• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

哥大网申问题,求教!!!
  • male

哥大的网申第一页,项目选完之后就没有办法改了。。图里的下拉箭头没法改

可是网申里第四页 academic interests,又让选了3个研究兴趣。我选的是

然后感兴趣的老师选的都是Water Resources。。文书写的也是流体和水资源的。。(PS:没有在faculty里找到跟工程管理相关的老师,我也是很迷啊)

但是第一页选了construction Management 没法改。。

会不会因为我文书和program不匹配而拒绝我。。。心好塞

• male
    荏苒柔木

其它的都填了吗?

• male
    荏苒柔木

如果没填个人信息的话,换个Email注册重新填

• male

填了,推荐信也发了。。QAQ

• male
    荏苒柔木

@30 或者你连个VPN试试,换个浏览器试试,如果都不行,只能联系小秘让改了。

• male

我就一直连着VPN的。。我换个浏览器试试看吧 chrome搜狗都不行。。给网申里面的小秘邮箱发邮件。是自动回复。。

• male
    荏苒柔木

@30 现在那边都下班了,肯定是自动回复呀。急得话,你晚上直接打电话。

• male

好滴

• male

问一下,这个phd不录可以进master。。我在网申里没有遇到这个选项。但是另一个同学遇到了。我申phd,他申MS。他收到的邮件如下。。。如果申PHD要在那里标明 我愿意去MS啊

• male

@荏苒柔木 

• male
    荏苒柔木

@30 你同学申MS,然后遇到了“PhD如果录不上,愿意考虑MS吗?”的选项,然后你申PhD没碰到这个?这不应该反过来才对嘛?

• male

@荏苒柔木 我同学申MS, 然后发邮件提醒他, 如果想读PHD的话建议申请PHD,然后说我们给phd钱啊balabala

• male
    荏苒柔木

那不算哦

• male

啥意思。。??我看迁木的说,需要BINGOO

查了一下官网有这个 西北大学PhD vs. Master's Application

FAQ #1: Should I apply for MS or PhD admission?

If your goal is a PhD, then you should apply for PhD admission.  You can indicate that you want self-funded MS admission consideration if you are not admitted to the PhD program on this application (not applicable for Materials Science and Industrial Engineering programs).  We do not provide any funding for MS study. On the other hand PhD students are fully funded with paid tuition, paid health insurance, and a monthly stipend of at least $2,500.

但是不知道如何在网申里说明啊,没有相关的选项

• male
    荏苒柔木

@30 网申里无处可填得话,那只能有两种情况了:1)PS里提;2)等申请了之后,看学校(如果没被PhD录取)问不问你愿意降录MS了。

• male

好的,那我保险一下还是在PS里写一下

• male
    荏苒柔木

@30 原来我们那句话讲得太罗嗦了。。

• male

啥意思。。。

• male
    荏苒柔木

这句话

• male

@荏苒柔木 大大小秘回我了顺便帮我清空了,可以重新选了。然而我现在有点发毛了。我想学fluid dynamics 和 environmental Engineering and water resource 这些都是研究领域。。怎么看是在那个项目下面的。。怕再选错了

• male
    荏苒柔木

@30 硕士分不了那么细吧,选一个接近的就行。再说录取你之后,主要还是看你自己选课的,土木这种专业系内选课很容易的。毋须太纠结。

• male

好滴 还有一个问题,像这种情况。。如果选了的话,但是文书写的都是跟第一个项目有关的。。那第一个phd没录是去第二个phd可能性大还是读第一个MS可能性大(关系到要不要多叫150-95那么多刀的钱。。)问题2:我需要在文书里说我对于第二个项目的能力啊,过往经历什么的吗

• male
    荏苒柔木

@30 这两个项目差距不能太大吧,要不然你在文书里面怎么圆得过来——对A很感兴趣,对B也很感兴趣?我觉得问题1)是读MS的可能性更大,因为PhD和MS难度不是一码事,除非备选PhD实在没有合适的人招了,才会从first choice落选的人力选;2)按我上边的说法,就不需要了。

• male

啊就是第一个是土木的第二个是工管的,我当初想报工管的。然后迁木网写着要工作经验,但是推荐有工程背景的(比如土木之类的申请),当时觉得发现还要推荐人寄推荐信过去。。我就没想着申工管了。。这样的话第二个phd项目和第一个也不算差太多吧。。但是我只是在CV里有强调我有工管双学位的经验,其他就没有提了。这样的话,试试吗?

