢?

• male
    荏苒柔木

没有关系的,研究生院会收到的。只要institution code填的是正确的就行。

• male
    周萌

总的来说就是,没有要求送到department即使写了department code也没有关系。如果要求department code的话,没有写,就要去问小蜜。我的理解对吗?

• male
    荏苒柔木

@周萌 对的

• male
    周萌

谢谢啦~

• male
    周萌

有些学校是apply web系统,成绩单要学信网认证。有些要wes认证,wes和学位网合作的。那些要学信网的,能不能用wes认证的成绩发给他们啊?不想搞两次啊。好贵的赶脚。

• male
    荏苒柔木

@周萌 这两个不冲突的,时间和钱你都只需要花一份。WES认证的前提就是CDGDC认证,你先去WES申请一个reference号,再把WES指定为你其中一个接收地址就可以了。

• male
    周萌

学信网和wes是不同的吧?只是两者都需要cdgdc的认证?

• male
    荏苒柔木

要做WES认证要先做CDGDC呀。你看下WES的认证流程。就是说你只要交一次钱,因为CDGDC你把它可以视为是WES中的一个步骤。

• male
    周萌

那学信网那个呢?

• male
    荏苒柔木

学信网就是CDGDC呀

• male
    周萌

它们好像不同吧。学信网 http://www.chsi.com.cn/  学位网才是cdgdc吧 http://www.cdgdc.edu.cn/cn/

• male
    荏苒柔木

@周萌 好吧,学信和学位原来是两个不同的字!要求CHSI的比较少,你看清楚学校的说明吧。对你的问题而言,这两是一样的:WES可以用CDGDC,也可以用CHSI。原理和上边说的CDGDC一样。你在CHSI认证之后,将WES选为接收地址,就开始WES认证了。总之,也只需要一次完整的WES认证,就可以满足你的要求。

• male
    周萌

• male
    周萌

wes只能和cdgdc认证啊。我是完成学位的了。

• male
    冰山来客

没有,没毕业可以是CHSI,毕业了只能CDGDC

• male
    周萌

对啊。我是已经毕业的了。

• male
    荏苒柔木

那只能CDGDC啦

• male
    周萌

即使我有了wes认证的成绩单,如果有学校要学信网chsi的成绩单和学位,我还是得去申请一次学信网的。

• male
    周萌

对吗?

• male
    荏苒柔木

@周萌 没必要,CDGDC肯定满足了;实在不行和学校小秘说一下就可以。这两效力一致的

• male
    荏苒柔木

准确地说,我没见到只要CHSI不要CDGDC的

• male
    周萌

谢谢解答!请问在学位证书那块,要自己寄一份到wes吗,还是上传给cdgdc,它认证后寄一份就好了。

• male
    周萌

• male
    荏苒柔木

@周萌 扫描件寄给WES就可以了,现在WES不需要纸质材料了的。

• male
    周萌

我在wes申请的页面没有看到需要上传的地方啊、是自己发邮件给它吗?

• male
    周萌

wes的mailing 地址,寄给我的地址那我写了英文,到时我会收的到吗?还是要写中文啊。

• male
    荏苒柔木

@周萌 你的是学位认证是吗?学位认证还是要寄的,成绩单现在不需要寄纸质材料给WES了

• male
    周萌

不是说wes,只能选择学位和成绩都认证,不能选择其中一个认证了吗?申请的学校是需要transcript而已。

• male
    荏苒柔木

@周萌 你干吗要寄给你自己呀?

• male
    周萌

自己留一份呗。

• male
    周萌

好像这是必选的。它的套餐就包括了给你寄一份吧。

• male
    周萌

• male
    荏苒柔木

@周萌 这个地址是需要英文的,看快递公司,你把英文写准确,把中文附上。

• male
    周萌

好的。

• male
    周萌

• male
    周萌

• male
    周萌

像匹兹堡这种,就是要求寄成绩单就好了嘛?不用学位证吗?

