• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

申请中的一些问题
  • male
    Lilyjets

请问在网申时需要上传各种获奖证书吗?有的证书还没发下来。

• male
    Linda

@Lilyjets 不需要的。

• male
    Linda

surporting documents里边可以上传一些已经有的重要证书扫描件,证书没发下来的就没必要了,写在CV里就好。

• male
    Lilyjets

也就是说 如果学校没有特别要求我是可以不用上传这些证书的是吧,那他们看我的CV中写了获了什么什么奖然后没有相关证明材料的话,不会怀疑我是否真的获了这个奖吗?

• male
    Lilyjets

再问一个问题,因为我有一个老师是直接把推荐信链接发给我,然后推荐信他也没怎么改(连格式都没怎么改),所以推荐信上没有他的签名,这样的推荐信可以提交吗?

• male
    荏苒柔木

@Lilyjets 签名还是要有的,其它的不要紧。

• male
    Lilyjets

这个是要填什么

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 Employment Experience 可以填助教经历吗? 

• male
    荏苒柔木

@Lilyjets 这一句看不完全。

如果没有其它更合适的地方可以填,那么这里是可以填助教经历的。

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 那家教经历可以填吗?

• male
    荏苒柔木

可以填啊,尤其如果你申PhD的话,家教经历是对你TA能力的一个重要说明。

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 求问,这个一定要填吗?根本没有套瓷啊。

• male
    荏苒柔木

一定要填的,没套瓷一样需要填。

• male
    荏苒柔木

不是一定需要套磁才能填的,主要填的教授,研究领域不要相差太大。

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 求问,UC  Berkeley很看重PHS吗?PHS该写些什么呢?与SOP相比,最明显的区别是什么呢?

• male
    荏苒柔木

@Lilyjets 仔细研究一下学校PHS的说明吧,有点像本科ESSAY的写法

• male
    荏苒柔木

词条:经典Essay译文汇

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 如果只是校内的大研论文,还是中文的,在这里是不是就不要上传了?

• male
    Linda

如果你只有1-2篇期刊或论文的话,直接在下方的编辑框里编辑就可以了,不用做成PDF上传,PDF主要是面向期刊论文比较多的时候。

• male
    Lilyjets

就是在编辑框中简要的说明一下自己的论文?

• male
    Lilyjets

还是说只需要说明论文的题目就行了

• male
    Linda

@Lilyjets 论文题目,发表在那里,刊号,第一作者、共同作者等等都要列明白,中文标题的还要翻译成英文。

• male
    Lilyjets

没有发表。就只是在校内通过了答辩。

• male
    Linda

那就也列一下吧,然后写尚未发表

• male
    Lilyjets

这个可以不填吗?

• male
    Linda

这个是面向美国本土学生的,不填。

• male
    Lilyjets

这个呢?

• male
    Linda

@Lilyjets 这个应该没有适合你的fellowship,有就勾选。

• male
    Lilyjets

知道了,谢谢。

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 这里的Course#和Units分别是要填什么?

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 这里的Nature of work应该填什么呢?

• male
    荏苒柔木

@Lilyjets 没有选项给填吗?没有你就填个teaching好了

• male
    Lilyjets

@王林 没有选项。还有上边那个Course#和Units应该填什么呢?

• male
    荏苒柔木

@Lilyjets 这个没有上下文环境,我不太清楚,到底是要填你国内学过的课程,还是要填其它的说明的。四个选项依次下来是:系、课程代码、课程名称、课程学分

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木

• male
    荏苒柔木

那这个就是填你正在或计划上的课程,做的项目了。

• male
    好人一生平安

请问邮寄成绩单(密歇根安娜堡)时 除了信封骑缝章和里面的成绩单要盖公章外,还需要附上什么材料吗

• male
    荏苒柔木

@好人一生平安 这个不应该看学校的要求吗?

• male
    Lilyjets

那课程编号是填在申请学校相应的编号,还是填在自己学校的课程编号?

• male
    荏苒柔木

@Lilyjets 填自己的,虽然不知道意义何在。

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 这个好诡异,突然间怎么又要填ETS注册号?

• male
    荏苒柔木

@Lilyjets 不排除是想看你的Sub数学成绩。

• male
    zpdxzl

@荏苒柔木 版主大大学习了……看来以后我也要天天做泡菜了。

• male
    荏苒柔木

@Chen 相互学习^_^

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 那也就是说要填sub那场考试的注册号?其实之前已经让我填过GRE general和GRE sub考试的注册号和成绩了。

• male
    荏苒柔木

@Lilyjets 那确实很诡异,再填一次吧。

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 这个怎么填呢?难道要把初高中还有大学的英语课程列一遍?

