• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

gpa很低,求定位容易申请的院校
  • male
    tczhaocm

个人情况
    当前阶段大四
    本科院校三峡大学
    本科专业机械设计制造及其自动化
    GPA2.4
    GRE/GMAT305
    语言成绩85
    目标专业机械工程,计算机科学
    计划留学年份:2017春季
    个人背景:机械相关的上市企业实习3个月。 美国工作3个月:lifeguard

申请硕士。

• male
    荏苒柔木

在美国工作三个月,这期间的表现如何,工作内容是什么,能拿到还算可以的推荐信吗?

• male
    tczhaocm

工作表现蛮好,有部门经理的推荐信

• male
    荏苒柔木

内容呢,是啥?

• male
    荏苒柔木

你这个部门经理是什么背景,国外的,国内的,在哪上的大学,业内影响力如何?

• male
    tczhaocm

夸奖了我的工作能力和态度。是美国人,影响力。。。因为我的工作是救生员,应该和我的专业关系并不大吧,觉得这份推荐信意义不大

• male
    tczhaocm

gpa太低已经准备去读语言了。。。帮忙推荐个学校,大不了过去努力再转学

• male
    荏苒柔木

好吧,申硕的话,还是有点帮助。不是,不是,语言班仅仅是因为你TOEFL低,才需要读的。

• male
    tczhaocm

但是我看有些条件录取有说gpa2.5左右,正常就要3.0

• male
    荏苒柔木

你说,你条件不行,想去读UCI、东北、北卡的硕士预科班还说的过去的,说要去读语言班就不对啦

• male
    荏苒柔木

这个时候你就要看我们的案例库啦,http://www.qianmu.org/offer/1-88-31-0-1.htm,加州伯克利都有录GPA不到3.0的呢

• male
    tczhaocm

哦,那我表达错了。应该是pathway,我看到有个 http://www.intostudy.com/en-gb/Study-programs ,有些学校有这个项目,不知道靠不靠谱

• male
    荏苒柔木

我觉得我有必要给你贴一个GPA低申请问题的汇总:

Q:GPA不高怎么办?

编辑

A:GPA不高,有好几个点可以弥补:

1)专业排名高吗?可以开专业排名,毕竟各个学校的考试标准、评分标准都不一样的,专业排名很有参考的价值

2)专业课GPA高吗?很多学校其实是更看重专业课GPA的

3)学校背景如何?同样的3.0,清华北大的3.0和普通211的3.0肯定是两码事

4)科研、实习、课外活动如何?这些背景有点时候比GPA更加重要

5)以上都没有吗?高三/大四毕业了吗?——没毕业?赶紧刷

6)以上都都没有嘛?尝试拿招生官/教授的面试?——拿不到?——还有文书、还有PS弥补

Q:GPA低,无研究经历,该怎么办?

A:GT分数可以弥补GPA的不足,还可以从提高专业课的GPA着手。无研究经历,如果是申硕士的话,可以考虑用实习经历来凑数。文书、推荐信也是提高的一方面。

Q:GPA很低,只有3.0但是系排名很靠前,这种情况怎么办?

A:开一份排名证明。各学校考题、给分本来就不一样,排名靠前比GPA更有说服力,Rank 5%,10%,专业课GPA不错,一样没问题。GPA高,排名高,GPA和排名都给;GPA高排名不高,就只给GPA;GPA不高,排名高,那就给GPA,突出排名。这里说的排名高指专业排名TOP5%或10%。

Q:GPA只有2.9,没有信心,怎么办?

既然GPA不太理想,那么接下来就努力去提升那些可以改变的条件吧。努力把GT考好,在项目背景方面尽最大努力去丰富,那么申请竞争力同样可以建立起来。

Q:普通211本科,GPA不到3,有希望申请到名校硕士吗?

首先GPA不到3也是可以申请到名校的,我这边就不少这样的成功案例。其它各项条件是可以弥补GPA的不足的。关键在于其他各项申请条件如何,以及申请目标是什么,努力的空间有多少。

• male
    荏苒柔木
  • male
    王小葳

@tczhaocm 你的目标是想去英国、澳洲吗?英国低端一点罗素应该也没有问题。

• male
    tczhaocm

想去美国

• male
    王小葳

你贴的那个INTO项目主要是英国的哦。

• male
    tczhaocm

哦哦,我看了下美国也有几所,就是不知道坑不坑,和我这个条件够不够

• male
    荏苒柔木

美国建议往综排50,专排30之后的学校申吧。努力再把GT刷高,T刷到100,G刷到320+3.0  你85分的托福成绩是不用申语言课程,满足很多学校的最低语言要求了。

• male
    tczhaocm

我都考虑综排150+了。。。

• male
    荏苒柔木

INTO这种以赚钱为目的的项目,肯定没问题啊,肯交钱就行。

• male
    tczhaocm

那这个项目能顺利进入研究生课程吗

• male
    荏苒柔木

严格来说有的综排50的学校还不如综排150的学校,所以这个不是那么严格的。不是说排名低你就申得上,排名高你就申不上。选校的时候拉开档次就好啦

• male
    荏苒柔木

恩,没有太多问题的。INTO是个老牌项目了。

• male
    王小葳

INTO做备选吧。直申,可以的。

• male
    tczhaocm

恩恩,谢谢两位的建议!继续刷T去了

BINGOO