• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

生物化学方向求评估,申请港校的Mphil或者美国的硕士有机会吗?推荐学校?
  • male
    Anubbis

个人情况
    当前阶段大三
    本科院校华南农业大学
    本科专业食品质量与安全
    GPA85
    GRE/GMAT
    语言成绩6.5
    目标专业化学,食品科学,生物技术
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:大创国家级跟省级各1个,两年分析化学研究经验,两家500强外企实习共8个月,教授及500强公司经理推荐信两封,一作SCI论文2篇(在审;分析化学区,IF1.8和3.2)

希望从事研究型的硕士研究生,希望有足够奖学金支持。

• male
    荏苒柔木

这背景必然有机会的。

香港没什么好推荐的,总共就6所学校,想申就都申就是了。

美国硕士,你还需要考GRE。,IELTS 6.5还不太够,很多学校的要求都是7.0,比如随手查的两所:加州大学圣地亚哥分校俄亥俄州立大学

你申香港M.Phil是想为将来去美国读PhD准备吧?你的条件其实直接申美国PhD也是可以的。

• male
    Anubbis

@荏苒柔木 直接申博士?就是硕博连读那样子吗?请问美国申请一般在几月份?除了GRE之外需要还需要做些什么准备?

• male
    荏苒柔木

@Anubbis 美国本科是可以直接申博士的,硕士和博士可以说是两种体系,其实不存在硕博连读一说。美国一般12月-1月截止,一般8月-9月间就开放申请了。如果申博的话,除了GRE,还要套磁,如果申硕的话,可以不用套磁。套磁就是与目标导师联系

• male
    Anubbis

好的,谢谢。如果现在就开始申请,我再考GRE可能都来不及了,这样要怎么办,感觉在时间上落后别人太多了?其他国家的学校怎么样,现在套瓷还来得及吗?

• male
    荏苒柔木

@Anubbis 香港M.Phil必须要准备研究计划(Research Proposal),需要套磁。香港是不需要GRE的,当然你有很高的GRE也可以给自己的申请加分。其它国家,澳洲的研究型硕士完全靠套磁,英国还算好,但也离不开套磁的。

• male
    Anubbis

@荏苒柔木 请问我现在申请17年秋季的美国学校还来得及准备吗?我还没考GRE,雅思分数又还不够,这样的话有什么办法可以解决?或者还有其他的申请季?

• male
    荏苒柔木

@Anubbis 硕士的话是来得及的,你还至少有4个月的时间来准备IELTS和GRE。PhD有点来不及了。因为美国硕士是不必要套磁的,但PhD必须——当然,不套磁申到PhD的也不少。

• male
    samliu

@荏苒柔木您好,我看您说的不套申到Phd的也不少,我想请问一下对于一些学校比如密歇根安娜堡,他们建议有博士倾向的同学直接申请博士,且会考虑降级录取为硕士,我不陶瓷申请这种phd的意义大吗?万一录取了是学校按照你的research interest分配老师吗?

• male
    荏苒柔木

@samliu “万一录取了是学校按照你的research interest分配老师吗?”这个不会,一般会有rotation的,就是先给你一年左右的时间,在各个实验室中周转/考察,然后决定去哪个实验室、找哪个导师。不套磁能不能申到PhD要看你的背景,还有不套磁申请到的一般是本科生。

• male
    samliu

@荏苒柔木 是的,我是本科生,这样说来的话那我就直接申请PhD更好,我原本以为不陶瓷就没机会申下来PhD了

。谢谢了!

• male
    荏苒柔木

@samliu 你科研经历丰富那必然要套磁,增加自己的录取几率;可如果你是一个本科生,根本就没有科研经历(当然不是所有本科生都没有哈),这套磁也没啥用啊。不恰当说,真的就只能靠你自身的“裸实力”,学校背景,GPA、GRE、TOEFL、PS这些。完全不套磁申PhD也有很多的先例的,甚至有的学生,一堆科研经历也不套磁的。严格来说,套磁不是美国PhD申请的一环,只是,如果可以增加自己的录取机会,而且自己有精力也有背景去套磁,当然就套啦。不是说,非要套磁才能申上的。

• male
    Anubbis

@荏苒柔木 你好,可能一直麻烦您不好意思,但我很迷茫,还是麻烦再帮我解答一下:1.如果我现在套瓷的话来得及吗?会不会因为语言成绩被拒,你觉得我的条件能去到哪个等级的大学,PhD的?2.请问如果我套瓷成功,最迟什么时候要把GRE成绩拿到,我需要安排下我未来四个月的时间,你觉得我该怎么做,我还有科研项目在做,论文在审还需要改;3. 雅思7.0感觉短时间有难度,如果改考托福,你觉得会不会容易点?

• male
    荏苒柔木

@Anubbis 套磁跟语言成绩和GRE没太大关系的,主要跟你的科研经历(当然,也还有部分运气)有关系。教授也许会看你的TOEFL/GRE,但如果教授真跟你联系了,他顶多会提一提,说你这个TOEFL/GRE不行啊啥的,要补上什么的。GRE最晚你12月考出,还是赶得及1月份的截止日期的。你这个情况,主要以申硕士为主吧,硕士不需要套磁的,安心考好你的GT,准备好文书,准备申请就好了。

• male
    荏苒柔木

@Anubbis TOEFL和IELTS难易的说法一般是相反的,普遍认为T更难得人要多(当然也有认为T更容易的,没定论)。我之前说的,你的条件直接申博也可以,主要是说,如果你准备比较充分的话,可以考虑申博的。目前来看,你准备的并不充分,还是建议你以申硕士为主吧。美国硕士不需要套磁,香港M.Phil是必须套磁的。你现在有两个选择:

1)放弃GRE,申香港M.Phil,这个要套磁,将来再依靠M.Phil的成绩申美国PhD

2)冲刺GRE,申美国硕士,将来再论其他(也许继续申美国PhD)

无论哪个选择,IELTS 7.0都是最好要达到的。美国硕士已经举例了,大多数项目都要求雅思7.0。这里再举一个香港大学的例子吧,香港大学化学M.Phil或者PhD也是要7.0的,见:Admission Requirement。当然,实在觉得短期达不到,而且也没太多精力去弄的话,那就选雅思只要6.5的学校申请就好了,这种学校也不少的——至少美国是。

• male
    samliu

@荏苒柔木 不好意思没有看到回复,感谢了!

• male
    Andy

@samliu 我知道即使是UIUC这种极其看重套磁的学校,2015年秋也有一位没有主动套他们,被反套拿到了RA,供参考。

BINGOO