• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

生物方向,求大神帮定位+推荐学校,万分感谢
  • male
    薇薇一笑

个人情况
    当前阶段研一
    本科院校本科双非、研究生211
    本科专业本科生物科学、研究生植物学
    GPA3.0/3.3
    GRE/GMAT319
    语言成绩102
    目标专业生物医学工程,生物学,营养学
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:获得3次校级奖学金,一次省级标本制作大赛二等奖。 生物公司实习2个月。研究内容为分子生化方面。 各种实验做了很多,但是很遗憾没有文章发表。

想申请美国PhD,希望有奖学金支持,大概是什么学校排名的定位呢?100-150的学校有希望吗?比如UIC,IIT之类的。

• male
    荏苒柔木

UIC和IIT档次的学校应该是问题不大的。UIC强在医学,如果你是偏生物的话,应该问题不大;IIT PhD比较冷门吧。文章不是绝对必要的,泛泛地来个中文核心一作二作/英文二三作也没什么太大意义。关键还是要找准和你既有研究经历契合的项目,而且你真的对它有一定理解,这样申请成功的机会大很多。

• male
    薇薇一笑

申请奖学金有希望吗?是不是现在最好就找老师套磁呢?@荏苒柔木

• male
    荏苒柔木

@薇薇一笑 PhD不是奖学金有没有希望的问题,是没有奖学金也不好意思说你可以申这个档次的学校吧。现在就可以找老师套磁了。套磁方法见这里

• male
    薇薇一笑

那我这个数据可以申请的学校有哪些推荐呢?@荏苒柔木

• male
    就是喜欢我

你想申请哪个国家?

• male
    薇薇一笑

美国啊@关佳欣

• male
    荏苒柔木

@薇薇一笑 生物很泛吧,如果按照这个排名2015USNEWS生物学(Biological Sciences)专业排名,我建议你关注50后的学校,主要原因不在于你有没有论文,而是在于你的GPA确实有点低。

• male
    薇薇一笑

好的好的,万分感谢@荏苒柔木

• male
    薇薇一笑

GPA不同算法之间有什么差别啊?可以通过算法把GPA提高点么?@荏苒柔木

• male
    荏苒柔木

@薇薇一笑 没有太多用的,因为美国学校一般会自己计算GPA的。用国内比较通行的北大算法算就好了。

• male
    薇薇一笑

G和T再考好一点,可以消除一点GPA低的影响吗?如果套瓷老师给了比较积极的回应,是不是就不用这么纠结GPA了啊?@荏苒柔木

• male
    荏苒柔木

@薇薇一笑 非常正确的理解!

• male
    .Ultraman_

我也是学生物的

目标国家:加拿大读研究生

平均分:87 gpa3.7

目标专业:微生物

计划入学:2017 雅思在考中 

个人背景:获得过学校奖学金  校级营养配餐大赛第二名 药厂实习两个月 准备大四计划去医药公司实习 有三篇文章但都是第五作者 有一项自己一个人申请的省级创新项目 申请成功 但是后续实验还没完成 还没有发表出来

想请问一下我这样加拿大的学校排名定位是多少 有推荐的学校吗 

• male
    此间

@.Ultraman_ 在你自己的帖子里有回复了。

• male
    薇薇一笑

推荐信如果能找到美国的教授推一下,是不是更有帮助呢?@荏苒柔木

• male
    荏苒柔木

@薇薇一笑 嗯,美国教授的认可度更高(主要是学术诚信更好)

• male
    siovan

美国,生物方向的童鞋,你的条件还是可以的,要对自己有信心哦,你可以把你的成绩单发给我看一下,有时候除了整体的gpa,教授也会考虑你的单项的

• male
    siovan

@薇薇一笑,我的邮箱是1402863877@qq.com

另外一般生物方向的phd,学生基本都会给到全奖的,前期的套磁还是很重要的,如果有比较资深的教授,给你写推介信,那你的竞争力会更大

• male
    薇薇一笑

那我是应该现在就退学,然后专心准备套磁、选校、以及GRE或托福的刷分呢,还是还继续念着,有offer了再退学。可是如果实验室和申请两头忙,精力又不是很够用。@荏苒柔木

• male
    荏苒柔木

@薇薇一笑 不用退学。研一在读申请每年都很多很多人的,你想读PhD,刷GT用处不是很大的。况且你GT也并非低到必须要刷的程度。

• male
    荏苒柔木

任何时候都要实验室和申请两头忙的,去实验室就是刷科研经历啊,科研经历你不刷,去刷什么GT啊。

BINGOO