• male
    荏苒柔木

这个应该不是意图在问你的英语水平的(看TOEFL不是更靠谱?),感觉更像是在想看你有没有掌握多门外语。顶多初中-高中-大学各填一个课程,然后分别写3年、3年、4年就可以了。

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 这里有关GRE的unofficial score report在哪儿找?

• male
    荏苒柔木

登录你ETS的GRE账号就能找呀,有PDF可以直接下载的。

• male
    Lilyjets

可是那个PDF里有所有的考过的GRE成绩。

• male
    荏苒柔木

只能截图再做成一个PDF处理。

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 这个Include the transcript legend (the back page in most cases),一定要扫描成绩单背面吗?可是成绩单背面什么都没有啊。

• male
    荏苒柔木

那就不要扫了,其实是让扫成绩单的图例说明,不是让扫背面,只是说成绩单的图例说明通常在背面(可能是这所学校自己的做法吧)

• male
    Lilyjets

然后最后一条的话也不是硬性要求要扫成黑白的是吧,只要文件大小不超过他的要求。

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 

• male
    荏苒柔木

对的,只是在告诉你如果扫描成灰色或者黑白的,文件大小能小一点,能够控制在2.5M

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 请问一下这个要填些什么呢?

• male
    荏苒柔木

就是填你自己能招来多少资金支持自己的PhD学业,来源填family/parents之类的就好了(如果没有从外部拿到资金支持的话)

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 请问这里的Subject Matter是填什么呢?填这门课中的关键名词吗?

• male
    荏苒柔木

@Lilyjets 限多少个字?应该是课程简介。

• male
    荏苒柔木

@Lilyjets 这个问题和隔壁一样诶,你们好像申的同一所学校。

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 没说限多少字

• male
    Linda

@Lilyjets 确实就课程简述

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 他这里对数学Ph.D.是不要求一定要上传Resume,请问一下我能够在这里上传我的CV吗?

• male
    Lilyjets

@王林 

• male
    Linda

就应该上传CV,PhD申请就应该是CV。

• male
    Lilyjets

@王林 请问这是不是应该选No?

• male
    Linda

嗯,应该选No

• male
    Lilyjets

@王林这个学校对于数学Ph.D.是奖学金随offer自动发放的,所以我这里还要选yes吗? 如果选yes的话,下面那个方框中具体填写什么呢?

• male
    Linda

这个必须是yes哦。然后就把前两个fellowship office、department office列上就好了。

• male
    Lilyjets

@王林 请问这里选little/none对他发放奖学金会有影响吗?

• male
    荏苒柔木

@Lilyjets 不会呀,中国大学的费用和美国没法比呀。所以你填little/none,然后再简单解释一下,你家里足够支持你中国本科的学费,但不足以支持去美国读PhD就好了。如果你不需要奖学金的话,那就更应该填little/none.

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 这里我应该选yes是吗?选了yes之后,下面那个professional evaluation又是什么呢?

• male
    荏苒柔木

@Lilyjets JHU是吗?你这里要填Yes的,因为中国的课程及成绩对JHU来说是international academic records,professional evaluation是让你做WES/ECE认证呢。

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 是JHU。一定要做WES/ECE认证吗?

• male
    荏苒柔木

也只是强烈建议啊,最好是做的吧,截止日期是什么时候?

• male
    Lilyjets

12月15号

• male
    荏苒柔木

那来不及了,就这么交吧。现在做至少要要1月初才能到。

• male
    Lilyjets

好的,谢谢。

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 最后关于fellowship那两项,他问的是我本科期间有没有申请过和获得过奖学金吗?

• male
    荏苒柔木

不是,是问现在,你有没有申请或者已经获得JHU或其它基金机构的fellowship。

• male
    Lilyjets

哦,明白了,谢谢版主。

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 我考了三次GRE,所以这里选了yes,接下来我要把每次的成绩都列出来吗?还是就列出我送的那次成绩?

• male
    荏苒柔木

看哪样更有利吧,我觉得都可以,嫌麻烦就填你送的那次

• male
    ylee

楼主申请不少学校啊!

原来家教也可以写。。。学习了!

• male
    荏苒柔木

@ylee 家教对TA有帮助哦,有的学校PhD的面试就是考察TA的。

• male
    Lilyjets

@荏苒柔木 学校发邮件通知网申截止日期推到了12月30号,但官网首页的说明还是12月15号,请问以哪个为准呢?

• male
    木子棉

以校方给你发的最新邮件为准,学校官网页面有时更新不及时,extended的现象常见

• male
    荏苒柔木

@Lilyjets 那就以邮件为准,截止日期extend很正常

• male
    Lilyjets

@木子棉 @荏苒柔木 好的,谢谢您们。

BINGOO