Q:想要转专业,Overall GPA低,但想要转的专业的相关课程的GPA还不错,会有很大的影响吗?

Katrina Wed Jan 11 14:15:28 CST 2017 阅览532 评论

问题描述:美本读了一个自己很不喜欢的专业,打算MS转统计/数据分析/商业分析(stat/DA/BA)相关的专业,Overall GPA很低,是绝对硬伤,但是本科上过的stat/data/DA/BA相关的课程GPA还可以,另外GRE分数也算过得去,320+,请问这种情况下,Overall GPA硬伤对申请新的专业有多大影响?

A:有同学反映,纽约大学审核材料的方法是,研究生院先按Overall GPA筛材料,然后递送到系,到了系里基本上就只看专业课的GPA了。所以如果按纽约大学这种审核材料的方法,只要你的Overall GPA可以过研究生院这一关,对最终的申请结果就不会有太大的影响。所以,如果你的Overall GPA太低的话,你可能得降低一点你的申请预期。

网站声明

迁木网致力于为广大同学建立一个免费、自由的DIY咨询平台。让大家可以随时随地查资料,随时随地解决留学问题。​​

为保障迁木网内容的唯一性,未经书面授权,不允许用作任何商业用途。也不允许复制、转载和传播,一经发现,迁木网保留追究法律责任的权利。

凡涉嫌侵权、广告、或宣传的内容,都将无条件删除。若您有任何建议,或发现您的作品被侵权,请联系:ts@qianmu.org

关注我们

关注我们
  粤ICP备14051839号-1 ©2016-2017 All Rights Reserved
友情链接:羚羊网