• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

语言成绩和GRE过低,我是否应该GAP一年
  • male
    小圆同学

个人情况
    当前阶段大四
    本科院校东南大学
    本科专业社会学
    GPA90/100
    GRE/GMAT320,V152,Q168,W3
    语言成绩雅思7分,L7.5,W6,S6,R8
    目标专业社会学
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:两份暑期学校课程,伦敦大学国王学院(以第一名结业,有证书和成绩单)和北京大学(刚结束,成绩单还没出来,结业证书已经拿到) 4个学生科研项目,三个比较水,另一个好一点,是国家级的项目,本人是主负责人(队长) 还参与了1个教师科研项目 一篇年会的会议论文 专业课程奖学金若干,暑期学校期间海外政府奖学金 实习经历:在一个与专业相关的自媒体做社会学方面的学术编译,已经做了大半年,从今年年初开始,还在做 老师的RA,已经做了一年,还在做 手头两篇英文论文在写,但是要写出来还要一段时间,最早估计今年9月底

博士和硕士都想申,考虑到专业,美国社会学基本没有硕士点,美国目标只能是博士,英国可以相对缓一缓,申研究型硕士,问题是,英语成绩太低了,本人目标英国G5,美国top30,因此,是否需要GAP一年再申请呢

• male
    Linda

两份暑期学校课程都学了哪些课程?

• male
    小圆同学

伦敦国王学院:西方法律,政治和社会学,时间一个月(4周)

北京大学:因果推因分析方法(2周),就是社会学的定量研究里面的专业课程,但此课程难度过高,我一个本科生能力不够,因此最后成绩单可能不会分数太高

• male
    荏苒柔木

干吗GAP呀,也没觉得说你GRE和IELTS很低吧?IELTS口语是有点低,GRE AW 3.0也不是完全不可以接受的。

• male
    小圆同学

雅思单项太低了,很多学校都要求至少6.5,GRE对人文社科来说感觉也太低了,而且手头两篇论文在写,怕自己忙不过来

• male
    荏苒柔木

IELTS可以找那些不卡口语的学校,虽然你口语低,但肯定有面试的,面试才是最终决定你口语行不行的学校。GRE AW还好吧,这玩意评分本来就是很主观的。完全没必要因为这两个东西要GAP一年。再说,GAP一年你干啥呢,别告诉我你就发点水文,专心考GT?

• male
    荏苒柔木

有的很明确说卡口语的学校,事实上也不是百分百卡口语的,这样的例子年年很多。

• male
    小圆同学

GT今年再考的高一点,然后明年可以继续写一下论文吧,然后包括实习,NGO,科研,再各方面提升一下

• male
    Linda

@小圆同学 建议你可以主打申请博士项目,博士项目的话,更看重的是你的研究背景,口语还有GRE不会像绅士申请那样太压制你。建议申请的时候准备一个writing sample,虽然并不是每个学校都要求,但这个对你申请会比较有帮助。

• male
    小圆同学

就是觉得自己现在英语水平太次了

• male
    小圆同学

博士我一个本科生现在有希望吗,总觉得自己研究背景还不够

• male
    小圆同学

我很多学长学姐都是研究生在申请博士啊

• male
    Linda

@小圆同学  你英语口语平常怎么样?如果平常交流没有问题的话,可以尝试argue。之前也有这样的例子,总分不错,但口语不好,通过argue也可以成功的

• male
    小圆同学

日常生活是没有问题的

• male
    荏苒柔木

实习、NGO就算了吧,你是去读PhD的,又不是类似MSW类的专业。很强烈不建议你GAP,否则你明年的压力会很大很大的。实在不行你可以考虑先申香港的M.Phil做保底,然后曲线救国去北美TOP30。

客观来说,你的背景申北美TOP30不是完全没有希望,建议你用香港M.Phil保底,申美国TOP30

• male
    Padgett

@小圆同学  可以申请硕博连读项目(MS/MA/PHD)其实最终还是本着博士去的。

• male
    荏苒柔木

我只看到你的GPA有90分,还有KCL和北大两段交换经历,还可能有两篇英文论文。

• male
    小圆同学

嗯,英文论文问题是今年申请,也只能说是“在投”,不是“已发表”

• male
    小圆同学

那这么说的话,我如果是申请香港的MPHIL,应该没有问题吧?比如港大和港中大

• male
    荏苒柔木

• male
    小圆同学

好的好的,谢谢帮助,我会好好考虑的,谢谢大家的建议!

• male
    seek

东大在江宁?

• male
    小圆同学

江宁有校区

• male
    seek

四牌楼,哈哈。刚去南京玩回来

• male
    Linda

还有一种建议:因为社会学专业开设的专业方向也有很多,根据你的背景和情况可以先联系你感兴趣的学校相关研究领域的导师套磁看看结果。如果要申请英国研究型项目的话,联系导师是关键的一步。

• male
    小圆同学

嗯,好的,其实我也在考虑,我可以先申一个相关方向的硕士,会不会申请的到的几率大一点,毕竟直博要求更高

• male
    Linda

@小圆同学  e...那你是打算美国和英国混申喽?

• male
    小圆同学

嗯,是的。。。

• male
    蔡立宁

你是要申请社会学还是社会工作啊

BINGOO