温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

Q:F1签证期间换校,假期回国,要不要重签?

时光熬人@ Fri Feb 17 09:22:56 CST 2017 阅览883 评论

A:不需要。只要你SEVIS里的信息是正确的,F1签证仍在有效期内,就不需要重新申请签证。如果SEVIS的信息有误(或尚未更新)的话,可以联系新学校的相关负责人。关于这个问题,网上有同学询问美国大使馆得到的回复如下:

“如果学生在离开美国后需要再次入境美国必须满足两个条件:

1.持有效的学生签证(F1 Visa)。

2.必须确保学校和你的个人信息在SEVIS系统里是正确的,且你的学生身份状态仍然是有效的。

一般情况下,即使换了学校或专业,只要学生签证仍然有效,就不需要重新申请。但是申请人必须确保学校和个人信息在SEVIS系统里是正确,并且学生身份状态仍然有效。此规定同样适用于教育程度的变化(譬如从高中转成大学)。关于任何学生身份的变化都必须准确地反映在SEVIS系统里。关于学生身份的变化请与就读学校的相关负责人员联系。

申请人常问:

在学生签证还有效的情况下,如果换了学校和课程是否需要重新申请一个学生签证?

一般情况下,即使换了学校或专业,只要学生签证仍然有效,就不需要重新申请。但是你必须确保学校和你的个人信息在SEVIS系统里是正确的,且你的学生身份状态仍然是有效的。任何关于你学生身份的变化都必须准确地反映在SEVIS系统里。关于学生身份的变化请与你就读学校的相关负责人员联系。

学生身份会失效吗?

当然会!如果在学习期间,学生离开美国超过5个月或以上,会导致他们的学生身份失效,除非他们在美国境外的活动是与课程相关的。即使学生在美国境内,如果他们在转学或更改课程项目后5个月内没有重新开始上学,他们的学生身份也有可能失效。”

网站声明

迁木网致力于为广大同学建立一个免费、自由的DIY咨询平台。让大家可以随时随地查资料,随时随地解决留学问题。​​

为保障迁木网内容的唯一性,未经书面授权,不允许用作任何商业用途。也不允许复制、转载和传播,一经发现,迁木网保留追究法律责任的权利。

凡涉嫌侵权、广告、或宣传的内容,都将无条件删除。若您有任何建议,或发现您的作品被侵权,请联系:ts@qianmu.org

关注我们

关注我们
  粤ICP备14051839号-1 ©2016-2017 All Rights Reserved
友情链接:羚羊网