GRE常见申请问题汇总

    美国篇

    Q:美国研究生申请必考GRE吗?

    A:必考。但部分艺术类硕士项目可以无需GRE成绩吗?

    Q:美国商科接受GRE成绩吗?

    A:大部分都接受。

    Q:申请时,可以在申请截止日期前先递交部分材料,短期内再补交GRE吗?

    A:可以。

    Q:申请截止日之前提交全部材料(包括GRE),但因为GRE不理想,想再考一次。如果考得好,再把GRE提交上去,是否可以?

    A:可以。因为对招生官是在申请截止日期之后,才开始审核申请材料的,且一般会采用申请者递交的最新成绩作为录取参考要素。所以只要保证申请截止日期之前递交完整的申请材料即可。但如果能保证在申请截止日期考到新的GRE成绩,建议先不递交目前的GRE成绩。

    Q:GRE很多时候,很多学校都没给出最低要求(Minimum Requirement),所以即使GRE成绩不好也可以申请?

    A:GRETOEFL一样,很多学校都有基本要求的分数线。只是TOEFL的基本分数线固定并且公布,比如100或者80,学校默认如果申请人不具备100以上或者80以上TOEFL成绩,即使你再聪明、或者再努力学习、或者再有科研经历,英语不足以支持学业也无用,所以只要申请人达不到这个基本要求,学校就会拒绝。GRE的分数线,则一般不会公布,因为每年是浮动的,比如有的学校,头一年申请人数不多,GRE第一轮卡的是302+3.0,基本上卡不了几个人。2011年申请人数暴涨,教授们审核材料审核不来,于是将最低要求提高到314+3.5,第一轮就刷掉了一半的学生。换而言之,如果来年申请人数更多,GRE数线可能会更高;相反的,如果中国学生出国高峰过去了,GRE数线会下降。
     

     

    英国篇

    Q:英国研究生有需要GRE成绩的吗?

    Q:没有,英国不需要GRE成绩,但部分热门学校的商科专业会要求递交GMAT成绩。

    澳大利亚篇

    Q:澳大利亚需要GRE成绩吗?

    A:不需要。自墨尔本大学2015年起取消商科GMAT要求后,澳大利亚已不再有需要GMAT或GRE的学校/项目。

    加拿大篇

    Q:加拿大必需GRE成绩吗?

    A:非必需。但如欲申请多伦多大学麦吉尔大学英属哥伦比亚大学等加拿大最顶尖的学府或其它学校最热门的专业(如滑铁卢大学计算机科学)的话,仍然是需要递交GRE成绩的。

    荏苒柔木

    Mon May 11 18:13:40 CST 2015
    最后修改时间: