• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

再次求定位
  • male
    李怡洁

个人情况
    当前阶段本科毕业
    本科院校双非
    本科专业金融学
    GPA89.6/100
    GRE/GMATGRE:317
    语言成绩托福:99
    目标专业金融,金融工程
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:台湾交换半年(台南科技大学) 美国大学生数学建模大赛三等奖 Enactus不璃不弃项目组创始人,全国创新公益大赛亚军,全球精英学生 三段实习(互联网公司 人寿 银行) 无论文无牛推 帮老师翻印了一本财务管理书的一部分

中介推荐了一些学校 金融:凯斯西储, tulane, Rensselaer Polytechnic Institute(这个我真没听说过),U of Maimi, Pepperdine Uni,George Washington Uni,Fordham,Uni of maryland,clark Uni。 金工:NYU(Tandon),Uni of Connecticut,Worcester Polytechnic Institute,Stevens Institute of Technology。 求问选校意见!对中介给我选的不太满意

• male
    荏苒柔木

@李怡洁 这个可以说一句,Rensselaer Polytechnic Institute=伦斯勒理工学院。这是所很好的学校,理工很强,综排39,地方在纽约州(不是纽约市,比较偏),比较难申的。

• male
    荏苒柔木

@李怡洁 没有给你选冲刺学校的感觉,只选了match的学校,你可以要求申一些冲刺的学校。

• male
    李怡洁

刚刚查看了一下,大致了解了~关于选校您有一些什么推荐么?金工能不能试试密歇根安娜堡和佐治亚理工?查了查去年的平均分,我刚好都够

• male
    荏苒柔木

@李怡洁 可以啊,为什么不可以呢?这两所学校并非金工的热门。Fordham为什么不申计量金融?

• male
    荏苒柔木

金融,没有选match的学校;金工给你申的学校少了,建议主金工副金融。

• male
    荏苒柔木

打错了,金融没有给你选冲刺的学校。

• male
    李怡洁

对。。。看到这份选校名单,我都不想申了。。。排74的Clark uni有必要放进来么?这学校就算申上了我都不会去吧,您有什么金融的学校我差不多够一够能冲一把的推荐么?

• male
    李怡洁

好的,我会把fordham的计量金融放进来试试,密歇根和佐治亚理工的金工虽说不热门,但项目应该都不错吧?另外,布兰迪斯和罗切斯特我能试试么?

• male
    荏苒柔木

建议冲刷下托福。东北大学、约翰霍普金斯大学、罗切斯特金融冲刺;波士顿大学数学金融硕士、罗格斯计量金融硕士、UIUC金融工程硕士建议冲刺

• male
    李怡洁

斑竹你真好!密歇根和佐治亚理工算不算冲刺呢?您刚刚说主金工副金融,这样也是可以的嘛?因为我本科背景是金融,数学课修了微积分线性代数概率论数理统计计量经济学,软件只学了Eviews,spss,编程语言是在台湾交换的课程上学的,Java,考试分数不错,100分

• male
    李怡洁

另外,之前的选校我用不用扯下来几个?

• male
    荏苒柔木

@李怡洁 是金工比金融更好就业呀,就算难就算申的排名差一点也要申呀。你的数学背景还可以,可以申的。这些算冲刺的,只是你前边的榜单,除了RPI,没有什么冲刺的学校。

• male
    李怡洁

好的!谢谢斑竹!如果金工+金工12所学校的话,分7个金工5个金融这样?您觉得怎么样

• male
    荏苒柔木

@李怡洁 可以。

• male
    李怡洁

谢谢斑竹!么么哒

• male
    李怡洁

斑竹我又回来啦~您觉得商业分析怎么样?金工我刚刚问了下,老师说密歇根安娜堡和佐治亚理工我都没戏,建议我可以转申商业分析,这样可能会好点,您觉得呢

• male
    Linda

@陈烨 BA也可以吧,不过毕竟89.6的GPA,只是TOEFL没到100分,怎么会说密歇根完全没戏呢,说佐治亚理工完全没戏也就罢了。而且密歇根本身只需要95的TOEFL的。

• male
    Linda

@李怡洁 

• male
    李怡洁

哎。。。BA和金工二选一的话,您觉得哪个啊,毕竟我本科金融,还是想走金工的,不过貌似金工真的巨难啊!!另外,金融布兰迪斯似乎也是没戏,因为不招托福100以下的。。。

• male
    Linda

@李怡洁 TOEFL再刷一下呀,金工也没有你想得那么难,不要因为几句话就被打击了呀。

• male
    Linda

BA和金工比也没差多少吧,因为现在美国金工就业形势也并不太好。都是三年OPT,最终看自己的努力吧。可以考虑BA、金工混申,用金融保底。

• male
    李怡洁

好!!谢谢斑竹!

• male
    李怡洁

斑竹我又默默地回来了哈哈哈,查了一下乔治华盛顿和德克萨斯奥斯汀的综排是一样的,想换了乔华改申德克萨斯,网上的案例德克萨斯发的offer托福基本都是105+,所以这俩学校MSF项目差距大吗?您建议我换吗?

• male
    Allen

@李怡洁 这两难度肯定不是一个等级啊。一个商学院排名16,一个51,一个有名难申的,一个有名的大众保底校,offer发很多的。

• male
    李怡洁

哈哈哈大众保底校,我作为冲刺这样可以吗?