• male
    荏苒柔木

@周萌 这个你不用管,你做WES就好了,WES自己会寄材料过去的。

• male
    周萌

嗯嗯,像匹兹堡是要在申请之前就填好资产证明吗?我发了邮件问小蜜,它一直都不回复我。

• male
    周萌

• male
    荏苒柔木

一般不需要的,你嫌麻烦就别管它这个要求

• male
    周萌

你们网上

• male
    周萌

你们网上也是这么写的。

• male
    荏苒柔木

这是哪所学校?

• male
    周萌

匹兹堡教育学院

• male
    周萌

我进入了申请系统。有这份表格下载。但是没有地方是必须上传这份表格的。我是担心是不是要单独发给他们。因为现在还没有弄好资金证明。觉得太麻烦了。问小蜜,它也不回复我。

• male
    荏苒柔木

@周萌 这个表不应该是申请时就需要递交的,递交了网申,看学校再找不找你要再说。

• male
    荏苒柔木

这个材料不比GT、成绩单这些,不是完成申请必备的材料

• male
    周萌

好的,谢谢啦~请问社会工作来说,芝加哥洛约拉和佐治亚大学哪个比较好啊。有了解吗?

• male
    荏苒柔木

@周萌 佐治亚大学呀,芝加哥洛约拉有几个同学会知道呀。

• male
    荏苒柔木

2017USNEWS美国社会工作排名,佐治亚大学综排、专排、学校名气,都完胜。

• male
    周萌

呃,觉得芝加哥洛约拉在芝加哥,找工作容易呀。那伊利诺伊芝加哥大学和佐治亚相比呢?

• male
    荏苒柔木

@周萌 这两所,看你自己的喜好吧;UIC虽然综排并不高,但在公共卫生、医学方面一直都是很强的;佐治亚大学虽然综排不错(56),但一直感觉没有很耀眼的地方。

• male
    周萌

请问postal mail是指什么啊?

• male
    周萌

• male
    周萌

用邮政EMS寄属于哪种啊?

• male
    荏苒柔木

@周萌 不要用EMS,太慢:

• male
    周萌

因为cdgdc认证很慢,现在又放假,所以呢,用ems到了wes,估计cdgdc还没认证完哎。

• male
    荏苒柔木

@周萌 用后边那个地址

• male
    周萌

邮政属于后面那个啊?

我还以为是postal mai,这是平邮的意思吗

• male
    荏苒柔木

@周萌 对,postal mail属于平邮

• male
    周萌

邮政不是平邮吗?

• male
    荏苒柔木

EMS用Express那个,带街道地址的

• male
    周萌

好的。谢谢啦

• male
    周萌

你好~有几个offer想咨询一下怎么选择。一个是范德堡的iepm(国际教育政策管理)36个学分,另一个是乔治华盛顿的international education30学分。听说范德堡的项目质量不错,但是地理位置好偏僻,不好找实习,担心就业问题。乔治华盛顿的话,就是综排不高,专排也不高,生活费超贵,不过地理位置优越,应该有很多实习机会。毕业后是想在美国的教育机构工作几年。还有一个是case western的社工方向,60个学分,给了3万刀奖学金,不过因为学分多,所以和范德堡的费用差不多,貌似社工会更好找工作是吧。

• male
    荏苒柔木

建议在GWU和CRWU中选。Vandy确实地理位置太差,除非你铁定心要回国,那就去这里,毕竟也是TOP15的学校(尽管国内知名度其实一般)。社工,尤其是临床方向,工作确实是比较好找的,不过文化差异,国际学生一般会比较吃力,社工课程本身实践就多,但工资也偏低,需要你有足够的耐心和热忱去投入,简单说,就是你需要反思自己到底准备好投入社工这个行业了没有。国际那个就不说啦,应该你自己比较了解。

• male
    周萌

我个人还是更想读国际教育的哈。现在主要是在范德堡和GWU选择。我是想留在美国工作几年。但觉得gwu专排教育比较靠后,不知道项目质量怎么样。

• male
    荏苒柔木

对比了下,单从就业结果来看,范德堡的这个项目并没有多好,往届的中国学生基本都回国了(Current Student Profiles)。GWU这个项目质量还不错的,联合国教科文组织的合作项目(据它自己说是全球二所这样的学校之一),而且还有专门的internship课程。

BINGOO