• male
    荏苒柔木

@30 都是PhD,我觉得没必要试了。

• male

版主大大,上面写着的土木与环境工程硕士9个月和16个月的项目,是指的有一个MS项目叫土木与环境工程硕士项目。。还是指下面的那些硕士都是只有9个月或者16个月的项目?。。。感觉好短啊

• male
    荏苒柔木

哎呦,这个结构肯定有误

• male
    荏苒柔木

只是指第一个土木与环境工程硕士的

• male

我在官网只看到关于第一个的时间说明。没看到下面的MS项目时间长度 (⊙﹏⊙)b 应该在哪里找。。。

• male
    荏苒柔木

@30 有时候没法看的,只能看要修多少个学分,要不要论文。

• male
    荏苒柔木

30个学分,如果不要论文,基本就是1-1.5年完成。30个学分,如果需要论文,那肯定就是两年制正统的MS项目。

• male

哦哦  这样啊。。那一半的话应该都不会像9/16个月那么短吧

• male

16个月就相当于1.5年吗?

• male
    荏苒柔木

@30 差不多,土木比较少这么短的项目,工程管理比较多见一年制的。土木你看是Master of Science,而不是Master of engieering或者Master of Civil Engineering,就基本上可以确定是2年制偏学术的硕士项目了。

• male

版主,这个Doctor of Philosophy和Doctor Entry什么区别。。

• male
    荏苒柔木

@30 这是哪所学校?Direct Entry可能有多个含义哦

• male

@荏苒柔木 CMU。。 不知道1,3选哪个

• male
    荏苒柔木

给你找到了:

• male
    荏苒柔木

Students who have completed an MS degree in engineering from Carnegie Mellon or another institution are eligible to apply to the Ph.D. program in Civil and Environmental Engineering. Students who have completed the MS requirements at Carnegie Mellon who wish to continue must formally apply to the PhD program. 

• male
    荏苒柔木

看他这个逻辑,你本科直接申它的PhD,要选Direct Entry那个呢,貌似比较难。

• male

这个我看到了。而后我在网申系统里还看到 这个。所以我不知道这个是不是针对第三个的??MS/PHD的= =

• male
    荏苒柔木

是针对第三个和第一个的。

• male

第一个不是给研究生申博士的?? 那第一个和第三个。。什么区别。。汗 我选第一个也可以??

• male

版主了解TAMU的网申吗(太恶心了)) 这一页的那个document ID sheet 我在寄托上看说是跟成绩单一起寄过去、??

• male
    荏苒柔木

@30 你应该选direct entry那个。这个和第一个,如果录不到PhD一样都可以降录到MS。

• male
    荏苒柔木

@30 是要跟纸质材料一块邮寄的,最好用这个ID Sheet,这样可能能保证你的材料被快一点审核。这所学校截止日期还还早啊,可以先递交网申吧,纸质材料往后再寄。

• male

@荏苒柔木 话说大大,我最后就2所彩票校MIT*,大S*,2所大冲刺:西北*,杜克(因为往年都没人申请过...不知道水深水浅),2所小冲刺 哥大*,康奈尔(已GG),主申:安娜堡*,UCLA*,佐治亚*,CMU*,UW   介于主申与保底级别:UCD,UW-M  避免失学级别:TAMU 佛罗里达大学。。  不想去UIUC和普渡。。感觉能申的差不多都被我申请了。。这样稳不稳啊= =不稳还有什么推荐吗?带*是有国外老师推荐信

• male
    Linda

@30 那个对第一个和第三个均是可以的,意思就是说如果博士没有录取的话,是否可以降为对应的硕士项目。

• male

@王林 大大觉得我最后的学校合理吗QAQ

• male
    荏苒柔木

@30 你这佐治亚是佐治亚大学还是佐治亚理工学院?杜克和西北应该是比UMich、Gatech、UW、UCLA、UW-M这些好申的。你的背景,按这个选校肯定是稳的。

• male

@荏苒柔木 佐治亚理工。 杜克 西北比其他好申?可是感觉杜克 西北排名都好呀(专排和综排都很强)但是名气感觉没有Umich,GIT UW UCLA要知名

• male
    荏苒柔木

@30 杜克是生物、医学强,西北是商学院、人文强,都不是传统以理工著称的,而且学费昂贵,所以想去的人也少,每年被拒AD很多的。稳妥一点你可以考将OSU和CU-boulder申一下。

• male

汗,强都不是理工科。可是排名还很好啊。。 如果我去杜克和西北的话,学土木的(工科)。。毕业就业能有保障吗

• male
    荏苒柔木

@30 这两学校的名气足够啦,不过还是要看届时整个土木的行情哦。先申再说吧,拿到offer才有的选呀。

• male

@荏苒柔木 好滴 谢谢大大

• male

@荏苒柔木 大大,问一下 推荐信的状态显示in process是怎么回事啊

• male
    荏苒柔木

@30 那应该是还没有收到推荐信,或者已经收到了,但系统中还未update状态

BINGOO