温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

留学因学术不诚信被停学该如何补救

荏苒柔木 2022/03/15 09:29:14 阅览419 评论

在外留学的同学都会有深刻的感受,国外对学生的学术诚信要求非常高,一旦被发现有学术不诚实的行为,都会面临停学、休学或被开除等严重的处罚。

一方面现在国外大学的考试形式多为当堂测验和论文写作,往往会有学生铤而走险选择不正当的方式来获得好的成绩,代写论文在国外留学生中并不罕见。不论是有偿无偿,找同学还是找机构,一旦被发现不仅课程要重修,还会受到严厉处分。

另一方面现在很多同学在国外留学都会对国外的学习模式有不适应,甚至会觉得非常麻烦,国外有很多课程的作业是可以参阅资料的,学生在完成作业的时候由于不清楚规则就容易被认为是有学术不诚信的行为,而一旦面临学术不诚信行为的指控,就有可能被停学、休学或者开除。现在一些学校就应对这些情况提出了一些措施:

第一、学生在完成课下评估作业的时候,老师会告诉学生哪些指定的资料是可以参阅的,可以如何使用这些资料,对于学生来说就不会使用其他的资料或者使用不规范,没有引用来源,造成学术不诚信;
第二、老师应该每年都更新自己的作业题库,避免学生可以直接在网上查到往年的考试题目;
第三、老师在批改学生的作业时,不仅会看题目的正确性,同时也会根据学生以往的写作方式和解题方式,判断学生是否有抄袭行为。在外留学是很不容易的,都会遇到各种各样的问题,其中大多数本科无法顺利毕业,学术不诚信是最主要的原因。遇到上述情况还可以有这样的选择进行解决。

在收到学校调查学术诚信问题的邮件后学生可以作以下考虑:

1. 通常情况在学校下发邮件处罚通知时,是有向学校申诉进行申诉,去挽回不必要的损失。这种时候申诉是很重要的,一份好的申诉信以及具有说服力的解释(特别是证据材料),可以改变学校的处罚结果。

2. 如果错过申诉时间,或者申诉失败,亦然面临这停学或者开除的处罚。通过转学的方式,找到新的院校继续学习,也可转去其他国家去完成本科学业,但是这样将会面临着更长的学习周期。

3. 满足一定条件情况下,可以通过一些渠道方式,在本科没毕业的情况直接申请硕士课程,一切重头开始。但这种时候尽量选择易学专业,以避免重蹈覆辙,以拿到学位为主要目的。

网站声明

迁木网致力于为广大同学建立一个免费、自由的DIY咨询平台。让大家可以随时随地查资料,随时随地解决留学问题。​​

为保障迁木网内容的唯一性,未经书面授权,不允许用作任何商业用途。也不允许复制、转载和传播,一经发现,迁木网保留追究法律责任的权利。

凡涉嫌侵权、广告、或宣传的内容,都将无条件删除。若您有任何建议,或发现您的作品被侵权,请联系:ts@qianmu.org

关注我们

关注我们
  粤ICP备14051839号-1 ©2016-2017 All Rights Reserved
友情链接:羚羊网|投资移民