• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

【资料更新】求金工、BA保底校定位
  • male
    MadMaple

个人情况
    当前阶段大四
    本科院校武汉大学
    本科专业金融工程
    GPA86
    GRE/GMAT150+168+3还在考
    语言成绩100(28、25、24、23)
    目标专业金融工程,商业分析,运筹学,统计学
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:兴业银行营业部小企业部实习,投资公司投资部实习,美赛H奖,剑桥summer school(有点类似游学项目,最后武大这边还给了个优秀学员、最佳团队奖。。),两个大创校级立项,一个院里组织的调研活动得了个省级的社会实践优秀团队奖,然后有一个老师打算带我进了他正在做的国家基金课题

http://www.qianmu.org/forum/1980.htm 之前在这个帖子发过,本来以为托福刷不起来,结果一个月到100了,正在准备这个月先申请几个保底校。感觉还是对自己定位不够,不知道前五十的学校有没有希望,希望老师给一点选校的建议。比较倾向金工,然后是BA、运筹、统计,好学校申请稍微不热门的项目,差一点的学校申请好一点的项目,差不多就是我现在的选校思路吧。(加一点啊,有些学校新开的项目好像没有更新到迁木的学校介绍里面~)

• male
    荏苒柔木

恭喜啊,T说上去就上去了。

• male
    MadMaple

@荏苒柔木 谢谢老师~T一上去整个人都有自信了,不过感觉100整还是有点尴尬呀

• male
    荏苒柔木

不不,很OK了,99和100区别很大,但再往上就没什么区别了——尤其是如果你不是申人文尤其是传媒之类的专业,你的单项分数很均衡呀,不错的。

• male
    此间

有些学校新开的项目好像没有更新到迁木的学校介绍里面”有印象是哪些学校吗?

• male
    木子棉

@MadMaple 要是发现有新开的项目,迁木网上还没更新到,请在内容更新日志,长期更新…提醒我哈。

• male
    MadMaple

@荏苒柔木 这样呀,那就好~安心了哈哈。老师前五十的学校有没有什么建议呀?我现在看网上论坛帖,学校介绍看的有点麻木了,感觉选校比写文书还费精力。

• male
    MadMaple

@此间 我一下想不起来了,只记得是几个BA的项目,好像是今年新开的

• male
    MadMaple

@木子棉 嗯嗯好的!

• male
    荏苒柔木

这两个:美国研究生金融工程学校列表QuantNet金融工程排名结合来看,斯坦福、MIT、普林斯顿之外,金融工程最难的是四所学校:CMU、Columbia、Cornell和NYU,因为都位于纽约,往下是Chicago、UCLA、UC Berkeley等等。你的条件建议再把G刷上去。哥伦比亚可以考虑MSOR,金融工程可以考虑BU、RPI、NYU-坦顿、USC、保底可选Fordham、JHU之类,冲刺Chicago、NYU。

• male
    MadMaple

@荏苒柔木 您说的可以考虑是指以现在的G还是的再刷高一点才能考虑的呀,我11.20刷G,感觉稍微晚了一点,打算在G之前先申一两个~

• male
    荏苒柔木

这样子啊,是打算先申一些保底是吗?那金工那先考虑申SIT、Rutgers、Fordham之类吧,BA按美国研究生商业分析硕士学校列表挑几个,可以考虑Bentley、Rochester、GWU。

• male
    MadMaple

@荏苒柔木 嗯,爸妈着急,得先申个保底校把他们压一下,不然我怕被他们催的受不了。

• male
    MadMaple

我大概有个谱了~麻烦老师啦~谢谢!

BINGOO