• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

会计本科混申MSF/STAT/BA求定位
  • male
    young

个人情况
    当前阶段本科毕业
    本科院校双非财经校
    本科专业注册会计师(CPA)
    GPA86/100
    GRE/GMAT151+170+3.5打算再考一次
    语言成绩28+28+18+27(s18拿去复议了。。因为之前口语都是23)
    目标专业金融,商业分析,统计学
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:实习: 四大审计部门实习:主要审计相关工作,实习期间和项目组一起去客户公司出差两个星期,基本全程参与了项目活动;国有银行实习,主要负责理财产品介绍和销售。 2、海外交流:哥大交换一学期。3、其他本科前两年在实验班不分专业,大三选专业选择了会计。4、其他:学生会宣传部部长,获得校奖学金,多次参与志愿者活动,1统计论文1金融方面论文。5、没有科研,没什么编程基础。。。(很尴尬)

主要是申研究生啦 统计初步选了几个学校:CU,WUSTL,Rice,UPenn,康奈尔和乔治城 BA和MSF暂时还没有什么头绪。。。 求选校建议~

• male
    荏苒柔木

@cguan 哥大交换一学期能拿到推荐信吗,成绩如何?

目前来看,感觉你选的学校都冲得有点高,全是综排TOP20的学校;实习出色,但目前来说,GPA和GRE还不太够呀,学校背景也难加分(西财、东北财大?);冲刺到Match 选TOP20可以,建议增加一些保底校吧。稳妥起见,类似NEU、BU、GWU之类的学校应该要选的。你的背景,统计都选的综排TOP20,保底之外,金融就冲TOP30选吧,JHU、USC、WUSTL、ND、BC之类。

• male
    young

哥大拿到了一个统计老师的推荐信,在那边的GPA是3.67/4.3

我列的学校其实也主要是冲刺或者主申的学校(我自己也不太好划分究竟哪几个是冲刺哪几个是主申,斑竹可以帮我划分一下吗= =)

专业压gpa,算是top10%吧。。不过本科学校确实一般

我初步打算用pepperdine的金融和NEU的项目管理保底

至于MSF,我的感觉是前30学校不多而且都很难申请。。。

• male
    荏苒柔木

这样说来,倒还可以理解。统计学,除了UPenn比较悬,这所比较看三围和出身;其它都算Match到冲刺之间;BA两所有点高,而且感觉你的背景和BA距离也有点远;金融应该是你的背景比较好申的,TOP30除了USC和范德堡,其它问题应该是不大的,见:美国研究生金融学校列表。金融很多不算STEM的,建议还是专注在统计和BA上吧,金融主要用来保底吧。

• male
    young

那看来我还是不申BA了 主申统计吧。。。

不过我的数理背景也一般,数学只学过高数线性代数和概率统计,在申请统计的时候是不是也会不占优势呢,我学过的统计学计量经济学这些课程能不能稍微弥补一下呢T T

STAT您还有什么其他的建议吗。。。

金融30多名的学校 像Case Brandeis申起来难度大吗

• male
    荏苒柔木

这些课程对统计学有弥补的作用,统计专业还是不是很看本科专业背景的。这两所难度不大,按你的背景,应该没有问题。统计除你自己提及的冲刺/Match学校外,按2015USNEWS统计学专业排名,可以考虑冲刺UMich;建议主申UIUC、OSU、ISU,这三所都是比较少看本科统计背景的;保底建议用GWU、UConn。

• male
    尚勇

曼大本科社科院会计与金融和商学院管理(会计与金融)有何区别。哪个好申请。

• male
    荏苒柔木

@尚勇 社科那个偏经济学,商院那个偏管理。申请难度没什么区别,前一个据称是2575录230个人,后一个是2500录330,A-level和IB要求差不多,都是AAB和32-33分。

BAEcon Accounting and Finance / Overview 

BSc Management (Accounting and Finance) / Overview

• male
    young

@荏苒柔木 谢谢!

brandeis的maief和msf哪个更好申请呢?

