温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

PhD拿AD转TA经验

冰山来客 Mon Jan 09 10:52:59 CST 2017 阅览1833 评论

申请2009Fall CS,拿到PhD Admission letter,教授在套磁阶段明确回信说因为去年UNC CS招多了人,并且今年经济形势不好,录取机率很低,强申之后3月寄出AD,讨钱未果。4月14日决定自费去读。

学费 $23200/year,Living $12825/year,medical insurance $1995/year。全部family funds。

开学前注册时小米主动要求我填成 Assistantship,并要求我暂缓自己买保险,提出现在系里有faculty拿到funding,可以补招新的RA

开学第一周系里开Job Affairs Presentation,每个有空余RA Position的老师上台做10分钟的Presentation,主要讲研究方向和RA要求。另有Graduate School的人到计算机系招Graduate Assistant(也就是网管,薪水略低于RA一点,每月1000左右)。之后4天内每个老师约见有意向的学生单独面试。第5天早上填双选表,中午出结果。第四天晚上我收到early match表,我有兴趣的两个老师都已经决定了自己的RA人选,于是直接放弃RA,直接只填了网管,之后中午结果是被网管中心拒。

系里负责人找我谈话问我要不要选其他还有位置的老师的RA,我拒绝,于是被列为Possible的TA,并告知TA职位几乎是Hopeless,不要抱有希望。

晚上收到通知说第二天面试TA,通过,顺利转为TA。$15800/9 months。不给奖学金

其中几个信息:

本届UNC CS Graduate新生45人,约20人是AD。约15人是大陆来的。本次开学空余RA职位20个,GA职位4个,TA增补一个(就是我)。全部增补人员都没有奖学金,只有薪水。

网站声明

迁木网致力于为广大同学建立一个免费、自由的DIY咨询平台。让大家可以随时随地查资料,随时随地解决留学问题。​​

为保障迁木网内容的唯一性,未经书面授权,不允许用作任何商业用途。也不允许复制、转载和传播,一经发现,迁木网保留追究法律责任的权利。

凡涉嫌侵权、广告、或宣传的内容,都将无条件删除。若您有任何建议,或发现您的作品被侵权,请联系:ts@qianmu.org

关注我们

关注我们
   粤ICP备14051839号-1 ©2016-2017 All Rights Reserved
友情链接: