温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

Q:PS适当夸张甚至说谎可以吗,能否增加录取率?

Larkin Mon Feb 20 14:35:38 CST 2017 阅览987 评论

A:不知道别人怎样,当初我写PS的时候是有一点点小夸张的现在我很庆幸只有一点小夸张,并且对于研究兴趣之类的一点都没撒谎。因为过来之后发现很多教授会保留学生当初的申请材料,时不时还会翻出来看看。

上次跟一个教授谈话,他的第一句话就是“我又看了一遍你的申请材料”,吓得我一身冷汗。所以,建议大家PS不要写得太夸张,更不要撒谎。虽然那样也许会增加录取几率,但是过来之后可能会遇到麻烦。

另外对于别人的教训,一定要参考。至于“经验”,就得三思了。因为很多时候那些拿到offer的人也不知道自己到底为啥拿到了offer,或者以为自己知道,但其实知道的不对。

我当初在PS里就说自己兴趣广泛(说难听点就是目标不明确),而我的一个朋友则是有很明确的喜欢的方向,我们都拿到了不止一个offer。后来我分析那些给我offer而没给他offer的学校(当然比较少,更多的是相反的)都是喜欢学生兴趣广泛一点的。有一个当初在offer里就说了,我们看中了你兴趣广泛,这很好。而我上次见的那个教授跟我说的是,“我又看了一遍你的申请材料,你还想继续你在国内做的东西吗?或者…”我赶紧说,“不是啊!我想试试别的玩意啊!”那个教授立马乐了,这就是我们要的人啊!

所以总而言之呢,我觉得为了自己未来的幸福,还是实事求是实话实说的好。说清楚自己是什么样的人,做过什么,想做什么。对方觉得Match就会要你,如果觉得你不是他们想要的人而把你拒掉,也不是什么坏事,因为即使你去了也会发现那不是你想去的地方。

网站声明

迁木网致力于为广大同学建立一个免费、自由的DIY咨询平台。让大家可以随时随地查资料,随时随地解决留学问题。​​

为保障迁木网内容的唯一性,未经书面授权,不允许用作任何商业用途。也不允许复制、转载和传播,一经发现,迁木网保留追究法律责任的权利。

凡涉嫌侵权、广告、或宣传的内容,都将无条件删除。若您有任何建议,或发现您的作品被侵权,请联系:ts@qianmu.org

关注我们

关注我们
  粤ICP备14051839号-1 ©2016-2017 All Rights Reserved
友情链接:羚羊网