• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

转学,求定位。
  • male
    吴军

个人情况
    当前阶段大二
    本科院校北京211
    本科专业通信工程
    GPA大一87.7/100, 这学期后应该能再提高些
    GRE/GMAT
    语言成绩102(26,29,22,25)
    目标专业计算机科学,电气与计算机工程,数学
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:中科院实习一个;参与一个科研项目,相关英文文章在审,四作。 校奖学金一个,社团活动奖一个; 大学期间组织两个团体活动,获得二等奖;高中期间活动(包括志愿者活动)若干;

还是想申请同专业或者相近专业。本专业学了很多数学课程,有人建议有些排名靠前的学校可以申一下数学,但是本人和家里不是很赞同。求各位老师指点学校和专业建议!

• male
    荏苒柔木

@吴军 申数学,然后去了学校辅修CS,也是可以考虑的,只要你一早就有心有计划以计算机为目标,就没有关系。你的条件,可以定位综排TOP30-60,60后保底,冲刺TOP20-30。

• male
    吴军

谢谢荏苒哥哥!你是说冲刺的学校申数学,还是都申数学?

目前我选了几个学校: 威斯康星,普渡,罗格斯,宾州州立大学PARK,佛吉尼亚理工,康涅狄格,马里兰大学。普渡不敢申工程,是申数学好还是申金融好?还有威斯康星。

• male
    吴军

哦,还有一个俄亥俄州立大学。

• male
    No-magic Me

@吴军 看你自己好像不太想选数学专业?

• male
    荏苒柔木

其实TOP20-30也没有几所学校可申请的,至多也只有这些可以考虑:维克森林、密歇根、塔夫斯、弗吉尼亚、Emory,除了密歇根,其它申数学和CS差别也都不是很大。密歇根、马里兰、普渡、威斯康辛都申数学比较好,其它可以都申计算机科学。

• male
    No-magic Me

罗格斯大学的FSRM可以考虑一下,如果想贴近自己的工程专业背景的话,可以考虑下CE、CS、IS或MFE、MSF或者统计学,这个还是要结合具体学校专业优势和地理位置优势来决定的。

• male
    吴军

@  NO-magic ME 也不是。

好多人说数学不好就业,其实我也不是很清楚。原来的想法是:有个工科背景,研究生毕业后工作几年,然后读MBA,最后走经济相关的职业道路。

• male
    吴军

额,不会操作! 汗!

• male
    荏苒柔木

@吴军 数学就业面很广,数学辅修计算机,往CS,往data,甚至往金工靠都可以。

• male
    吴军

@ 荏苒柔木 数学辅修计算机,是不是很困难?怕胜任不了。

• male
    荏苒柔木

@吴军 你进了学校,多修计算机的课就好了,问题不大的,美国本科选课很灵活的。

• male
    吴军

还有,还有没有必要冲托福分了? 谢谢各位哥哥!这个字体不会弄小,啊啊啊。。。

• male
    吴军

@荏苒柔木 知道了,我心里踏实多了。

• male
    荏苒柔木

@吴军 这个托福分数可以不用刷了,102,单项均衡。

• male
    吴军

@荏苒柔木 谢谢荏苒哥哥。我知道了。我去选了学校然后回来让各位哥哥把关!

• male
    吴军

@No-magic Me 谢谢哥哥。罗格斯我正在准备申请ECE

• male
    吴军

目前的选校名单是: 密歇根大学安娜堡(数学),威斯康星(数学),佐治亚理工(工程),普渡(待定专业)。伦斯勒理工

BU,德州农工,宾州州立,马里兰,俄亥俄州立,康涅狄格,弗吉尼亚理工。

这样选校能保住底吗?谢谢!

• male
    荏苒柔木

这个选校名单还可以。

• male
    吴军

谢谢荏苒哥哥!准备文书去了!

• male
    吴军

求助:一个学校申请时误操作,申请费没付款成功就签名提交了,现在网上显示

• male
    吴军

我该怎么办?急急急

• male
    sue

@吴军 尽快联系小秘。搞不好不用申请费也是可以的。

• male
    吴军

@sue 谢谢,费用已交。忐忑中。

• male
    吴军

今天收到保底学校 弗吉尼亚理工大学 工程学院的 OFFER 一枚。继续等待中。

• male
    荏苒柔木

@吴军 congratulations,VT工程不错的。

• male
    吴军

@ 荏苒  谢谢荏苒哥哥。过完年做了一个面试,也许跟这个有关系。希望还有更好一点儿的消息。到时候选校时找哥哥咨询!

• male
    吴军

收到OSU 的ENGINEERING , 德州农工的EE 转学OFFER

• male
    吴军

普度工程被拒

• male
    荏苒柔木

congratulations,厉害!

• male
    吴军

@荏苒柔木 还在等其他的。希望能如愿!

• male
    阿闻

• male
      荏苒柔木

@吴军 你进了学校,多修计算机的课就好了,问题不大的,美国本科选课很灵活的。

==================================

斑竹这说法看起来有点太轻松了,希望这类即将去美国留学的童鞋认真读完我下面的文字,自己琢磨琢磨吧。

数学专业可以往许多方向发展,如数学科学(即纯数学)、计算机科学、哲学、经济(不是金融)、物理等等,但你要在本科毕业后成功申请相应专业的研究生才算发展成功,否则几乎都属不三不四的坑爹产品。而你最迟必须要在大二期间确定向哪个方向发展,且是唯一的,不能这个不行就换那个,否则就会修一大堆垃圾课程,4年毕业不了,费钱费力费时间不算,还会拉低将来的GPA平均值,最要命的是对你的学习信心造成重大打击!

