• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

求定位,美国化学phd申请
  • male
    Taciturn Guy

个人情况
    当前阶段大四
    本科院校加拿大本科
    本科专业化学
    GPA2.5
    GRE/GMAT303
    语言成绩waive
    目标专业化学
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:一篇一作(IF=3.6),一篇三作(IF=6.5)

想申请美国化学博士,最好是东部学校

• male
    荏苒柔木

加拿大哪所学校?

• male
    荏苒柔木

你的条件最优秀的是一篇一作(IF=3.6),不过GPA为什么这么低?

• male

加拿大的一所二流大学,我是转学去加拿大的,刚去的时候不适应,把gpa拉低了@荏苒柔木

• male
    荏苒柔木

化学嘛,这种基础学科还好吧,反正是要申PhD的。

• male

我的期刊都是英文期刊可信度还是可以的,就怕gpa拖后腿

• male
    荏苒柔木

喔,如果不是英文期刊,论文没有什么用的。

• male

如果好好套磁有希望吗

• male
    荏苒柔木

我觉得你现在关键的点有两个:1)是尽可能找到跟你研究方向和兴趣吻合的导师/研究组;2)GRE有机会再刷一次

• male
    荏苒柔木

PhD申请最大的魅力不就在这里吗?找对了方向,找准了人(认可你的及你认可的),说不定就有惊喜。

• male
    荏苒柔木

GRE虽然基本上大多数申PhD的都认为没有用,导师也认为没什么用。但这种一般是建立在GPA还过得去的基础上的,你的GPA实在有必要对应一个高的GRE分数,这样就算导师面试起你来,你也有得说,至少你GRE还是可以的,GPA可能只是因为刚来加拿大不适应罢了,但是几年过去了,你现在已经没有适应这个问题了。

• male
    荏苒柔木

再有,有没有考虑过申加拿大的硕士,然后再申美国的博士?

• male

之前联系过几个美国比较match的老师回复都蛮积极的

• male

硕士不想去,没钱给

• male
    荏苒柔木

@Taciturn Guy 那不错。加拿大硕士有奖学金哦。

• male

之前联系过一个美国老师,貌似是committe的人,方向非常match,告诉我说递交申请后马上联系他,这个希望大吗

• male
    荏苒柔木

这个希望大,不是套话。套话的回复一般是,你先递交申请,完了再说,而不是完了马上联系他。

• male

他说到时候要把我和他email的通话记录一起发给他。后来我从今年被录取的雪仗那边了解到今年这学校系里发的offer签的是他的名字

• male
    荏苒柔木

@Taciturn Guy 那这个是真的很有戏啊,学长是你最大的加分项,我觉得。他能这么回复你,估计就是你的学长给他的印象不错。

• male

是的,那老师实验室里面有三分之一的中国学生

• male
    荏苒柔木

恩,有的老师偏爱招中国学生,有的偏爱印度学生,有的偏爱美国学生,各不一样的。那个导师估计就是偏爱中国学生。还有的导师之前偏爱印度学生,偶然某一年发现招了个中国学生,发现,唉,也挺不错,然后就开始招中国学生了。

• male
    荏苒柔木

这种偏好是真有的。

• male

谢谢啦,看来文章真的帮了很大的忙

• male
    荏苒柔木

恩,文章是其一。关键还有两点吧:1)加拿大本科;2)你们学校的先行者打下的基础。

• male

文章一篇是英国的杂志,还有一篇是美国的杂志,希望申请时候能借到好运

• male
    荏苒柔木

@Taciturn Guy 恩,加油↖(^ω^)↗

• male

谢啦

BINGOO