温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

多名中国留学生在英遇袭!中国驻英使领馆发安全提醒!

荏苒柔木 2021/09/29 09:32:03 阅览167 评论

近期,多名中国留学在英国剑桥、谢菲尔德等地无辜遭遇袭击。当你走在街上,准备去吃饭或逛街时,背后突然窜出一个人用重物猛砸你的头,偷袭者都是一击得手就迅速逃逸。短短十天内,发生了至少六起如此同质化的恶性事件,很是蹊跷。目前,英国警方已经抓捕了一名嫌犯,但尚未对外公布嫌犯身份。

根据目前爆出的细节,有一些事实相对明确:

1、受害者大多是独行的中国女留学生,而且多数是刚到谢大不久的新生。

2、这些受害者遇袭时或低头看路,或手持重物,或等待红绿灯,给了袭击者可趁之机。

3、袭击手段主要是从受害者身后进行偷袭,一击得手,迅速逃逸。

4、遇袭地点相对集中,都是中国留学生经常出现的地方。

5、据在谢菲尔德的受害者回忆,大致有两名袭击者:一个是白人女性,作案时身穿银灰色外套,体型偏瘦。还有一个是亚裔女性,20岁左右,身高1.65米左右,头发是深棕色或黑色,作案时身穿深绿色夹克和黑色牛仔裤。

6、作案时,袭击者会手持白色塑料袋、手提包或者布袋,里面装有重物。

中国驻英国使领馆对此高度重视,在案发后第一时间慰问或通过当地侨领探望受害人,进一步了解具体情况,并分别向英国警方和有关学校提出交涉,敦促英方全力侦破案件,尽快将犯罪分子绳之以法,及时向受害人和中国驻英使领馆通报案情,采取切实有效措施保障在英中国公民尤其是留学人员的安全与合法权益。中国驻英国使领馆将继续与英国警方、校方保持密切联系,坚决维护包括留学生在内的所有在英中国公民人身安全和合法权益。

中国驻英国使馆提醒在英中国公民近期加强安全防范,外出时务必提高警惕,遇不良分子挑衅,尽快设法脱身,记住对方体貌特征并及时报警。报警后请将案件编号和案发经过通报中国驻英使领馆,以便中国驻英使领馆跟踪有关案件处理进展。紧急情况下请联系中国驻英国使领馆寻求协助。

英国报警、急救电话:999(非紧急情况报警拨打101)

外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻英国大使馆:+44-20-74368294(24小时领事保护)

中国驻曼彻斯特总领馆电话:+44-161-2248986

中国驻爱丁堡总领馆电话:+44-131-3374449

中国驻贝尔法斯特总领馆电话:+44-7895306461

网站声明

迁木网致力于为广大同学建立一个免费、自由的DIY咨询平台。让大家可以随时随地查资料,随时随地解决留学问题。​​

为保障迁木网内容的唯一性,未经书面授权,不允许用作任何商业用途。也不允许复制、转载和传播,一经发现,迁木网保留追究法律责任的权利。

凡涉嫌侵权、广告、或宣传的内容,都将无条件删除。若您有任何建议,或发现您的作品被侵权,请联系:ts@qianmu.org

关注我们

关注我们
  粤ICP备14051839号-1 ©2016-2017 All Rights Reserved
友情链接:羚羊网|投资移民