• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

物理转CS硕士申请求定位
  • male
    Sarah

个人情况
    当前阶段大四
    本科院校浙江大学
    本科专业物理
    GPA3.5/班里50%+精英班证明
    GRE/GMATGRE 153+170+4.0
    语言成绩TOEFL 113(S27)
    目标专业计算机科学
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:美赛M奖。两次暑期海外交流经历,一次港科大生物物理实验室,一次是美国Wisconsin的ECE实验室。在本校导师实验室也有一定科研经历。推荐信找本校导师和美国交流导师,第三封争取计院教授,不行的话就物理系授课老师。没有CS科研经历,也没上过CS专业课。现在正在修数据结构和计算机图形学,也在联系计院教授做项目,不知道来不来得及。

想申个CS硕士然后留美工作。家里经济一般,所以学费+生活费越便宜越好。主要诉求就是留学成本低+毕业工作前景好,最好是读硕期间有实习机会。

• male
    Sarah

另外,有留美的学长告诉我,可以先申EE过去,然后在那边只选CS的课,第二年转专业到CS。不知道这样操作可行性高吗?风险会不会大?(比如修课不符合专业培养方案被退学之类的)物理本科申EE比CS要简单一些是吗?

• male
    荏苒柔木

EE选CS课,是可以的,具体你可以看一下这个帖子:EE硕士选课自由问题。CS硕士,你这背景,定位应该是TOP10-30,冲刺TOP10。你的背景,唯一不足的是CS课程背景不足。EE的情况会比CS好,TOP10的机会大增。美赛M奖,这个的作用不好说,懂的人五体投地,然而在不懂的人眼里,一文不值。这个就跟你这精英班的差不多,懂的人,了解浙大的人,很有价值,在不懂的人眼里,还是一文不值。有没有的考虑过申PhD呢?如果套磁到懂你这两段经历的教授,再加上PS的努力,说不定能申得和CS MS差不多。

• male
    Sarah

谢谢解答~我没考虑PhD是因为读博似乎不太划算:耗时太长而且找工作不比硕士有优势…您说“说不定能申得和CS MS差不多”的意思是不是:PhD比MS难申,但经济压力小;如果我努力套磁和写PS,则可能申到和CS MS一个档次的学校

• male
    Sarah

另外请问您说TOP10-30是指综排还是专排呢?

• male
    荏苒柔木

@Sarah 第一个问题,正是如此。第二个问题,指专排

• male
    Sarah

谢谢~我还想问一下:我如果在同一个学校同时申请EE和CS的MS,他们是否会认为我有EE选CS课倾向,导致录取概率变低呢?还有,我还没开始申请所以不清楚,同一个学校申请的不同项目会让我填优先顺序吗?比如第一志愿CS,如果CS不要我,再看EE这样?

• male
    荏苒柔木

不会,不同系的项目要分开申请的,递交两份申请表和两份申请费,不会CS没录你所以把你调剂到EE去。只有同一个系不同项目可以。调剂在商科项目比较常见,同一个系通常只是PhD降档录到MS去。

• male
    Sarah

这样呀,也就是说不同系的申请之间不会有互相影响?因为两边的PS里都要表达出对该专业的热情,感觉放在一起看的话就不太好

• male
    荏苒柔木

@Sarah 确实是,不过以往确实不少人这么干的。

• male
    Sarah

好吧,那您觉得我每所学校只申CS或EE之一,还是选一些学校两个都申比较好呢?

• male
    要文华

为什么不能复制粘贴了呢?需要对比一些学校。昨天还是可以的

• male
    荏苒柔木

选一些学校这么做比较好,同时申两个学校少一点。以前收集数据的时候,有碰到一些研究生院不让申两个项目的

• male
    荏苒柔木

不过,这个印象比较模糊了,而且可以确定的是,这种学校当时就碰的少之又少。

• male
    荏苒柔木

@要文华 主要是被抄袭太狠,只能狠心牺牲点用户体验了,不过前边也说过了,这个功能还是会开放的。

• male
    要文华

哦....咱们的资料质量的确很高!

• male
    要文华

你们真的很专注

• male
    Sarah

好的谢谢你~你们这个网站真的做得很良心,比那些说两句话就开始卖中介的不知道高到哪里去了

• male
    荏苒柔木

@Sarah 此系自由交流的在线论坛,不卖中介服务。

• male
    Sarah

关于选校,因为是就业导向的,所以我想知道硅谷一般招的CS硕士是哪个档次的学校的呢?或者说有哪些排名不一定很靠前但是就业前景好的大学吗?

• male
    荏苒柔木

这个真有,圣何塞州立大学,圣克拉拉大学最典型。

• male
    荏苒柔木

硅谷招学生,比如苹果,谷歌,脸书这种公司招人前五的学校比较多见的有,第一斯坦福,这是无疑的,往后是伯克利,卡耐基梅隆,MIT这种,再往后就到圣何塞州立大学了

• male
    荏苒柔木

什么UIUC,康奈尔招的人都没它多

• male
    琴韵

UCLA的研究生是不让申请两个项目的,迁木的数据库有写。

• male
    Sarah

我看SJSU的MSCS要求很严格,必须是Computer Science or Computer Engineering本科背景才行。不过CE和SE还好。想知道CS、CE、SE有啥具体区别呀?特别是在就业上有什么区别?

• male
    荏苒柔木

CS和SE差不多,CE差一点。计算机工程偏硬件一点,计算机科学偏软件一点,软件工程则是纯软件。建议看一下这个词条:计算机工程计算机科学软件工程

其实现在按USNEWS给的最佳职业排行,2016USNEWS美国最佳职业排行,也可以看到偏软件的要比偏硬件的就业情况更好。

• male
    Sherry

要不要试试Stony Brook做保底校,专业排名40,虽然招人少,不过特别喜欢浙大的学生,但我不确定他是否要转专业的哈。

• male
    荏苒柔木

转专业,石溪CS之前一向是比较有好的,不过从去年开始似乎有不少人说不太理想(不确定),不过相对其它学校,应该还是不错的。

• male
    Sarah

想问一下,有哪些学校对浙大比较友好吗?

• male
    荏苒柔木

这个问题有难度!面试经验手册,这里面也许有一些信息。一般来说,只除了MIT、Princeton这种据说只招清北或者不招大陆本的学生外,浙大学生还是很有竞争力的。

• male
    Sarah

这个手册里的学校申请MS都会有面试吗?还是只是PhD?

• male
    荏苒柔木

MS一般没有,PhD才会有。不过你不是想知道哪些学校对浙大比较友好吗?PhD才会比较涉及到这一话题啊。

• male
    Sarah

这样啊,所以MS一般不怎么卡本科学校吗?

• male
    荏苒柔木

是的,本科学校很重要,但要说倾向招哪些学校的学生,这个说法不太成立。

• male
    Sarah

哦哦,好的,谢谢

BINGOO