• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

国内211工科背景加金融学双学位在读,想申美国金融学硕士难度大么?
  • male
    黄丫丫

国内211,现在大三下,本专业交通工程,金融学双学位在读,GPA89,T94,G打算假期准备目标320+,还没找到暑期实习,做过的科研也都是交通工程方向,发过一篇交通方向论文,不过觉得对交通没太大兴趣,在双学位课接触到国际金融很感兴趣,有意向转金融,觉得自己背景不足,不知道大概能申请到什么层次的金融硕士,在这个暑期怎样有效率地提升申请背景,时间怎么安排呢,求指教~

• male
    荏苒柔木

背景提升必然是去做跟金融相关的实习。GPA很好,T最好要上100,然后建议是考GMAT。金融你的背景足够,有双修的话。

• male
    荏苒柔木

金融其实分金融工程、金融两种,单纯的金融,其实美国并没有很多排名靠前的学校。

• male
    冰山来客

http://www.qianmu.org/offer/1-88-10-0-0.htm,可以看看跟你贴近的案例。

• male
    黄丫丫

额,没太听懂金融分金融工程、金融两种……后面的这个金融不就是金融学么……我听说金融工程要求数学和计算机很高,感觉自己这方面不是很强。

• male
    荏苒柔木

哦,我的意思是,很多人申金融的时候,会金融、金融工程一块申的

• male
    荏苒柔木

我不知道你会不会

• male
    荏苒柔木

所以想问你,单纯限定在金融上的话,其实没有综排太靠前的学校。最靠前的是约翰霍普金斯大学,但是普遍说这个项目很水。哈佛那个是在教育学院下,而且是偏管理的,普林斯顿、MIT、哥伦比亚的都是金融工程。

• male
    荏苒柔木

继续教育学院,哈佛

• male
    荏苒柔木

还有,你看这些个案例就可以知道,单看你的GPA、学校+一个100以上的TOEFL,700+GMTA或320+GRE,几乎没有你申不了的学校。

• male
    黄丫丫

哦哦,原来是这样,要是想硕士毕业留美工作的话,要成为金融分析师学什么金融下面的什么专业呢?

• male
    冰山来客

金融对 专业背景要求不高的。

• male
    荏苒柔木

金融下面没有专业放心啦,那都细分到哪去了!!什么方向都可以的,关键是要看这个金融专业受不受CFA institute认不认可,是不是这个CFAI的合作项目。

• male
    黄丫丫

我的工科背景会不会比本专业商科的同学差呀,是不是还要看我双学位的成绩

• male
    黄丫丫

实在是不了解,见笑了

• male
    荏苒柔木

不会,好多申金融的,本科都没接触的金融的。研究生转金融的不要太多了!!你这个背景很好了!

• male
    荏苒柔木

相比会计,金融对本科专业背景要求要弱很多的。

• male
    黄丫丫

不是说金融这个专业竞争惨烈么……申到哥大金融工程的话几率会很小吧

• male
    荏苒柔木

哥大金融工程,那是竞争一个激烈哦!可能最激烈的金融项目了吧。

• male
    荏苒柔木

金融这个专业其实对中国人来说,很好申的。因为这个金融硕士这种项目,本来就是对国际学生的,老美申的少。大把大把招的都是国际学生。你其实是和大多数的国际学生在竞争。所以你会看到往年案例中,没有太出色背景的学生,都能各种被录取的。

• male
    黄丫丫

那金融硕士综排靠前的太少或者水,所以像我这种背景最好申金融工程么

• male
    荏苒柔木

不是这么说!这种项目其实拉上排名是没有太多意义的。

• male
    黄丫丫

其实我就是想以就业为导向的,当然项目的名气也重要。

• male
    荏苒柔木

当然如果你申的学校是哥伦比亚、MIT这种另说了,哥伦比亚还好,MIT有几人申得上呢?金融硕士选校一向是以地理位置为第一优先级的。

• male
    荏苒柔木

你选校围绕纽约市、波士顿、芝加哥、加州选就好了

• male
    黄丫丫

确实觉得哥大,MIT什么的自己能力所限,那围绕这几个地方能推荐几个学校的金融项目么

• male
    荏苒柔木

波士顿附近:东北大学、波士顿大学、波士顿学院、本特利大学

纽约市&纽约州:福坦莫大学、布兰迪斯大学、罗切斯特大学

芝加哥:UIUC、伊利诺伊理工学院

加州:南加州大学、佩伯代因大学

• male
    荏苒柔木

还有很多很多,你可以在这里看:美国研究生金融硕士学校列表

• male
    荏苒柔木

这些学校,我是默认你T超100的哈。如果你的T不能超100的话,可选的学校要少很多。

• male
    荏苒柔木

你可以用我们的数据库逐所查啦,T的要求。

• male
    荏苒柔木

我需要去吃饭了,回见。

• male
    黄丫丫

好,太感谢您的指导啦,我还得继续刷T呀

• male
    张梁

只要想上,问题就不大

• male
    木易先生

@黄丫丫 你现在的情况申请美国金融学硕士是完全没有问题的,主要是要考虑如何定位你要申请的学校。我给你分析下:

1你现在是已经有金融学学习背景,但是金融方向得定一下,美国的金融学特指的就是MSF,MBA下面也有开设金融,还有一种金融专业就是金融工程/数学

2你已经考了托福94,G如果还没考,要根据你的专业定向来去考虑是考GMAT还是考GRE。MSF一般是考GMAT,金融工程/数学是考GRE

3关于你的背景提升,你现在是大三下学期,最好能利用这个暑假去参加一些国际银行或者相对大型的银行的实习,最好能有2个月,并且在核心职位。

4美国MSF算是比较多学校有的,如约翰霍普金斯大学,波士顿学院,伊利诺伊大学香槟分校,马里兰大学,凯斯西储大学,杜兰大学,佩伯代因大学等等

• male
    常笑笑

我跟那位学长学姐情况一致

• male
    常笑笑

想问下对主修要求高吗

BINGOO