• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

土木妹子转计算机,较高三维水科研,求指导!
  • male
    velvetvalley

个人情况
    当前阶段大四
    本科院校某中流985,top30
    本科专业土木,辅修计算机
    GPA土木91.6/100,10/111;计算机88.4/100,1/23
    GRE/GMAT328+4
    语言成绩109
    目标专业计算机科学
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:一个水国创,一个startup水实习,一段实验室打杂经历,一个美赛M奖。一封学校里一个看起来比较厉害(在国外有tenure,但不是名校)的老师的推荐信。没有论文(大哭)!

prefer学术型硕士。dream school是ucla和cmu,虽然知道没什么戏 T_T

• male

3围超高了好嘛= =卧槽辅修你也能维持在88+太厉害了。。膜一发qz

• male
    荏苒柔木

CMU项目众多,而且可以一次申7-8个项目,肯定有你能中的,当然最难申的MCDS、MSCS可能没戏。UCLA不好说,看运气吧。偏学术的CS可没那么容易了,话说你转CS不是为就业吗?

• male

不完全为了就业。。还是想试一下research 

• male

有一点读个phd去花街的想法。。

• male
    荏苒柔木

你读CS硕也可以去啊,哥大、NYU、Chicago、Ivy的CS硕,也很方便去呀

• male

额,去花街的话想做quant啦, 不想做IT support。听说quant基本都要phd

• male

而且哥大我有希望吗?感觉好难。。

• male
    荏苒柔木

@velvetvalley 你的背景有希望的,毕竟超高的三围呀。

• male

但没有paper啊,总觉得是硬伤。。还不是计算机专业的。。

• male

能求个定位吗(星星眼)

• male

版主你觉得我用什么学校保底比较合适?

• male

大多数人都没paper的,三围很棒了 羡慕ing

• male

羡慕団霸你这个有paper的T_T

• male

而且说实话计算机这边有paper的人比我想的要多。。

• male
    荏苒柔木

UCLA、Gatech、UWisc、UT Austin、Cornell这种属于纯冲刺的学校;UCSD、UIUC MCS、CMU个项目、Ivy (哥大、宾大、布朗、达特茅斯)、Chicago、Rice、NWU、USC-37学分项目这种属于你比较Match的学校;NEU-Align保底到Match之间;UFL、Tandon这种可以保底。

• male
    荏苒柔木

不对,NEU和USC你可以直接申General项目

• male

好的,谢版主大大!辅修也可以申 usc general?那太棒啦!

• male
    荏苒柔木

你辅修了多少CS课,如果修得少的话,可能general拒了你,然后把你录37分项目去

• male
    荏苒柔木

也可能推到2018spring去,NEU情况好一些,拒就是拒不会像USC那样拖泥带水

• male

我成绩单上有9门,这学期还有2门

• male

四大基本课其中的计算机网络这个学期上,成绩单上没有。。

• male
    荏苒柔木

@velvetvalley 直接申general吧

• male

好!谢版主!

• male

还有一个蠢问题。。国创级别需要写上cv吗?我这个是国家级的,但很水。。

• male

@荏苒柔木 

• male
    荏苒柔木

@velvetvalley 为什么不写呀,当然写了,反正你加个National的头衔在上边,也没人知道水不水。

• male

怎么写呢?我写的title是National Innovation Program for Undergraduate Students

• male

应该可以吧?

• male
    荏苒柔木

@velvetvalley 貌似是这么写的?版主我英语很水哦

• male

那就这样了,谢版主~

• male

版主版主,我的彩票中了,录到了mcds@cmu,请问你了解这个项目转phd的情况吗?是工程向的项目,但项目很好又舍不得放弃。。

• male

@荏苒柔木

• male
    ppii

膜一发

• male

都是运气。。

• male
    ppii

向楼主学习。

• male
    荏苒柔木

一流项目啊,不过转PhD不理想。不过这种项目都能中,肯定有更好的科研项目可以上。

• male
    樱花雨

好厉害,congratulations!!!

• male

谢谢版主,我还是等其他项目出来再纠结吧。。但mcds要求3.22之前accept,而ucla等学校在那之前不一定能出来。。如果我先accept了然后又反悔,会对我自己和学弟学妹们有什么不好的影响吗?

• male
    荏苒柔木

自费的硕士没有任何影响。这个只是对拿全奖PhD才有这么一说的,只要是自费的(包括拿些小奖)都没关系。我花钱,愿意来就来,很自然。

• male

好的,谢谢版主!这样我就放心了

• male
    荏苒柔木

拿全奖的PhD是很可能会影响到教授的招生,才有这个问题的。自费硕士不一样,多一个少一个都不影响。

• male

soga,我之前有点担心会不会影响学弟学妹的申请。。没有影响就无所谓啦~

• male
    ZZ21

Cong! 感觉楼主的描述像是校友,lol

• male

哈哈哈,不是喔,是另一个tju的~

BINGOO