• male
    kasoguo

过来人建议,可以pass掉乔治和约翰霍布金斯的金融。我从乔治金融出来,感觉学校排课有问题,没有着重点,很难定位。约翰霍布金斯的商学院成立很新,没有商学院排名,朋友上过的基本都回国了,说课程质量不好,全是中国人圈钱的项目。最好申请别的学校的金工。

• male
    荏苒柔木

@李怡洁 确实如@kasoguo所说,JHU和GWU商科都比较一般,但综排摆在那,GWU用来保底还是可以的,JHU TOP10的综排总归也不会太吃亏。现在商科就业普遍比较一般(尤其是对中国学生而言,STEM的金工和BA要好一些)。可以考虑申请,如届时有其它更好的offer,另说。

• male
    李怡洁

嗯嗯同感,刚刚问了JHU金融硕士同学,说老师上课都讲不清楚,成绩不公什么的,我还是放弃JHU了,至于乔治,我本来也不怎么喜欢,就是觉得位置还行,求问德州奥斯汀金融硕士我能主申么?还是冲刺?

• male
    李怡洁

再次谢谢各位斑竹和好心人,你们的建议我都听进去了,很实在, 很棒,谢谢你们么么哒~

• male
    荏苒柔木

@李怡洁 match到冲刺之间吧,你可以看一下UT Austin金融硕士的录取统计,GT有点偏低,GPA超出,实习背景相信也可以。

• male
    李怡洁

好的斑竹~查了查去年的录取,T均分102,G均分320,每个我都差了3分,德州奥斯汀是我目前最想去的学校了!好好冲一把!另外,我想把RPI的金融换成金工,因为金融是管理学下的方向课,性质偏进修,课程应该不会有很多量化分析,所以准备换成RPI的金工,算冲刺吧应该?

• male
    荏苒柔木

@李怡洁 RPI金工算冲刺。

• male
    李怡洁

好的 斑竹么么哒~

• male
    李怡洁

斑竹我最后的list出来啦:

金融:德州奥斯汀,东北,杜兰,布兰迪斯,凯斯西储,Fordham。

金融工程:NYU poly,密歇根安娜堡,RPI,UIUC,Uni of Connecticut,Worcester poly。

这个list还ok吗?

• male
    荏苒柔木

@李怡洁 这个List还可以,挺不错的

• male
    李怡洁

谢谢斑竹!么么哒~

• male
    李怡洁

斑竹我想再问一下~马里兰大学park分校的金融硕士怎么样呢?我看这个专业的排名41,但这所学校综排有点低,只有60,不清楚这是一间怎样的大学?

• male
    荏苒柔木

AAU成员,名气比很多综排靠前的私立学校大很多,也比一般的私立学校要好。

• male
    李怡洁

好的斑竹!我想改改我的list,换掉哪所呢?东北?

• male
    李怡洁

还是换掉金工的Worcester poly?哎感觉拿掉哪个我都不忍心啊...

• male
    Happiness

@李怡洁  既然这样就都申请呗,不需要考虑换掉啊。

• male
    李怡洁

关键是我中介那边最多只能申12所,刚刚那边说让我用马里兰帕克换掉布兰迪斯,您看这样如何?还是换掉金工的Worcester poly?

• male
    李怡洁

斑竹求问!我金工申的是康涅狄格大学的,但是这个大学有两个项目,一个是应用金融数学,一个是金融风险管理,这两个项目第一个才属于金工吧,可是中介给我申请的是第二个啊,求问这俩的区别?

• male
    荏苒柔木

@李怡洁 很简单啊,对比下学费、学制、课程设置、是否STEM就知道了。

• male
    荏苒柔木

@李怡洁 两个都是STEM。MSFRM那个应该容易申请一些,不过学费也贵不少。4个学期,15个月,毕业时间点是12月;也可以延长至19个月,毕业时间点是5月份,这个学费就更贵了。时间点都有点尴尬,不过相对来说5月份毕业稍微好一点。

应用金融硕士更偏数学一些,理论上会更有竞争力,不过学制只有1年,这个不太有利。

• male
    李怡洁

好专业啊,谢谢斑竹,刚刚打电话问了我中介,确实应用金融数学要难申,我还是MSFRM吧,毕竟前几个金融工程的学校都很难,谢谢斑竹啦

• male
    李怡洁

@荏苒柔木 

斑竹我又回来问问题啦。

申了NYU tandon,今天要DDL了,可是CDGDC认证,GT成绩tandon都没收到,GT成绩我1.4号已经让ETS帮我寄出了,CDGDC认证1.12号也寄出了,这都快俩月了,那边还没收到,发邮件过去那边也没有回复,这种情况是怎么回事儿呢?一般要怎么解决?打电话?如果过了2.15这个DDL会不会申请就作废了啊,毕竟这是我最想去的学校,还挺害怕的。求版主回复!

• male
    荏苒柔木

@李怡洁 直接打电话给小秘询问,说不定只是系统没更新你的状态而已。

• male
    李怡洁

嗯嗯好的,我今晚等他们上班了就打,这个过了DDL会有问题吗?

另外,我的背景今天申Tandon的金工有戏么?据说这个项目一年比一年牛啊

• male
    李怡洁

不是今天,是今年

• male
    荏苒柔木

@李怡洁 DDL之前完成的网申,只是材料出了点问题,就都有转圜的余地,别怕。申都申了,就别想其它的了。

• male
    李怡洁

好的,多谢斑竹鼓励!

BINGOO