土壤与植物学家

    土壤与植物科学家(Soil and Plant Scientists)

    基本学位要求

    本科及以上

    平均年薪

    $63,290*(1)

    薪水范围(25%-75%)

    $45,720- $75,270 *(1)

    典型专业

    土壤科学、农作物科学

    工作经验要求

    否*(2)

    岗前培训

    无*(2)

    从业人数

    12,410*(1)

    十年岗位增数

    2,000*(3)

    十年岗位增幅

    +12%(略低于平均水准)*(3)

    产业最集中

    爱荷华州*(1)

    从业人口最多

    爱荷华州*(1)

    认证机构

    美国土壤科学学会*(4)

    注:

    (1)薪水范围(25%-75%)表示:50%的从业人员的薪水位处该薪资水平段之间——25%低于该水平,25%高于该水平

    (2)岗前培训表示:该职业从业人员被公司录用后,正式上岗或获得熟练技能前所需的培训状况。

    (3)十年岗位增数表示:2010-2020年该职业预期将增加的就业岗位数,同理“十年岗位增幅”

    土壤与植物科学家(Soil and Plant Scientists),或称土壤与农作物科学家,又可以细分为土壤科学家和植物学家。在农业科学里,农作物离不开土壤,研究土壤也是为了更好地种植农作物,并维系其可持续发展。

    注:注意区分农业领域的植物科学和生物学里的植物学家,前者更恰当的称呼是农作物科学家,研究的是农作物的耕种、防害等;后者研究的是植物(包括农作物和其它植物)的生态、生理、分类等;前者是一门农业应用科学,后者是一门纯理论学科。

    职业介绍

    农作物科学家(Plant scientists)主要为提高庄稼的产量及耕作效率而工作,包括研究作物育种、杂交、除虫及如何抵抗疾病等。*(5)

    土壤科学家主要分析土壤成份,研究如何利用土壤种植作物及提高生产,以及防止土壤养分流失和水土流失,会涉及一定环境保护知识。*(5)

    欲成为一名土壤或植物学家一般要求本科毕业,土壤科学、农作物科学等专业毕业。在美国,农作物科学家一般不需要注册认证,但土壤科学家在不少州都需要。尽管各个州的注册认证条件有一定出入,但一般都要求达到以下几个条件:

    • 学士以上学位;
    • 一定时数的土壤科学相关课程的学习;
    • 一定年数的相关工作经验(在注册土壤科学家的指导下);
    • 通过注册考试。

    美国提供土壤科学家相关证书的协会是美国土壤科学学会(Soil Science Society of America,缩写SSSA)。该证书并非土壤科学家上岗之必需,但获得该证书可以极大地提高土壤科学家的执业竞争力。*(4)

    技能与品质

    动物学家的重要技能与品质:

    • 沟通能力(Communication skills)
    • 批判性思维能力(Critical-thinking skills)
    • 数据分析能力(Data-analysis skills)
    • 决策能力(Decision-making skills)
    • 观察能力(Observation skills)*(4)

    参考资料:

    (1) Soil and Plant Scientists US Bureau of Labor Statistics

    (2) Agricultural and Food Scientists-Summary US Bureau of Labor Statistics

    (3) Agricultural and Food Scientists-Job Outlook US Bureau of Labor Statistics

    (4) Agricultural and Food Scientists- How to Become an Agricultural or Food Scientist US Bureau of Labor Statistics

    (5) Agricultural and Food Scientists- What Agricultural and Food Scientists Do US Bureau of Labor Statistics


    2015-07-03
    最后修改时间: