• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

关于推荐信,求助
  • male
    SwaggyBoogie

我14年浙大化工本科毕业,现在准备转CS,推荐信本计划是请上司和两任班主任写。

只是有位班主任最多愿意写10份,还说尽量...而我准备申15所学校...这种情况主要因为他已经不在学校了,目前在美国工作,不知道是否移民了,我也不是当时那个班里的top(大一时的大类培养班,没有分专业),所以他对我印象也不算深。

另外就是有一个亲戚在目前我所在城市的某985数学系任教,副院长吧,也许能帮我找cs系的做推荐...只是和我实在没有交集,感觉一看就知道是拉过来充数的...

所以想问一下,现在我是找原来的班主任写,还是找其他人写。

因为转专业真的很怕失学...

或者大家有没有什么其他的建议,谢谢!

• male

= =想强调所以加了颜色,不过好像有点看不清...是化工毕业转CS

• male
    Miss.桃小呆

如果做CS 我建议还是找跟你有直接关系的老师推比较好

• male
    Miss.桃小呆

我建议你把CE一起申请

• male
    Allen

@YufanZhou 看了一下,貌似你这些推荐信怎么写意义也就那样。

• male

@Miss.桃小呆 我就是头疼如果找班主任又要筛学校了,好怕失学啊

• male

@Allen = =这样吗

• male
    Miss.桃小呆

现在申请的学生 个人认为 牛推真不多   

• male
    Miss.桃小呆

除非你真的能找到你的老师 以前在那边待过   或者说能有一定影响力的老师

• male
    Allen

牛推是不多的,所以中国学生如果有牛推就会很有优势。如果不是牛推的话,国内普遍的做法是自己写的,天花乱坠的有,千篇一律的有。美国那边早都吃透了。推荐信这一环,本身意义就不大了。文书方面建议还是将心思放在PS上靠谱一点,尤其如果是申PhD的话,如果是MS还是靠硬三维、工作/实习/项目。

• male
    Allen

建议剩下5所学校(不是有一位班主任只愿意推10所吗),另外找当时浙大的老师,找海归(如果和你要申的学校,有关系的话,也会比较有利)

• male

嗯,谢谢。不过我还想到一种情况,因为我转cs是因为有特别想学的方向,自己对该方向也有基本的认识,PS是准备围绕它展开,选学校也是看课程设置选觉得该方向选课比较自由的。这种情况下如果我找到一个做该方向的和我没什么交集的老师,和我那个班主任对比的话,哪个有利一些呢?谢谢!

• male
    Allen

你的“没什么交集”是指什么呢?没有交集,为什么你能找他给你写推荐信?

• male
    荏苒柔木

@YufanZhou 如果是这种情况,我建议是选前者,你的班主任应该是化工系的,对CS了解有限,上司不是学术界的,总要来一篇跟CS学术相关的推荐信的。

• male

谢谢大家,我看看情况吧

BINGOO