• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

现在开始准备申请17年经济学博士,请求定位请求指导
  • male
    樱时

个人情况
    当前阶段研二
    本科院校UC Denver + Boston University
    本科专业经济学本科, MA Statistics统计研究生
    GPA本科3.7,研究生2.1
    GRE/GMAT319 (170+149)
    语言成绩TOEFL 100
    目标专业经济学
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:本科得过学院成绩优秀奖学金,一次三等,一次二等; 有国内工商银行总行实习经历,有投资公司实习经历,但都挺水的,时间也只是暑假; 现在MA第一年读完开始第二年,去年状态很差。预计这学期结束GPA能提到2.6左右。

经济学PhD。最好在Chicago附近。 排名低也可以接受。 同时也在准备招聘。现在离毕业还有两学期,希望听取大神们有建设性的建议。

• male
    樱时

另外非得要雅思或者托福成绩不可么,我美本,申请BU没用语言成绩,现在手上没有能用的。

• male
    荏苒柔木

@侯沐楠 有美本学士学位是吗?

• male
    樱时

@荏苒柔木 对

• male
    荏苒柔木

@侯沐楠 那百分百waive了,不用担心。

• male
    Katrina

研究生gpa好低呀

• male
    樱时

@荏苒柔木 可我的美本是2+2来的…

• male
    樱时

@Katrina 我知道..

• male
    荏苒柔木

也够了,几乎没有不能waive的学校

• male
    樱时

@荏苒柔木 真的吗!太棒了,多谢!这四个月来最好的消息!

• male
    樱时

@荏苒柔木 而且我确定自己MA能毕业,最后成绩可能到不了3.0但一定能很接近。弥补的程度我会尽力了

• male
    荏苒柔木

四年连续美国高等教育经历+美本学士学位,几乎没有不能waive的学校。这个可以确定。其实只要满足美本学士学位,TOEFL就差不多没有不能waive的了

• male
    樱时

@Katrina 主要我本科经济,半路出家,以前学的统计都太基础了。。

• male
    荏苒柔木

人家一般说期盼GPA有一个上升的趋势,你这个居然降得这么厉害。不过如果按你这么解释的话,也还好吧,只能这么说了。

• male
    Jenkins

@樱时 在你眼里UIUC算芝加哥附近吗?

• male
    樱时

@荏苒柔木 而且我的这个情况我也清楚,PhD学校定位肯定是要低的,低到这个层次应该语言也变次要了。对,我去年很不适应,但已经过来了,接受事实,咸鱼翻身吧。

• male
    樱时

@Jenkins 怎么说呢。。也算吧。。比我现在近多了反正

• male
    樱时

请问各位,我这个情况,现在准备去做一些research,学校定位到什么档次才可以?

• male
    荏苒柔木

经济学PhD奖学金比较难拿的,前几年还有出现过TOP10PhD只有AD没有Offer的情况,不知道你有没有这个概念在心里边。

• male
    樱时

奖学金比较难拿是说整个PhD没收入么………………?

• male
    樱时

哎……现在时间基本到最后了,我也清楚。同时我要准备应聘的二手准备,防止phd申请不到这样。请问这样精力会差很多么?我可不可以这学期专注PhD申请,寒假开始准备招聘,如果没有学校要我,我就暑假去找工作甚至先找实习?请问大大,这样的可行性有多少?

• male
    樱时

@荏苒柔木 大大求建议,批判也没事,我现在需要方向。。

• male
    荏苒柔木

@樱时 你可以看一下我们的案例库,一票一票的AD无奖,Offer凤毛麟角

• male
    荏苒柔木

如果你科研突出的话,拿到AD还有可能再找教授拿RA的。不过这样并不是一个稳妥的方案,建议你找工作和申PhD两手准备。

• male
    黑名单

@樱时  建议往50以后的学校考虑吧~~~

• male
    樱时

@荏苒柔木 请问怎么看。。我刚来这个论坛,研究了一会儿没弄清楚导航在哪。。

• male
    樱时

@黑名单 50以后么,好的

• male
    石一一

http://www.qianmu.org/offer

• male
    樱时

@石一一 谢谢

• male
    樱时

@荏苒柔木 请问如果只是AD无奖,是不是意味着5年PhD所有费用自己承担。。

• male
    小蒲桃

@樱时  5年AD无奖,你确定你愿意去读吗?不过,说是5年,在第二年可根据情况申请TA/RA,这个就要看你跟教授的关系了还有积极做科研等。

• male
    樱时

@小蒲桃 我可能很不愿意去读,但请问TA/RA收入大概能有多少呢?

