CS Rankings

    CS Rankings (Computer Science Rankings) 排名体系是马萨诸塞大学阿默斯特分校(University of Massachusetts Amherst)信息与计算机科学学院的Emery Berger教授开发的,它是一个基于研究指标的全球顶级计算机科学机构排名。

    排名方法

    该排名是依据研究机构教授在各计算机科学领域顶级会议上发表的论文数量。CS Rankings在进行具体排名时,将计算机科学领域分为AI、理论、系统、交叉科学等四大板块,每个板块包含若干个方向。其中,AI板块分为人工智能、计算机视觉、机器学习和数据挖掘、自然语言处理、网络信息检索,理论板块分为算法与复杂性、密码学、逻辑和验证等3个方向,系统板块分为计算机组成结构、计算机网络、计算机安全、数据库、自动化设计、嵌入式实时系统、高性能计算、移动计算、测量及性能分析、操作系统、编程语言、软件工程等12个方向。

    CS Rankings不同于常见的USNEWS排名,USNEWS排名是以声誉为基础,依赖于向各部门主管和研究生院主任进行调查,而CS Rankings则基于论文发表指标,通过衡量学术机构成员在计算机科学顶级学术会议上所发表的论文数量来打分,这种方法相对于传统的基于论文引用量排名方法,会更能体现出院校在计算机科学领域的实力水平以及师资力量。

    综合排名

    2022CS Rankings世界大学排名

    2021CS Rankings世界大学排名

    2020CS Rankings世界大学排名

    2019CS Rankings世界大学排名

    计算机科学领域排名

    AI领域排名

    2022年 人工智能 计算机视觉 机器学习和数据挖掘 网络和信息检索 自然语言处理

    2021年

    人工智能

    计算机视觉

    机器学习和数据挖掘

    网络和信息检索

    自然语言处理

    2020年

    人工智能

    计算机视觉

    机器学习和数据挖掘

    网络和信息检索

    自然语言处理

    2019年

    人工智能

    计算机视觉

    机器学习和数据挖掘

    网络和信息检索

    自然语言处理

    参考资料:

    (1) CSRankings: Computer Science Rankings

    (2) FAQ Computer Science Rankings

    Vicky

    2022-04-11
    最后修改时间: