• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

纠结选校(社区大学转加州大学)
  • male
    王志文

请问:在加州的社区大学两年(文科经济), GPA3.7转学,现收到录取学校 加州大学  圣地亚哥分校、戴维斯、欧文和圣克鲁兹(2年有3万刀奖学金),到底选哪所?

• male
    荏苒柔木

@王志文 按综排,应该在UCSD、UC Davis、UCI里面选一所;按2014USNEWS经济学排名,应该选UCSD;按各种世界排名,也是该选UCSD。

• male
    王志文

@荏苒柔木  谢谢啊!想再问一下:考虑本科毕业后留美工作机会呢?也是这么选吗?

• male
    荏苒柔木

@王志文 对

• male
    王志文

那UCI business economic major 与 ucsd warren college 的 economic major 相比较呢?

• male
    荏苒柔木

这两个没有本质区别吧?除非说你将来往商科靠,可能商业经济学能好一点,否则还是建议UCSD的。UCI和UCSD的区别的可能也就是中国南京大学和复旦大学的区别,你觉得如果这么对比会不会好理解一点。你现在的问题就像是在问我,复旦大学和南京大学我到底该选哪个学校。其实答案应该是,你想选哪个就选哪个,你觉得哪个专业适合你将来的发展就选哪个。

• male
    王志文

所以我是觉得既然我这专业都不是两所学校的强项 那就从生活成本 校风校纪来比较 我想知道uci是不是像很多人一说学习风气不好 ?能不能给点建议 除了其排名次以外的

• male
    王志文

谢谢

• male
    荏苒柔木

学习风气,确实是UCSD好

• male
    荏苒柔木

UCSD是住宿学院制,这种制度是从牛津、剑桥引入的,和美国东部的Ivy League的学校类似,在公立大学中很少见的。对本科生很有帮助

• male
    王志文

好 明白了 谢谢!

• male
    荏苒柔木

生活成本一定是UCSD高的,拉霍亚是哪了解吗?

• male
    荏苒柔木

美国房价最贵的城市

• male
    荏苒柔木

但也高不了多少,两个食宿都是约1.2万美金/年

• male
    张梁

有志气的学生,不过提醒你赶紧换专业,或另读一个学位。找工作难。轻易答应给工作的基本不会给你申请H1B,能给办的文科基本找不到。你是不是已经EB-5了。那就不用担心了。

• male
    王志文

谢谢

谢谢!不过现在换专业来得及吗?在欧文苦读一年转商学院  还是 修双学位?

• male
    豹雪天山

修双学位更有利吧,而且还方便将来往PhD走。

• male
    王志文

清楚了,谢谢!

• male
    王志文

在外学习压力大,本来就想本科就先工作的,看样子难留?

• male
    豹雪天山

商科、经济学现在都不容易。PhD走faculty是一条路线,另外就是CS、EE比较好留。金融、经济学这种现在留美就业前景都比较一般。

• male
    王志文

其实我是在圣何塞附近读的书,很喜欢这里的气候和生活(不怎么喜欢南加的海洋气候),当初收到UCSC的半奖OFFER时想过先去把本科读完,到时候相当于免费再读研(工薪家庭),还可以申请一个更好的学校或专业读,不知和现在直接上UCSD本科比起来是否更好些?(听说UCSD较难毕业)

• male
    荏苒柔木

UCSD和UCSC四年毕业率都是57%,六年毕业率一个是81%(UCSD),一个是78%(UCSC)。其实这两个是差不多的,不过四年时间里,从UCSD转出去的学生应该比UCSC少。所以UCSD确实毕业难度要比UCSD高。不过,我倒是觉得你社区学院都能转学申到UCSD这类的学校,这个毕业难度对你来说应该不是问题吧?难道这点自信都没有。

• male
    豹雪天山

UCSC在UC系统里属于比较弱的学校了,只比UCR强吧。

• male
    王志文

非常感谢耐心的指导!

• male
    王志文

老师:还想问一下,由于个人原因,已经确认了一所学校,现在改变主意想上另外一所还可以补救吗?【还没到截止时间】

• male
    王志文

都是UC系统的

• male
    Ablett

你这个又没奖学金的想换就能换啊,只是会损失一些占位费

• male
    荏苒柔木

告诉你原有的学校医生,并说明原委,没有关系的。

• male
    王志文

知道了,谢谢老师!

• male
    王志文

老师:经过几天的对比咨询,更加纠结,现在系统里两所学校都交了占位费,应该还有机会更改。现在考虑的市在UCI 是商业经济,进去后可以修个会计副学位,这样将来读研GPA可能这所学校会好点,找工作也会专业相对细化点;而UCSD则就是经济学专业,课程没必要再修副学位,但GPA 可能难看点,而通过这两天和学校以及同学群的交流,UCSD做事效率明显好于UCI。我现在很难取舍,十分纠结,请老师再指点迷津,谢谢!

• male
    荏苒柔木

必选UCSD,GPA是要跟你的同学比的。光学校给你GPA高没有用!UCSD声誉更胜一筹

• male
    王志文

就是考虑到跟同学比的因素 UCSD录取门槛高,学霸多,对比他们我可能难拿高点的GPA,而在UCI可能周围同学这方面的压力小点,我想着成绩可能会高点,这种想法不可取?

• male
    荏苒柔木

当然不可取,按你这种想法举一个极端例子:你去清华能拿的GPA肯定不如去一所普通211了对不对?按照你的想法,你应该放弃清华去一所普通211,这样你才可以拿到高GPA申好的美国大学。事实情况是刚好相反,你应该去清华,才有机会申到更好的美国大学,哪怕你只能拿到一个不高的GPA。

• male
    王志文

明白了,谢谢老师的耐心指导,我知道了,谢谢!

• male
    郭炳发

请问加州哪个社区大学的生物专业可转UCSD的生物工程专业

• male
    荏苒柔木

哪个都可以啊。修好生物工程的前置课程就可以。

BINGOO