• male
    荏苒柔木

@樱时 拿TA/RA一般都会带Tuition waive的,够生活的。

• male
    樱时

@荏苒柔木 ..我大概明白了,也就是说我现在的情况,一个是申请50开外学校的PhD也比较难,一个是就算申请上了,也顺利当上TA/RA了,收入还是刚刚可以养活自己的程度,是这样吗

• male
    荏苒柔木

@樱时 你是在读书啊,你还想赚很多钱?

• male
    樱时

@荏苒柔木 那再请问一下。。因为我MA 统计吗,成绩低固然,但相对别的专业,找工作有优势,请问GPA最后到3.0左右的话找工作的优势大一些还是劣势大一些。。?

• male
    荏苒柔木

@樱时 找工作谁认真看GPA啊,一般是GPA很高自己就在简历上写写自己GPA有多高,GPA不高不写就完了。

• male
    荏苒柔木

不过BU硕士GPA不到3.0可以毕业吗,是只要2.0就可以?

• male
    樱时

@荏苒柔木 我问过advisor,我们要求通过八门课程,没有最低GPA要求

• male
    荏苒柔木

@樱时 哦,那不错。

• male
    樱时

@荏苒柔木 所以认真讲,像我这种情况,是不是还是去找工作比较好?

• male
    荏苒柔木

不是,首先你如果很确定自己要读PhD,那就可以去申PhD。PhD不是真正的兴趣和学术追求所在,你读不出来的,难道你打算再读一个经济学硕士然后就罢了?

• male
    樱时

想念PhD也是为了毕业之后找这边的教职,或者工作…

• male
    樱时

不,我本科专业还是挺有兴趣的

• male
    荏苒柔木

@樱时 那可以尝试啊,为什么不可以尝试呢?

• male
    樱时

但撇开兴趣,我现在想要达到的首要目标是留美+自立

• male
    荏苒柔木

留美+自立,那我建议你PhD申请和找工作两条腿走路吧。GRE不用考了,TOEFL不用考了,申请方面你主要要做的是套磁,写PS,这些对你来说应该不难,毕竟都经历两次申请了。

• male
    樱时

但是我没有research经验,如果决定申请phd的话,这学期也必须要去做RA是吗

• male
    荏苒柔木

@樱时 不一定,可以TA的。

• male
    樱时

@荏苒柔木 综合考虑起来,感觉RA占用精力稍微小点。。?

• male
    荏苒柔木

@樱时 不是RA/TA是录取你之后,进了对方学校再开始的。

• male
    樱时

@荏苒柔木 那大大的意思是,我现在申请阶段就不去做TA/RA,只是白板着去写ps和套磁。。。?这样可以申请上么。。。?

• male
    荏苒柔木

@樱时 你的意思是波士顿大学现在可以给你提高RA/TA的职位?

• male
    樱时

@荏苒柔木 因为我丝毫没有这种经历,所以我觉得我需要去争取一下,找个教授做research

• male
    荏苒柔木

你是硕士,波士顿大学能提供TA/RA给你?做科研和做RA有区别的。

• male
    荏苒柔木

RA对方是要给钱给你的,你跟着教授做科研,不要钱,这不叫RA。

• male
    樱时

那就是research,不是RA,应该是没有工资的

• male
    荏苒柔木

对啦

• male
    樱时

所以research还是需要的,对吗

• male
    樱时

原来如此..

• male
    荏苒柔木

对,有research当然要抓住呀

• male
    樱时

@荏苒柔木 还有一个私人的问题想问您,作为一个男人,如果自己的女朋友决定在美读博士,他应该怎么做才能最好的支撑未来的家庭?是同样去读博士,让两人在一个层次上(但很可能要异地),还是努力找工作,尽量补贴她的学业?

• male
    樱时

或许我不该这么问,但是大大比较了解博士的现状,所以大大的判断请给我参考,谢谢!

• male
    荏苒柔木

@樱时 读博士不太需要家用补贴吧。这个我不太好给你建议哦,建议和你女朋友商量吧。

• male
    乱室佳人°

@樱时  也去读博士吧~~~前2天才看到一篇新闻,学霸夫妻一同进入牛津大学读博士~~~~

• male
    美国五部---王梓

• male
    张培明

想咨询一下加州欧文土木工程专业的情况

• male
    此间

@张培明 请单独开帖

BINGOO