我申金数或者金工的话是不是竞争力差一些呀。。。

• male
    荏苒柔木

@cguan 对的。金工金数别看名字带了个金融,实际上是理工、数学、计算机申的多。

• male
    young

好滴,谢谢~

• male
    young

斑竹大大,你觉得我gre321有必要再刷一刷吗?如果是申请上述那些统计专业的学校或者top30MSF

• male
    荏苒柔木

@cguan 可以再刷一下。

• male
    young

斑竹大大,我想问一下在申请msf的时候,选择有奖学金的话是不是会更难申请呀

• male
    荏苒柔木

@cguan 不会,MSF顶多也只是能给你发点AD小奖

• male
    young

这样呀~ 我还担心勾上奖学金了会增加申请难度。。。

• male
    young

@荏苒柔木 我想问一下,我的水平申请BC BU USC难度是不是比较大呀 如果比较大的话 有没有什么比较合适的金融冲刺学校呢

• male
    荏苒柔木

金融专业的话,你的背景其实是挺强的。USC有难度,算冲刺;BU和BC算Match。

• male
    荏苒柔木

美国研究生金融硕士学校列表除了前边4所+USC,其它都可申的,USC可以冲刺。

• male
    young

@荏苒柔木 好滴~谢谢斑竹大大 不过我的托福过100的口语没20 口语过20的托福没过百。。。我看usc口语有22分的要求,如果用来冲刺的话用过百的分数可以吗

• male
    young

@荏苒柔木 而且是不是usc会卡gpa呀

• male
    荏苒柔木

86的GPA够了,不至于北卡。不过TOEFL分数不足103,单项不足20分,确实不太好弄。USC的TOEFL均分是108,而且它的FAQ是这么说的:

Q:My TOEFL iBT is just below 100, but I have at least a 20 on each section. Can I still be admitted?

A:It is very rare for students to be admitted with a total score below 100 or less than 20 on each section of the iBT TOEFL.

• male
    young

好~ 非常感谢!@荏苒柔木 

• male
    young

斑竹大大,你说的BU金融项目是MSMF吗?我看他家MSMF的TOEFL均分也有106分,申请是不是会有点难呢?@荏苒柔木 

• male
    荏苒柔木

有点难你就不申了吗?一申一个准,一个REJ都没有,这不是你定位有多准,恰是你定位低了。

• male
    young

大大,我申请的时候在additional university里面填了短期交换的学校,但是当时并没有分专业,这种时候是应该怎么填呀?

是应该写本科的专业还是空着呢?

发邮件问小秘小秘不理我估计度假去了。。。

• male
    荏苒柔木

@cguan 根据课程填吧。

• male
    young

空着就是这样

• male
    young

嗯嗯 好

• male
    荏苒柔木

短期交换你学的什么课程,根据这个填一个接近的好了

• male
    young

好 谢谢大大~

• male
    young

斑竹大大,我想问一下,我申罗村的时候看到这个

这里的几个学校怎么填呀?是填和罗村水平差不多的学校 还是填水平差一点的学校呀

• male
    阿欢

填水平差不多的学校吧!

感觉跟找工作面试的时候 人家问你 你还投过哪些公司简历  是一个道理

• male
    荏苒柔木

@cguan 最保险的做法就是填差不多的学校。

• male
    young

谢谢大大~ 这个论坛真棒

• male
    young

大大,我想问一下有一些有小分要求的学校如果没达到小分的话可以申请吗?比方说Lehigh的msaf要求口语24分,但是我没达到,可以申请吗?如果申请了万一给了我ad会不会再让我去考一次托福呢?

• male
    荏苒柔木

@cguan 完全可以的,Lehigh MSAF的口语并非硬性要求,往年都有录口语不足24分的学生。第二个,不会让你再考的。

• male
    young

大大,这个educational gap是就只是指在校期间因故中断学业吗?还是也包括毕业后的gap时间呢?

• male
    young

Educational Gap:

If you have a gap of 6 months or more in your academic career between completion of your secondary studies and beginning your post-secondary enrollment, please use the drop down menu to indicate the reason:

• male
    荏苒柔木

@cguan 都包括的

• male
    young

大大,UIUC的统计硕士和统计分析硕士有什么区别呀?@荏苒柔木 

• male
    荏苒柔木

@cguan 这个主要是课程设置不同吧。

• male
    荏苒柔木

The Master of Science Concentration in Analytics combines the mathematical and statistical training of the traditional MS in Statistics with enhanced computational and data analytic training for those planning careers in information intensive industries or research. 

• male
    young

好滴,我再去官网看看课程设置@荏苒柔木 

那申请难度呢?相差不大吧?

• male
    荏苒柔木

@cguan 没什么差别,全看你自己的喜好。

• male
    young

好滴,谢谢大大@荏苒柔木 

• male
    young

大大,今天早上发现自己被保底的pepperdine给rej了。。。这是第一个给我结果的学校,不太知道为什么会被拒,会不会是已经录满了呢?

才1月份啊不应该是已经录满了吧。。。?@荏苒柔木 

• male
    young

还是说今年申的人都很厉害,没轮到我T_T

• male
    荏苒柔木

@cguan 这学校很小,申的人一多,很容易竞争激烈,没事的。

• male
    young

主要我看录得很多都是和我条件差不多甚至比我还略差的,有点不太甘心毕竟是保底学校,拒了完全没想到。。。是不是因为我申请的太晚了啊@荏苒柔木 

• male
    荏苒柔木

@cguan 正常的,申请中,一年一年申请形势不一样,尤其是对小学校来讲,申请一扎堆,难度立马上去了!这家今年难了,那家说不定就容易了,所以尽管淡定就是了。每年很多人等6-7个rej才来一个AD的,但有时rej多了,可一来就是一个dream。

• male
    young

嗯嗯。。。可能因为是第一个录取结果所以有些担忧。谢谢大大啦

BINGOO