再回来说说是否如斑竹所说能多选修计算机课程。众所诸知,美国大学CS专业炙手可热,竞争相当激烈,能给其他专业开的课程往往是经过“复方”处理过的,跟CS学生上的专业课程有差别,而且数量少得可怜。选课窗口打开的夜晚几百乃至几千符合条件的人为了争抢那30-40个名额卯足劲紧盯电脑荧屏,凌晨零时选课窗口打开,大多数人看到的是“名额已满”,许多人一夜无眠。你不死心,在将来的“退货期”每天除了上课就守在电脑边,看天上能否掉块馅饼下来,且正好砸在你嘴里,这期间你肯定拥有一双血红的金睛火眼。一旦抢不到就会影响你本学季的课程安排计划,再选其他课重新搭配又是个麻烦事。

另外,对非计算机专业学生选修计算机课程时会设门槛,如选计算机课程2时会与你前面已修的计算机课程1挂钩,计算机课程1成绩不行的话你没资格再选。

至于凭这些寥寥的几门计算机课程能否在将来本科毕业OPT期间能找到工作?又是另一个问题了,一匹布都写不完,呵呵。

• male
    荏苒柔木

@阿闻 仁者见仁智者见智,我不反对你的说法,你的说法一样很有参考意义。

• male
    吴军

收到罗格斯EE , BU  工程院的转学OFFER 

• male
    吴军

@ 荏苒哥哥,我目前被OSU 工程院,BU  工程院, 弗吉尼亚理工 工程院, 罗格斯,德州农工 EE 转学录取,目前状况,选那所学校哪?以后想读MASTER, 然后工作几年后,再做打算。

• male
    木子棉

建议德州农工和波士顿大学二选一吧,前者从地理位置、费用来讲,性价比很高,而且电气工程实力也很强,后者综排还有地理位置上都很有优势

OSU的话,如果读研的话可以考虑,本科的话不太建议

以上个人建议

• male
    吴军

OSU 综排54 ,专排18 ,德州农工综排74 ,专排22 ,BU 综排39,专排36 。老师为什么不建议OSU那?谢谢老师!

• male
    荏苒柔木

本科还是不太需要关注专排的,关注综排就可以。所以对比下来,OSU综排不如BU,地理位置不如TAMU,比较中庸的感觉。

• male
    吴军

收到,谢谢荏苒哥哥,木子棉老师!@荏苒柔木 @木子棉 

• male
    吴军

@荏苒柔木 哥哥,你好。现在我收到收到了威斯康星的农业和生命科学院的offer,还有马里兰的理学院的,OSU,BU的ee,德州农工的ee,前两个虽然学校好一点,但是和我现在的专业不符啊,我本科是ee的,怎么办?你有什么好的建议吗?

• male
    荏苒柔木

本科,不是特别在意学费的话,那就去BU吧。BU地理位置、综合排名和教学质量都要比排名厚一点的公立大学好。

• male
    荏苒柔木

你过去应该还只能读大二,理论上将来都还比较好转专业的,而且EE也不比CS,没那么太热门。但和BU比较而言, 用不着冒将来转不到EE的风险——虽说威斯康辛转EE还是比较方便的,但如果可以的话,也最好不要冒吧。

• male
    吴军

收到,谢谢哥哥!我大概知道怎么定了。定校后来报决定!

• male
    吴军

收到伦斯勒的录取,目前在纠结 OSU, 伦斯勒,还有明尼苏达的2+2联合培养,专业都是EE.求指点。

• male
    吴军

PSU的录取结果还在等待,也在纠结中。定校好难啊。

• male
    荏苒柔木

综合费用和专排,建议选OSU。UMN那个是你们学校自己的项目吧?

• male
    吴军

谢谢哥哥。不过我美国有的同学建议我去威斯康星麦迪逊的biological system engineering, 然后设法转到工程。我好纠结啊,不知道如何选择了。

• male
    荏苒柔木

为什么不考虑BU呢?是觉得费用太高,是吗?UWisc确实是你录取的这些学校里,各方面综合来说最好的学校,OSU、UMN都比不过。不过录的这个专业可就比较一般了。你过去应该还是读大二,依然有机会转专业。UWisc转EE相对是比较好转的。如此说来,如果放弃BU的话,是可以考虑UWisc的。

• male
    吴军

我给威斯康星发邮件问了转专业的事情,他们回复只有两次转专业的机会,而且非常“selective“”competitive”,而且,每个学生只有两次机会申请工学院,超过80个学分就不能转了。满足最低要求也不能保证转。他们给我评估了48个可转学分。所以感觉风险比较大。想放弃。

• male
    吴军

BU的话,一个哥哥在波士顿MIT读书,说BU学风有点儿浮夸,别人也有如此说的。所以挺犹豫。如果OSU, UMN都不能让我安心的话,BU也在考虑之内。

• male
    吴军

UMN是我们学校的,2+2项目,毕业后我们学校一个文凭,UMN一个文凭。

• male
    荏苒柔木

@~吴军 本科私立还是很有优势的,你这个哥哥可能是以MIT的视角在看BU。公立大学本科招收有很多本州学生,这些学生去OSU、UMN之类的学校可是很容易的,质量参差不齐。不像私立大学,生源方面要好一些。

• male
    吴军

恩,谢谢荏苒哥哥。我目前准备放弃UW了。OSU,UMN, BU 再考虑一下。

• male
    吴军

@ 荏苒  哥哥,我以后肯定会读EE或者相关专业的研究生,工作几年后可能会读MBA。 BU 和OSU的选择,对这些规划会有什么不同的影响吗?

• male
    荏苒柔木

关系不大,只要你本科选的是EE专业,区别就不大。

• male
    吴军

谢谢哥哥

BINGOO